Десять матчей без поражений: Каос Реджо-Эмилия остановил Аква&Сапоне

15 тур. «Лолло Каффе Наполи» неожиданно теряет очки, «Лупаренсе» и «Пескара» забивают по 8 мячей

Десять матчей без поражений: Каос Реджо-Эмилия остановил Аква&Сапоне
© napolic5.it
Как и большинство ведущих чемпионатов, и футзальная Серия А взяла тайм-аут, чтобы достойно отметить Рождество и наступающий 2018 год. Но прежде чем предаться праздничным заботам, футболистам предстояло отыграть 15-й тур регулярного чемпионата, итоги которого заметно обострили ситуацию в верхней части турнирной таблицы.
 
Начался тур с неожиданного результата, который был зафиксирован в Неаполе. Подопечные португальского тренера Тиаго Полидо не выигрывали в двух предыдущих турах, но говорить о каком-то кризисе, конечно же, преждевременно. Тем более что очки «Лолло Каффе Наполи» потерял, сыграв вничью с «Пескарой» и проиграв «Лупаренсе. Во второй половине ноября «Лолло Каффе Наполи» выдал серию из пяти побед подряд, а такой результат в таком сложном чемпионате, как Серия А, так просто не дается. По идее, в матче с «Блок Стем Чистернино» неаполитанцы должны были брать своё, но гости, которые бьются за место в зоне плей-офф, были другого мнения.
 
Усилиями Дуарте «Наполи» быстро открыл счет, но развить успех не удавалось. Завершился же первый тайм точным ударом испанца Хосикос 10-тиметрового, который позволил гостям отыграться. В начале второго тайма у «Лолло Каффе Наполи» прямую красную карточку получил Дуарте, но реализовать большинство «Блок Стем Чистернино» не удалось. На площадке продолжалась вязкая борьба, и только на 36-й минуте серб Марко Перич пробил удачно игравшего голкипера гостей Де Симоне. Удержать минимальное преимущество хозяевам паркета не удалось – тот же Хосико ровно за минуту до финальной сирены установил окончательный счет. 2:2 – «Лолло Каффе Наполи» потерял еще 2 очка, в результате чего откатился на 4-е место.



 
Центральным же в туре был матч в Реджо-Эмилии, где местный «Каос» принимал «Аква&Сапоне». Превью у этой игры было любопытным. Во-первых, «Аква&Сапоне» в первом круге выиграл 5:4, и то было первое поражение «Каоса» в сезоне. Во-вторых, обе команды подошли к Новому году, что называется, на ходу. «Аква&Сапоне» выдал впечатляющую серию из шести победных матчей. У команды из Реджо-Эмилии тоже крутая серия – 9 беспроигрышных матчей. Так что, какая-то из двух серий обязательно должна была прерваться.
 
Голевые события после «сухого» первого тайма после перерыва не заставили себя ждать. На 3-й минуте недавний новичок «Каоса» бразилец Диан Лука открыл счет, а ровно через 60 секунд его соотечественник, но уже давно натурализованный в Италии, Кака во второй раз огорчил вратаря «Аква&Сапоне» Маммареллу. Гости довольно быстро пришли в себя, и сначала Лукаян, а затем Де Оливейра, недавно игравший в Харькове за сборную Италии, отыграли эти два мяча. Однако счет 2:2 продержался на табло всего 13 секунд – свой первый мяч в матче забил еще один бразилец Рафаэл Фитс. В конце матча дошло до игры с пятым полевым у гостей, команды обменялись забитыми мячами, но первый из них был на счету Фитса, что и предопределило победу «Каос Реджо-Эмилии» – эта команда так и остается на своей площадке непобедимой. Ну, а серия без поражений округлилась до 10-ти матчей.
 
Как известно, в среду «Лупаренсе» и «Пескара» играли между собой в матче за Суперкубок Италии, но эта «лишняя» игра не помешала чемпиону и вице-чемпиону Италии вписать в свой актив очередные 3 очка, причем, каждый из них забил своему сопернику по 8 мячей. «Волки» без проблем разобрались с «Имолой», а дубль позволил Умберто Онорио, лидеру гонки бомбардиров, довести своей реестр до 20-ти мячей. Сложнее был матч у «дельфинов», но всё-таки класс аргентинцев Росы, Борруто и Куццолино сделал своё дело. Гол Куццолино, кстати, стал для него 17-м в сезоне, и это второй показатель в Серии А.

Итак, в чемпионате Италии перерыв до 5 января, когда состоится первый матч 16-го тура. На статус «гвоздя тура» в этот игровой день потянет матч в Доссоне между «Каме Доссон» и «Пескарой». «Аква&Сапоне» на своей площадке в Монтесильвано проэкзаменует «Блок Стем Чистернино», «Лупаренсе» же предстоит выезд в Латину. Кроме того, обращает на себя внимание матч между «Лацио» и «Миланом», двух команд, замыкающих турнирную таблицу. В Италии из Серии А напрямую вылетает команда, которая будет 14-й, отсюда и высокая цена очной битвы аутсайдеров.

22-23 декабря. 15 тур

«Лолло Каффе Наполи С5» – «Блок Стем Чистернино» – 2:2 (1:1)
 Дуарте (4), Перич (36) – Хосико (20,39)

«Италсервис Песаро» – «Аксед Груп Латина» – 4:2 (2:1)
 Чесарони (13), Тонидандел (17), Стрингари (21), Боавентура (39) – Паулиньо (3), Бернандес (28)



«Реал Риети» – «ТКЧ Лацио» – 5:3 (3:0)
 Николоди (1,4), Паулиньо (17,24), Жоазиньо (34) – Лайон (26), Килелли (33), Скелески (35)



«Пескара C5» – «Полиспортива Фелди Эболи» – 8:5 (3:2)
 Роса (9), Борруто (9,25,39), Салас (11), Куццолино (25), Капуто (36) – Педотти (6), Де (19), Визонан (31,37), Форнари (32)

«Милан Кальчио A5» – «Каме Доссон» – 2:4 (2:1)
 Певерини (5), Эспозито (10) – Скиокет (4), Виейра (25), Гриппи (30), Рангел (38)

«Лупаренсе» – «Имола Кастелло Футзал» – 8:2 (5:1)
 Онорио (1,37), Лара (9,19), Рамон (15,17,36), Рафинья (33) – Кастана (20,35)

«Каос Реджо-Эмилия» – «Аква&Сапоне» – 4:3 (0:0)
 Диан Лука (23), Кака (24), Фитс (30,39) – Лукаян (26), Де Оливейра (30), Джонас (40)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности