Футзал. Высшая лига
| Обновлено 24 марта 2018, 19:06
3080
0

Продэксим в сложном матче обыграл ИнБев/НПУ и повел в серии плей-офф

В напряженном поединке всё решила лучшая реализация голевых моментов. В воскресенье второй матч

| Обновлено 24 марта 2018, 19:06
3080
0
Продэксим в сложном матче обыграл ИнБев/НПУ и повел в серии плей-офф
mfc-prodexim.com.ua
После вылета из Кубка Украины «Продэксим» и «ИнБев/НПУ» в течение двух недель целенаправленно вели подготовку к четвертьфинальной серии плей-офф, которую команды Жоао Карлоса Барбосы и Валерия Директоренко открыли в субботу матчем в Херсоне. «Продэксимовцы» напряженно работали в тренировочном режиме, «ИнБев/НПУ» же предпочел проверить себя в спаррингах с «ХИТом». Но официальные матчи – это совсем другое, тем более, когда на кону стоит путевка в 1/2 финала плей-офф, где и пойдет борьба за призовые места. Как известно, в четвертьфинале будет сильнейшим тот, кто одержит победы в трех матчах, и победное начало – это уже хороший задел на будущее.
 
«Продэксиму» мощным стартом удалось ошеломить соперника. На 1-й минуте Скорый слева вышел один на один с Соколовским, но проиграл голкиперу эту дуэль. Но уже через минут Скорый реабилитировался. Обыгравшись в классическую стенку с Фумасой, пятый номер херсонцев вновь оказался с глазу на глаз с голкипером, и в этот раз был сильнее, пробив в угол ворот. Массированные атаки на ворота «ИнБев/НПУ» продолжились, еще через минуту Фумаса оказался на ударной позиции, но пробил в Соколовского. Как видим, вратарь гостей был в центре событий, и в дальнейшем у него работы было предостаточно.
 
Подопечные Валерия Директоренко очень робко играли в атаке, и сравнять счет могли разве что случайно, когда мяч от ноги Мороховца, который накрыл у штрафной хозяев Фетько, едва не залетел в ворота. «Продэксим» диктовал свои условия, и ровно на экваторе тайма удвоил счет. После затяжной атаки Бессалов справа прострелил на Свиридова, который был готов забивать, но Чеберяк покатился в подкате и занес мяч в свои ворота. Валерий Директоренко взял тайм-аут, и, как это часто бывает, игра после него развернулась на 180 градусов.
 
Гости добавили в агрессии, стали выигрывать практически все единоборства, в то время как херсонцы пытались играть на чистых мячах. Игроки «ИнБев/НПУ» постоянно включали прессинг, и за счет этого мяч редко покидал половину «Продэксима». Но была одна у гостей проблема – перед воротами, на ударной позиции, футболисты начинали спешить, суетиться, и, как следствие, упускали момент для разящего удара. На 12-й минуте «ИнБев/НПУ» получил право на очень перспективный штрафной, но Бакум после него запустил мяч намного выше ворот.
 
Игра шла под контролем гостей, но ближе к концу тайма подопечные Карлоса Барбозы совершенно неожиданно взорвались, и выдали три момента, каждый из которых мог стать голом. Но каков же был хорош Соколовский! Сначала опытный голкипер не дал себя переиграть Свиридову и Бессалову, «потащив» их опасные удары. А за считанные секунды до конца тайма Соколовский так удачно сыграл при выходе Бессалова один на один, что «продэксимовец», уже обведя голкипера, вынужден был бить с острого угла и промахнулся.
 
Второй тайм начался с очередного сейва Соколовского, который отбил удар Рониньо. Но инициатива уже переходила к гостям, которые с каждой секундой настолько добавляли, что херсонцы уже не успевали закрывать все опасные зоны перед воротами. Из хороших позиций не забили Цапов и Чеберяк, но настойчивость подопечных Валерия Директоренко была вознаграждена. На 30-й минуте гости закрутили у ворот Ципуна карусель, и последнее слово в этой атаке осталось на Сакивским, который был точен, пробивая из пределов штрафной.
 
Тут бы игрокам «ИнБев/НПУ» дожать ситуацию до еще одного гола, но стоило гостям чуть разжать тиски, как «продэксимовцы» выбрались от своих ворот, и после стандарта вернули себе преимущество в два мяча. Синхронно сработали бразильцы, и после передачи Рафиньи с аута Фумаса без помех поразил ворота.
 
Казалось бы, времени было еще предостаточно, но что-то подломилось в действиях «ИнБев/НПУ». Гости больше владели мячом, много комбинировали, но решающего усилия сделать никак не могли. За 3 с половиной минуты до конца второго тайма Мороховец вышел пятым полевым, но опять – та же проблема. Дзюба и компания много владели мячом, когда же нужно было обострять, шла потеря. Один дальний и неточный удар Дзюбы – это было не то, что позволило бы «ИнБев/НПУ» спасти игру.
 
3:1 – очень нервным и сложным получился первый матч 1/4 финала для обеих команд, и в нем Херсон был сильнее за счет лучшей реализации. В воскресенье второй матч, футболистам нужно восстанавливаться, а у главных тренеров есть уже меньше суток, чтобы сделать выводы и придумать, чем бы удивить соперника.
 
В субботу состоялись еще три первых четвертьфинальных матча, и в них по победе одержали «Энергия», «ХИТ» и «Титан».
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч
 
«Продэксим» (Херсон) – «ИнБев/НПУ» (Житомир/Киев) – 3:1 (2:0)
 
«Продэксим»: Кирилл Ципун (Юрий Савенко, 40) – Виталий Скорый, Рониньо, Фумаса, Евгений Ланко – Алексей Фетько, Богдан Свиридов, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Максим Бессалов, Николай Белоцерковец, Рафинья
«ИнБев/НПУ»: Михаил Соколовский – Сергей Литвиновский, Максим Чеберяк, Виталий Дзюба, Роман Бакум – Александр Карбула, Артем Мороховец, Валерий Директоренко, Евгений Сакивский, Максим Войток, Роман Цапов
 
Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Олег Дуцяк (Дрогобыч)
 
 Виталий Скорый, 2, Максим Чеберяк, 10 (автогол), Фумаса, 30 - Евгений Сакивский, 28.
 

События матча

30’
ГОЛ ! Гол забил Фумаса (Продэксим (Херсон)). После прострела Рафиньи с аута Фумаса из пределов штрафной отправил мяч в ворота.
28’
ГОЛ ! Гол забил Евгений Сакивский (ИнБев-НПУ). после массированной атаки гостей Сакивский из пределов штрафной отправил мяч в ворота.
10’
ГОЛ ! Гол в свои ворота забил Максим Чеберяк (ИнБев-НПУ). После прострела Бессалова справа Чеберяк срезал мяч в свои ворота.
2’
ГОЛ ! Гол забил Виталий Скорый (Продэксим (Херсон)). Обыгравшись с Фумасой в стенку, Скорый вышел один на один и пробил точно в угол ворот.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности