И без Онорио у Лупаренсе было кому забить 7 мячей Аксед Груп Латине

16 тур. В битве аутсайдеров «Милан Кальчио A5» на последней минуте вырвал победу у «Лацио»

И без Онорио у Лупаренсе было кому забить 7 мячей Аксед Груп Латине
© divisionecalcioa5.it
Как и во многих европейских странах, в Италии в первый уик-энд нового года возобновился регулярный чемпионат, в котором в рамках 16-го тура состоялись 7 матчей. Волею календаря 5 команд, которые в турнирной таблице ушли в небольшой отрыв, не играли между собой. И в итоге, только «Лолло Каффе Наполи С5» не смог записать в свой актив 3 очка, что стоило неаполитанцам перемещения на пятую строку турнирки.
 
Как раз команда португальского тренера Тиаго Полидо и открывала тур в пятницу матчем в Эболи. Концовку прошлого года «Лолло Каффе Наполи С5» провел не лучшим образом, не сумев добиться победы ни в одном из трех последних декабрьских матчей. За время перерыва Тиаго Полидо так и не удалось вернуть команду в оптимальную форму, к тому же, сказалось отсутствие одного из лидеров «Наполи» серба Марко Перича, который уехал в Белград на первый сбор, посвященный подготовке сборной Сербии к чемпионату Европы.
 
Только на 17-й минуте гостям удалось подобрать ключи к воротам голкипера «Фелди Эболи» Марко Паскулли, когда отличился недавний новичок команды Кайнан Де Матош. Любопытно, что в «Лолло Каффе Наполи С5» Де Матош пришел в декабре из «Блок Стем Чистернино», и свой первый матч за неаполитанцев провел так же в декабре против… своего бывшего клуба. 101 секунда потребовались «Фелди Эболи» после перерыва, чтобы сравнять счет. Жадер Форнари, который на последней минуте первого тайма не реализовал 10-тиметровый, в самом начале второй 20-тиминутки, можно сказать, реабилитировался. Его гол в итоге оказался в матче последним, и соперники добавили в свою копилку по одному очку.
 
Субботний день оказался в Серии А куда обильнее на голы. В пяти матчах было забито 44 мяча – почти 9 за игру! По 2 мяча в первом тайме забили друг другу «Аксед Груп Латина» и «Лупаренсе», а вот после перерыва на площадке уже господствовали чемпионы Италии. У лидера гонки бомбардиров чемпионата Италии Онорио в этой игре сбился прицел, но и без него у «волков» есть кому забивать. Хесулито, Рамон и Джефферсон довели преимущество «Лупаренсе» до трех мячей, что и предопределило исход матча. В итоге, победа «лупи» 7:3. К этому можно добавить, что во время паузы «Лупаренсе» подписал новичка – им стал хорошо известный испанец Борха Бланко, много лет отыгравший за сборную Испании, а его последним клубом был «Натурпельет Сеговия».
 
С такой же разницей в счете «плюс 4» в Монтесильвано «Аква&Сапоне» разобрался с «Блок Стем Чистернино», в чем ничего удивительного нет. Самым же результативным в туре стал матч между «Каме Доссон» и «Пескарой». Как и в Латине, в первом тайме арбитры фиксировали взятие ворот по 2 раза с каждой стороны, причем у гостей дублем отметился Леандро Куццолино. Это были 18-й и 19-й мячи аргентинца, который всего на один точный удар отстает в списке бомбардиров от Онорио. Едва игра возобновилась после перерыва, как Скиокет и Салас в течение двух минут довели счет до 3:3. Ключевыми же в матче стали следующие два мяча. Оба они были забиты игроками «Каме Доссон» – сначала Гриппи, а позднее еще раз Скиокетом, когда «Пескара» играла в меньшинстве после удаления Куццолино. Попытки гостей спасти игру за счет пятого полевого игрока ни к чему не привели. Несколько раз игроки «Каме Доссон» пристреливались к пустым воротам, пока Бельсито таки не поразил их. Когда на последней минуте самые нетерпеливые болельщики уже потянулись домой, команды забили друг другу еще по мячу. 7:4 – «Каме Доссон» сохранил свою вторую строчку в турнирной таблице, «Пескара» шестая, опережая всего на два очка «Реал Риети» и «Италсервис Песаро».
 
Заключительный матч тура игрался в воскресенье, и его название, конечно же, звучит – «Лацио» принимал «Милан». Однако футзальные клубы из Рима и Милана не чета футбольным, и в футзальной Серии А озабочены сохранением прописки. Напомним, что в Серию А2 напрямую вылетает команда, которая по итогу регулярного чемпионата будет 14-й. А двум клубам, которые займут 12-е и 13-е места, придется играть между собой два матча плей-аут. В турнирной таблице уже сформировалась дистанция между 11-м и 12-м местами в 5 очков, что очертило трио команд, двум из которых грозит понижение в классе.
 
Для «Милана» игра началась неудачно – на 3-й минуте Кристиан Люфт, который только в середине декабря пришел в команду и проводил свой третий матч, срезал мяч в ворота гостей. Едва Леандриньо его отыграл, как через полторы минуты бьюще-забивающий вратарь «Лацио» Лайон вновь вывел хозяев паркета вперед. Интересно, что за весь прошлый сезон Лайон забил 8 мячей, а гол в ворота «Милана» стал уже 8-м в текущем сезоне для этого незаурядного голкипера, обладающего феноменальным по силе ударом. 2:1 – итог первого тайма. Однако после перерыва «Милану» удалось развернуть игру. На 34-й минуте Урио сравнял счет, а за 25 секунд до финальной сирены опытный Патрик Алан, своим всего лишь вторым голом в сезоне, принес «Милану» победу 3:2. Она не позволила уйти с последнего места – у «Лацио» и «Милана» по 10 очков, но у «лациале» лучше разница забитых и пропущенных мячей. Однако ситуация для «Милана» уже не выглядит столь плачевной, какой она была до игры против «Лацио».

17-й тур в Серии А состоится 12-13 января. Центральный матч тура пройдет в Неаполе, где «Лолло Каффе Наполи С5» будет принимать «Каме Доссон». Боевая игра ожидается и в противостоянии «Лупаренсе»  и «Каос Реджо-Эмилии». Лидер турнирной таблицы «Аква&Сапоне» сыграет в гостях против «Италсервис Песаро».

5-7 января. 16 тур

«Полиспортива Фелди Эболи» – «Лолло Каффе Наполи С5» – 1:1 (0:1)
 Форнари (22) – Де Матош (2)

«Аксед Груп Латина» – «Лупаренсе» – 3:7 (2:2)
 Баттистони (9), Малуко (9), Диого (35) – Рафинья (15), Хесулито (20,24), Рамон (30), Джефферсон (33), Мелло (37,38)



«Имола Кастелло Футзал» – «Реал Риети» – 0:5 (0:2)
 Бетао (19), Корсини (20), Николоди (23,36), Жоазиньо (32)



«Аква&Сапоне» – «Блок Стем Чистернино» – 6:2 (3:1)
 Бертони (3), Кальдеролли (7,37), Мурило Феррейра (15), Бокао (26), Лукаян (31) – Бруно (17), Леджеро (35)



«Каме Доссон» – «Пескара C5» – 7:4 (2:2)
 Гриппи (5,24), Виейра (11), Скиокет (21,29), Бельсито (39), Алемао (40) – Куццолино (15,18), Салас (22), Решья (40)



«Каос Реджо-Эмилия» – «Италсервис Песаро» – 5:3 (2:2)
 Диан Лука (1), Титон (11,23), Фитс (28), Фусари (30) – Марселиньо (14), Стрингари (19), Чесарони (35)

«ТКЧ Лацио» – «Милан Кальчио A5» – 2:3 (2:1)
 Люфт (3, автогол), Лайон (9) – Леандриньо (8), Урио (34), Алан (40)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности