Без Хоттабыча точно не обошлось: Пескара и Латина забили 18 мячей

19 тур. После матча «Лупаренсе» и «Аква&Сапоне» в Серии А произошла смена лидера

futsal.luparensefc.com
© futsal.luparensefc.com
Очень болезненным ударом для итальянского футзала стало бесславное выступление сборной Италии на чемпионате Европы в Словении. Настолько, что руководитель итальянского футзала Андреа Монтемурро 13 февраля провел совещание с президентами 14-ти клубов Серии А, и главной его темой была национальная сборная. Детали его пока не разглашались, но Монтемурро отметил, что он очень надеется, что «те конструктивные вопросы, которые поднимались на совещании, приведут к конкретным результатам». Пока же отметим, что Роберто Меникелли имеет действующий контракт с Федерацией футбола Италии до конца 2018 года, и с его стороны не было никаких заявлений относительно того, что он не будет отрабатывать контракт до срока его окончания.
 
А, тем временем, в Серии А матчами 19-го тура возобновился регулярный чемпионат. Перед паузой в нем во главе турнирной таблицы были «Лупаренсе» и «Аква&Сапоне», матч между ними и стал центральным в отчетном туре. Эта игра стала дебютом в Серии А для известного испанского тренера Тино Переса, который в предыдущие годы работал в подмосковном «Динамо», азербайджанском «Аразе» и сборной Азербайджана. Перес знаменит тем, что является единственным тренером, который четырежды приводил свои команды к победам в Кубке УЕФА, правда, это было уже давненько. Плюс с «Динамо» дважды играл в финале. Сложно точно сказать, по какой именно причине руководство «Аква&Сапоне» решило расстаться с предыдущим тренером Антонио Риччи, ведь дела у команды ши неплохо. Но судя по тому, что Тино Перес был объявлен в качестве главного тренера всего через несколько часов после отставки Риччи, приглашение испанского тренера готовилось, ведь такие вещи не происходят спонтанно.
 
Как известно, первый блин бывает разным, но у Тино Переса он не вышел комом. При равной игре в первом тайме «Лупаренсе» мог открыть счет на 16-й минуте, но Виктор Мелло не реализовал 10-тиметровый. Не забили – пропустили: через две с половиной минуты Мурило Феррейра свой шанс пробить голкипера «Лупаренсе» Микеле Миарелли не упустил. Начало второго тайма получилось насыщенным на события. Лукаян удвоил преимущество гостей, но Хесулито и Онорио очень быстро эти два мяча отыграли. Однако прошло еще три минуты, и бразилец Джонас вновь вывел «водо-мыльную» команду вперед. Счет 2:3 держался долго, и мог быть изменен хозяевами паркета после удаления Эдгара Бертони. Но сначала Борха Бланко не забил дабл-пенальти, а затем «Лупаренсе» не лучшим образом отыграл в большинстве. Развязка же наступила за полторы минуты до финальной сирены – игрок хозяев Рафинья отправил мяч в собственные ворота. 2:4 – и на вершине Серии А произошла смена лидера, которым стал «Аква&Сапоне».
 
А вот «Лупаренсе» своё первое место сменил на третье. Очень плотно на колесе вслед за лидерами сидел «Каме Доссон», а поскольку выиграть в гостях у «Фелди Эболи» для команды Сильвио Рочи не составило большого труда, очередные три очка позволили «Каме Доссон» вклиниться между «Аква&Сапоне» и «Лупаренсе». Дистанция между этими тремя командами в одно очко, но в число претендентов на победу в регулярном чемпионате можно смело заносить и «Лолло Каффе Наполи С5». В отчетном туре подопечные португальского тренера Тиаго Полидо одержали волевую победу над «Имолой», и она для неаполитанцев стала уже третьей подряд.
 
Из других результатов тура невозможно не обратить внимания на итоговый счет матча в Пескаре. Это была какая-то аномальная игра! Когда на 8-й минуте игрок «Аксед Груп Латины» Баттистони оформил дубль, и счет стал 4:2 в пользу гостей, разве кто-то смог бы предсказать тот счет, который потом оказался на момент финальной сирены? Но факт остается фактом – до перерыва «Пескара» сравняла счет, а втором тайме болельщики наблюдали футзальную версию фильма про Старика Хоттабыча, точнее, ту его часть, когда мячи влетали только в одни ворота. За 20 минут второго тайма всего их в воротах «Латины» оказалось 10, и в итоге, «Пескара» и «Аксед Груп Латина» установили рекорд Серии А нынешнего сезона по количеству мячей, забитых за одну игру.
 
20-й тур в Серии А календарно будет растянут на 4 дня, и пройдет 23-26 февраля. И вновь в центре внимания очный матч двух лидеров! На этот раз «Аква&Сапоне» и «Каме Доссон», которые сыграют в Монтесильвано.

16-17 февраля. 19 тур

«Полиспортива Фелди Эболи» – «Каме Доссон» – 1:6 (0:2)
 Форнари (31) – Рангел (13,31), Бельсито (17,38), Белломо (26), Россо (38)

«Реал Риети» – «Италсервис Песаро» – 4:3 (2:1)
 Рафинья (3,13), Николоди (22), Паулиньо (26) – Марселиньо (8), Фортини (29), Рафинья (32, автогол)



«Блок Стем Чистернино» – «ТКЧ Лацио» – 3:6 (2:2)
 Бруно (11), Леджеро (19), Эдуардо (24) – Жедсон (6,23), Килелли (17), Скелески (22), Лайон (39), Жоржиньо (39)

«Милан Кальчио A5» – «Каос Реджо-Эмилия» – 2:3 (1:1)
 Хорват (11), Урио (38) – Мелло (2,39), Кака (27)

«Лупаренсе» – «Аква&Сапоне» – 2:4 (0:1)
 Хесулито (25), Онорио (26) – Мурило Феррейра (18), Лукаян (22), Джонас (28), Рафинья (39, автогол)



«Пескара C5» – «Аксед Груп Латина» – 14:4 (4:4)
 Роса (7,16,24,34), Решья (8,13,21), Борруто (25,31,32,32), Салас (28), Ди Матео (38), Йерай (40) – Баттистони (5,8), Малуко (6), Диого (8)

«Лолло Каффе Наполи С5» – «Имола Кастелло Футзал» – 5:3 (2:2)
 Патиас (3,33), Де Матос (5), Лоло Суазо (35,39) – Ферруджем (11), Виноли (14), Кастана (31)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности