Аква&Сапоне проиграл в Песаро, Лупаренсе тут же вышел в лидеры Серии А

17 тур. «Милан Кальчио A5» и «Лацио» проигрывают, оставаясь главными кандидатами на вылет в Серию А2

Аква&Сапоне проиграл в Песаро, Лупаренсе тут же вышел в лидеры Серии А
© futsal.luparensefc.com
17-й тур футзальной Серии А, матчи которого прошли в минувший уик-энд, ознаменовался сменой лидера в турнирной таблице. 25 ноября прошлого года после победы над «Имолой» на первое место взобрался «Аква&Сапоне». После этого подопечные Антонио Риччи выиграли еще 3 матча кряду и продолжали находиться во главе турнирного пелотона. Перед Новым годом Маммарелла и компания допустили сбой, проиграв в гостях «Каос Реджо-Эмилии», но утраты лидерства удалось избежать. И только после поражения в 17-м туре в Песаро «водомыльная» команда вынуждена была подвинуться с самой верхней строки.
 
Коллапс же в матче с «Италсервис Песаро» произошел после перерыва. В первом тайме «Аква&Сапоне» свое небольшое преимущество смог воплотить только в один забитый мяч, когда отличился Бокао. Но стоило во втором тайме Фелипе Тониданделу этот гол отыграть, как игра пошла под диктовку хозяев, и с интервалом в 4 минуты Манфрой и Чесарони отправили в ворота Маммареллы еще два мяча. Попытка «Аква&Сапоне» изменить ход игры за счет пятого полевого ни к чему не привела, и за 30 секунд до сирены Марселиньо окончательно добил гостей. 4:1 – «Италсервис Песаро» эта победа была очень важна, поскольку позволила закрепиться в зоне плей-офф.
 
Осечкой «Аква&Сапоне» тут же воспользовался «Лупаренсе». После того провала, который был у чемпиона Италии в конце ноября-начале декабря, главному тренеру «волков» Давиду Марину удалось стабилизировать игру, и на матч с «Каос Реджо-Эмилией» «лупи» вышли, имея серию из четырех победных матчей подряд. Несмотря на свое преимущество, «Лупаренсе» пропустил первым. Очень красивый мяч забил Кака, уже много лет играющий за «Каос». Приняв одним касанием длинную передачу от своего голкипера Молитьерно, вторым касанием бывший игрок сборной Италии с острого угла отправил мяч в угол ворот. Отыграться хозяевам удалось только спустя 7 минут, когда Хесулито оказался в штрафной самым расторопным, и с близкого расстояния пробил до этого удачно игравшего Молитьерно. А вскоре вратарю-кандидату на поездку в Словению на чемпионат Европы в составе сборной Италии пришлось и второй раз доставать мяч из своих ворот. Онорио за счет прессинга отобрал мяч у Диана Луки, после чего сделал идеальную передачу на Рафинью. Тот же бразилец Диан Лука исправил свою ошибку на 32-й минуте, когда сильно и точно пробил в касание при розыгрыше углового. Очень схожий гол, который на 38-й минуте забил Мелло, оказался для «Лупаренсе» победным – 3:2.
 
Впрочем, лидерства «волков» могло и не быть, если бы не осечка главной сенсации нынешнего сезона «Каме Доссон». Ведь команда, которая всего второй год играет в Серии А, в этом сезоне, с его самого начала, постоянно в лидирующей группе, а были и такие отрезки, когда подопечные Сильвио Рочи взбирались и на первое место. В 17-м туре у «Каме Доссон» был очень сложный выезд в Неаполь, и домой пришлось возвращаться ни с чем. Имея паузу в подготовке сборной Сербии к чемпионату Европы, в Неаполь вернулся Марко Перич, и это, конечно же, было для хозяев усилением. Несмотря на то, что в первом тайме был забит всего один мяч, болельщикам скучать не приходилось – моментов было предостаточно что у одних, что у других ворот. А единственный мяч был на счету Патиаса, который наказал «Каме Доссон» за потерю мяча на своей половине. И после перерыва на площадке торжествовала атака, но голкиперы Карлос Эспиндола («Наполи») и Лука Морасси («Каме Доссон») очень много выручали. В итоге, интрига в матче держалась очень долго, а умерла только за полторы минуты до финальной сирены, когда очень красивый мяч забил Алессандро Патиас. Одного касания ему хватило, чтобы остановить мяч после длинной передачи Эспиндолы, а вторым касанием был удар в падении с полуоборота – гол-красавец. 4:1 – после четырех матчей без побед «Лолло Каффе Наполи С5» наконец-то взял 3 очка, и теперь всего на 2 зачетных балла отстает от лидирующего трио.
 
Из других результатов тура отметим крупную победу «Пескары» над «Лацио» 9:1, и в этой игре «выстрелил» аргентинец Матиас Роса, на счету которого покер. Как и «Лацио», свой матч тура проиграл «Милан Кальчио A5», и эти две команды остаются главными кандидатами на вылет в Серию А2.
 
18-й тур, который будет заключительным перед чемпионатом Европы, в Серии А состоится 16-17 января. Уже «Лупаренсе» предстоит поездка в Песаро, а вот «Аква&Сапоне» сыграет дома с «Фелди Эболи». В качестве же центрального в предстоящем туре очень сложно выделить какой-либо матч, поскольку из первой шестерки команд никто между собой не играет.

12-13 января. 17 тур
 
«Реал Риети» – «Аксед Груп Латина» – 5:3 (2:2)
 Бетао (7), Николоди (9,31), Каэтано (26), Жоазиньо (38) – Диого (12), Гарсия Перрейра (15, автогол), Паулиньо (21)



«Блок Стем Чистернино» – «Полиспортива Фелди Эболи» – 4:5 (2:2)
 Леджеро (18,40), Франклин (20), Бруно (30) – Форнари (11), Фрозолоне (14), Педотти (21,40), Де (33)



«Милан Кальчио A5» – «Имола Кастелло Футзал» – 0:3 (0:2)
 Кастана (3), Ферруджем (11,39)



«Лупаренсе» – «Каос Реджо-Эмилия» – 3:2 (2:1)
 Хесулито (15), Рафинья (18), Мелло (38) – Кака (8), Диан Лука (32)



«Италсервис Песаро» – «Аква&Сапоне» – 4:1 (0:1)
 Тонидандел (27), Манфрой (30), Чесарони (34), Марселиньо (40) – Бокао (10)

«Пескара C5» – «ТКЧ Лацио» – 9:1 (5:1)
 Роса (10,11,13,14), Борруто (18),Эрколесси (24), Борруто (29,33), Скарини (35) – Варела (9)



«Лолло Каффе Наполи С5» – «Каме Доссон» – 4:1 (1:0)
 Патиас (5,39), Андре Феррейра (28), Де Лука (31) – Рангел (30)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности