Каме Доссон сверхволевой победой отметил сорокалетие своего капитана

21 тур. «Лупаренсе» воспользовался потерей «Аква&Сапоне» очков и вышел на второе место

futsal.luparensefc.com
© futsal.luparensefc.com
21-й тур чемпионата Италии стал первым после чемпионата Европы, когда в футзальной Серии А лидер турнирной таблицы не утратил первое место. Более того, «Каме Доссон» смог упрочить свои позиции, и останется на самом верху и после следующего тура – отрыв в 4 очка этому железная гарантия.
 
Календарно отчетный тур проходил в два дня, и в пятницу три из четырех матчей завершились вничью. Первый удар по мячу в туре был сделан в Неаполе, где местный клуб принимал «Каос Реджо-Эмилию». Основные события в матче пришлись на второй тайм, точнее, даже на его вторую половину. Уступающему в счете 0:2 «Каосу» в течение восьми (!) секунд удалось отыграться, а менее чем за 3 минуты до финальной сирены Кака оформил дубль. Главному тренеру «Лолло Каффе Наполи С5» Тиаго Полидо пришлось выпускать пятого полевого, и за 25 секунд до конца матча после удара Алессандро Патиаса неаполитанцам удалось уйти от поражения.
 
Если в Неаполе «отскочили» хозяева, то в Риети уже гостям пришлось думать о спасении. «Реал Риети» принимал «Аква&Сапоне», который в этом сезоне, пожалуй, как никогда ранее, настроен взять Скудетто. На 30-й минуте Николоди блестяще исполнил нечто вроде хоккейного буллита, и, выйдя один на один, обыграл Маммареллу и отправил мяч уже в пустые ворота. За 5 минут до конца матча гости выпустили пятого полевого игрока, а отыгрались не после какой-нибудь наигранной комбинации, а после дальнего и точного удары Де Оливейры, на который голкипер хозяев Гарсия Перрейра среагировал с опозданием. 2:2 – ничья, и Маммарелла и компания не могут выиграть уже два матча кряду.
 
Потеря двух очков дала шанс ближайшему преследователю – «Лупаренсе», и чемпионы Италии не преминули им воспользоваться. Поездка в Милан не стала для «волков» проблемой. Если после первого тайма на площадке еще присутствовала какая-то интрига, то дубль бывшего игрока сборной Испании Борхи Бланко уже в середине второго тайма фактически закрыл игру. 2:7 – «волки» после двух осечек подряд могут порадоваться хорошей победе, пусть и над явным аутсайдером Серии А.
 
Хотя аутсайдер в чемпионате Италии – это не гарантия того, что эта команда мальчик для битья. Римский «Лацио» приехал в Доссон также в статуте аутсайдера, а мог уехать с сенсационной победой, но не хватило всего чуть-чуть. В середине первого тайма в течение полутора минута в ворота голкипера «Каме Доссон» Луки Морасси влетели два мяча, и по тому, как уверенно себя на площадке чувствовали «лациале», было очевидно, что лидера Серии А сегодня ждут проблемы. Лишь на 32-й минуте капитану хозяев Белломо удалось распечатать удачно игравшего голкипера гостей Лайона, который действительно на последнем рубеже был, как лев. Уже за 7 минут до матча хозяева стали подключать пятого полевого, но комбинации никак не хотели проходить. Пару раз «Каме Доссон» даже повезло, когда мячи летели мимо пустых ворот после ударов игроков «Лацио». Зрители уже стали приунывать, как за 1.52 до сирены Виейра сорвал болельщиков с мест. Казалось бы, можно и одним очком довольствоваться, но главный тренер хозяев Сильвио Роча решил пойти ва-банк. И, как оказалось, был прав – за 11 секунд до конца матча Рангел ворвался в свободную зону перед воротами, и с 7-ми метров неотразимо пробил в угол. Всё было сделано так быстро, что Лайон дернулся на линии ворот, когда мяч уже трепетал в сетке.
 
Сказать, что трибуны ликовали, это ничего не сказать – они зашлись в экстазе. Никто не уходил с мест и после финальной сирены, а когда в зале погас свет, все присутствовавшие зажгли фонарики на своих мобилках. Но и это еще было не все! Завершился вечер на праздничной ноте. Капитана «Каме Доссон» Эрика Белломо так тепло приветствовали по случаю Дня рождения, что именинник не сдержал слез, а ведь лет ему исполнилось… ровно 40! Ну, разве не красивая сказка для ветерана: и победа, и сам забил, и искренние аплодисменты после игры. 3:2 – победа «Каме Доссон», и можно с отличным настроением готовиться к следующей игре.
 
А она будет в рамках тура не под номером 22, а под номером 23. Тут нет никакой ошибки – такая перестановка произошла еще в начале сезона, когда шло согласование дат проведения «Финала восьми» Кубка Италии с возможностями телевизионного транслятора. Базовая дата 23-го тура – 10 марта, и в нем «Каме Доссон» на своей площадке сыграет с «Аксед Груп Латина», которая сражается за место в зоне плей-офф. Центральный же матч тура состоится в Неаполе, где «Лолло Каффе Наполи С5» будет принимать «Лупаренсе».

2-3 марта. 21 тур

«Лолло Каффе Наполи С5» – «Каос Реджо-Эмилия» – 3:3 (1:0)
 Патиас (5,40), Гиотти (26) – Кака (30,38), Пулвиренти (30)

«Полиспортива Фелди Эболи» – «Имола Кастелло Футзал» – 2:5 (1:2)
 Педотти (16), Де (35) – Кастана (2,36), Де (4, автогол), Родригес (26), Мисаэл (38)



«Реал Риети» – «Аква&Сапоне» – 2:2 (1:1)
 Жоазиньо (8), Николоди (30) – Кальдеролли (18), Де Оливейра (36)



«Блок Стем Чистернино» – «Аксед Груп Латина» – 2:2 (1:2)
 Эдуардо (5), Леджеро (32) – Паулиньо (9,13)

«Милан Кальчио A5» – «Лупаренсе» – 2:7 (2:4)
 Урио (8,19) – Рафинья (4), Таборда (8,9,10), Борха Бланко (26,33), Рамон (40)

«Пескара C5» – «Италсервис Песаро» – 2:6 (1:1)
 Борруто (7,21) – Хосе Реверт (19), Марселиньо (31,35,40), Чесарони (37,38)



«Каме Доссон» – «ТКЧ Лацио» – 3:2 (0:2)
 Белломо (32), Виейра (39), Рангел (40) – Жедсон (8), Жоржиньо (10)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.