Восемь сборников Италии по разные стороны: Аква&Сапоне разбил Пескару

12 тур. «Лупаренсе» сенсационно уступил новичку Серии А из Эболи

Восемь сборников Италии по разные стороны: Аква&Сапоне разбил Пескару
© pescaracalcio5.it
В воскресенье 3 декабря сборная Италии по футзалу из Рима вылетает в Харьков, где 5-6 декабря состоятся её два товарищеских матча со сборной Украины. В связи с этим очередной тур в Серии А прошел в течение двух дней – пятницы и субботы.
 
Как известно, главный тренер футзальной «скуадра адзурры» Роберто Меникелли везет в Украину 16 футболистов, и ровно половина из них вышла на площадку спорткомплекса «Pala Rigopiano», что в Пескаре, где местная команда принимала «Аква&Сапоне». В последнее время «водомыльная» команда набрала отменный ход, и за счет четырех побед подряд вышла в лидеры Серии А. Это не прошло мимо внимания Роберто Меникелли, который включил в состав сборной сразу 5 футболистов «Аква&Сапоне», в том числе вернул в команду лучшего игрока ЧЕ-2014 Габриэля Лиму и лучшего вратаря мира 2014 года Стефано Маммареллу. Что до «Пескары», то после прихода на пост главного тренера Марио Патриарки дела у «дельфинов» идут не лучшим образом. Напомним, что на прошлой неделе «Пескара» неудачно отыграла в элитном раунде Кубка УЕФА, на своей площадке заняв третье место в группе, пропустив впереди себя не только «Барселону Ласса», но и «Экономац». Тем не менее, из этой команды Роберто Меникелли взял троих – это Марко Эрколесси и Серджио Романо, места которых в национальной сборной не обсуждаются, и 22-хлетний Джакомо Аззони, который очень сильно проводит нынешний сезон.
 
Игра с первых же минут пошла под диктовку подопечных Антонио Риччи, и чтобы открыть счет, «Аква&Сапоне» понадобилось чуть более трех минут – бразилец Джонас при угловом сыграл на опережение, и ударом с линии штрафной распечатал вратаря хозяев Давиде Берарди. Кстати, этому парню всего неделю назад исполнилось 17 лет, но он уже имеет стабильное место на последнем рубеже. Вскоре Берарди и во второй раз пришлось выполнить неприятную процедуру – Коко Веллингтон замкнул дальнюю штангу после передачи Лимы. «Пескара» нашла в себе силы прибавить в атаке, но Маммарелла играл очень надежно. На 12-й минуте после удаления Де Оливеры за вторую желтую карточку «Пескара» получила две минуты большинства, но не реализовала его. А едва составы стали равными, как Мурило Феррейра убежал от опекунов по правому флангу и метров с семи, с носка, классно пробил под перекладину. Один мяч хозяевам все-таки удалось отыграть за счет индивидуальных действий аргентинца Матиаса Росы, но незадолго до перерыва Габриэль Лима вернул гостям преимущество в три мяча – 1:4.
 
Второй тайм получился более результативным, и также насыщенным интересными событиями. Игра раскрылась, и голевые моменты возникали как у одних, так и у других ворот. На 28-й минуте Леандро Куццолино удалось во второй раз пробить Маммареллу, но ровно через две минуты уже «Пескара» после удаления Борруто осталась в меньшинстве. Однако в одной из контратак хозяев Куццолино был сбит в штрафной, и сам же аргентинец реализовал пенальти – 3:4. Тем не менее, у «Аква&Сапоне» еще оставалось время на реализацию большинства, и после точного удара Кальдеролли счет стал 3:5. Эдгар Бертони через минуту мог его увеличивать, но на 10-тиметровом не смог переиграть Берарди. Почти сразу Марио Патриарка решил, что хозяевам пора играть с пятым полевым, и это позволило «Пескаре» после гола Решьи сократить счет до минимума – 4:5. Но большего «дельфинам» сделать не удалось. Маммарелла блестяще действовал в воротах, а удары Мурило Феррейры (в пустые) и Лукаяна подвели итог этому интересному и результативному матчу.
 
«Аква&Сапоне» сохранил свои лидирующие позиции в Серии А, а вот «Пескара» после пятого поражения в чемпионате по итогу тура опустилась на 7-е место в турнирной таблице. Учитывая, что в «Финал восьми» Кубка Италии выходят 8 лучших команд по итогу первого круга регулярного чемпионата, вице-чемпион Италии рискует оказаться за бортом этого очень престижного в Италии турнира. Отметим, что через неделю у «Пескары» выездная игра в Неаполе, и можно говорить, что главная сенсация первого круга очень близка к тому, чтобы стать реальностью.
 
Еще одному неудачнику Кубка УЕФА от Италии пришлось на неделе играть сразу 2 матча, и констатируем, что «Лупаренсе» не удалось поднять себе настроение. Для начала, правда, подопечные Давида Марина обыграли в матче 11-го тура «Чистернино», но в субботу «волки» сенсационно оконфузились на своем паркете в матче с «Фелди Эболи», для которого победа 4:3 была всего лишь второй в сезоне. 
 
Тур под номером 13 в Серии А особенный – он закрывает программу первого круга регулярного чемпионата, и, следовательно, все матчи тура будут играться 9 декабря в одно время. Помимо игры «Лолло Каффе Наполи С5» – «Пескара C5», отметим еще два матча, которые имеют значение для определения восьмерки участников «Финала восьми» Кубка Италии – это матч «Лацио» против «Италсервис Песаро», и игра в Эболи, где местная команда будет принимать «Реал Риети».

29 ноября. 11 тур

«Футзал Чистернино» – «Лупаренсе» – 2:5 (1:2)
 Франклин (3), Фабиньо (22) – Таборда (5), Рамон (10), Онорио (27), Рафинья (34), Миарелли (39)



1-2 декабря. 12 тур

«Аксед Груп Латина» – «Имола Кастелло Футзал» – 1:4 (1:1)
 Паулиньо (6) – Либерти (10), Боргес (23,40), Кастана (40)

«Пескара C5» – «Аква&Сапоне» – 4:7 (1:4)
 Роса (16), Куццолино (28,31), Решья (35) – Джонас (4), Коко Веллингтон (6), Мурило Феррейра (14,40), Лима (19), Кальдеролли (33), Лукаян (40)



«Каос Реджо-Эмилия» – «ТКЧ Лацио» – 7:0 (4:0)
 Фитс (3,28), Кака (14,18,26), Пичи (18, автогол), Титон (34)



«Милан Кальчио A5» – «Лолло Каффе Наполи С5» – 2:3 (0:1)
 Эспозито (23), Хорват (39) – Лоло Суазо (15), Патиас (25,38)

«Лупаренсе» – «Полиспортива Фелди Эболи» – 3:4 (1:0)
 Онорио (4), Лара (26), Рамон (33) – Визонан (28), Форнари (36,38), Бико (39)

«Реал Риети» – «Футзал Чистернино» – 0:0

«Италсервис Песаро» – «Каме Доссон» – 3:4 (3:2)
 Марселиньо (1), Боавентура (5), Бикиньо (18) – Сверкоски (6), Рангел (11), Бельсито (28,40)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности