Лупаренсе против Пескары: чемпион Италии деклассировал вице-чемпиона

22 тур. «Аксед Груп Латина», выигрывая за 15 секунд до конца матча 3:1, умудрилась упустить победу

acquaesaponec5.it
© acquaesaponec5.it
Еще тур остался позади в футзальной Серии А, которая после матчей 22-го тура регулярного чемпионата, в разгар сезона, ушла на трехнедельные каникулы. Правда, уточним, что передышку получили только 6 команд, которые в турнирной таблице занимают места с 10-го и ниже. Плюс примкнувшая к ним команда из Риети, которая на текущий момент идет шестой. 22-25 марта в Песаро пройдет 33-й розыгрыш Кубка Италии по футзалу, в котором, как известно, право сыграть получают 8 лучших команд по итогу первого круга регулярного чемпионата. «Реал Риети» после первого круга был девятым, именно поэтому он и не сыграет в «Финале восьми».
 
Что же до чемпионата, то в календаре 22-го тура был тот редкий случай, когда между собой не играли не то что лидеры, но даже 6 первых команд турнирной таблицы. И все, как один, не упустили шанс пополнить свой актив очередными тремя очками. Причем не обошлось и без разгромов.
 
Наиболее привлекательная афиша была у матча, который проходил в Сан-Мартино-ди-Лупари, где «Лупаренсе» принимал «Пескару», а это действующие чемпион и вице-чемпион Италии, два финалиста прошлогоднего розыгрыша плей-офф, а «Пескара» еще и владелец Кубка Италии. Но после ухода из команды знаменитого тренера Фульвио Колини дела у «Пескары» идут ужасно, и она рискует вообще оказаться вне плей-офф, что будет провалом. Вот и в матче против «Лупаренсе» подопечных Марио Патриарки ждало разочарование. Уже в первом тайме в ворота голкипера «Пескары» Паве Мудроньи влетели 4 безответных мяча. После перерыва команды уже играли, не особо обременяя себя заботой о надежности обороны. Как итог, болельщики увидели еще 9 забитых мячей, и матч в Сан-Мартино-ди-Лупари стал самым результативным в туре.
 
Не намного по результативности от чемпиона Италии отстали «Каос Реджо-Эмилия» и «Аква&Сапоне», которые своим соперникам забили 8 и 7 мячей соответственно. Тут разве что можно отметить, что при такой результативности у победителей обошлось без хет-триков, и самые удачливые голеадоры забили всего по 2 мяча.
 
Пожалуй, самый сложный матч из лидеров был «Каме Доссон», который играл в Имоле. Еще до середины второго тайме на площадке было равенство что по счету 2:2, что по игре. Точный удар бразильца Тиаго Гриппи позволил «Каме Доссон» повернуть ситуацию в свою сторону. В оставшееся время оборона гостей во главе с голкипером Лукой Морасси отбила все атаки «Имолы», на 39-й минуте еще один бразилец Мурило Скиокет установил окончательный счет.
 
Самое интересное место сейчас в турнирной таблице – это граница зоны плей-офф. После поражения «Пескары» с ней по очкам могла сравняться «Аксед Груп Латина», но подопечных Кито Феррейры в матче с «Фелди Эболи» ждало невероятное разочарование. Еще за 15 секунд до финальной сирены «Латина» была впереди 3:1, но тут хозяев, прямо скажем, подвёл голкипер Андреа Базиле. Сначала он пропустил мяч между ног после несложного удара, а затем после дальнего удара не удержал мяч в руках, что и позволило Педотти добить мяч в ворота, и это практически с сиреной. Ничья 3:3, и «Аксед Груп Латина» от зоны плей-офф в двух очках.
 
Ближайший тур, под номером 24, в Серии А запланирован на 7 апреля, и в нем можно выделить два матча. В Реджо-Эмилии местный «Каос» сыграет с «Каме Доссон», а в Риети «Реал Риети» будет принимать «Лолло Каффе Наполи С5».

16-17 марта. 22 тур

«Аксед Груп Латина» – «Полиспортива Фелди Эболи» – 3:3 (1:1)
 Диого (19,38), Эспиндола (35) – Форнари (18,40), Педотти (40)



«Италсервис Песаро» – «Лолло Каффе Наполи С5» – 2:5 (2:3)
 Марселиньо (6), Боавентура (7) – Патиас (3,18,30), Де Лука (4), Андре Феррейра (39)

«Имола Кастелло Футзал» – «Каме Доссон» – 2:4 (1:1)
 Ферруджем (3), Кастана (28) – Гриппи (8,33), Скиокет (26,39)

«Лупаренсе» – «Пескара C5» – 9:4 (4:0)
 Онорио (11,22), Мелло (15), Таборда (17,19), Рамон (27,39), Джефферсон (30), Хесулито (36) – Борруто (22,29,33), Салас (37)



«Реал Риети» – «Милан Кальчио A5» – 5:1 (2:1)
 Жоазиньо (10), Скинина (20), Рафинья (30), Эспозито (34), Николоди (36) – Урио (16)



«Аква&Сапоне» – «ТКЧ Лацио» – 7:2 (4:1)
 Бокао (1), Бординьон (6,23), Джонас (14), Бертони (19), Де Оливейра (22), Лима (27) – Жедсон (11), Лупи (24)



«Каос Реджо-Эмилия» – «Блок Стем Чистернино» – 8:2 (3:1)
 Фитс (3), Пулвиренти (14), Кака (16), Фусари (23), Диан Лука (25,27), Фелипе Мелло (28), Дзанотто (32) – Эдуардо (6), Фабиньо (32)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности