Битва лидеров Серии А в одну калитку: Лупаренсе разгромил Аква&Сапоне

6 тур. «Пескара» не приняла отставку Фульвио Колини, «Лолло Каффе Наполи» меняет тренера и побеждает

Битва лидеров Серии А в одну калитку: Лупаренсе разгромил Аква&Сапоне
В чемпионате Италии по футзалу были сыграны матчи очередного тура – под номером 6, но, помимо них, состоялись еще две доигровки матчей, которые не были сыграны ранее по разным причинам.
 
В своё время не состоялся матч 2-го тура между «Аксед Груп Латиной» и «Италсервис Песаро», поскольку в Латине не успели завершить ремонт спорткомплекса. Хозяева паркета столкнулись с серьезным противодействием со стороны дебютанта Серии А, и смогли вырвать победу за 51 секунду до сирены благодаря точному удару испанца Сауля, того самого, который 5 сезонов провел в «Эль Посо Мурсии», а с 2012 года играет в разных клубах Италии.
 
Игра из 4-го тура была перенесена из-за участия «Пескары» в основном раунде Кубка УЕФА. Вице-чемпионы Италии, выигрывая у «Лацио» за 4 минуты до конца матча 3:1, не удержали это преимущество – «лациале» на последней минуте после гола Килелли свели игру к ничьей.
 
А на следующий день в Пескаре начались интересные события. Главный тренер «Пескары» Фульвио Колини, с которым команда выиграла Скудетто, два Кубка Италии и два Суперкубка Италии, подал в отставку. Дело в том, что после игры первого тура Колини получил 12 матчей дисквалификации – в матче против «Футзал Чистернино» «Пескара» то ли с финальной сиреной, то ли уже после неё пропустила гол и проиграла 2:3. Колини наговорил лишнего арбитрам, за что и был лишен возможности руководить своими подопечными со скамейки запасных. 12 матчей – это почти весь первый круг, как раз невозможностью выполнять свои прямые обязанности Колини и мотивировал своё прошение об отставке. Взяв пару дней на размышление, руководство «Пескары» не приняло отставку Колини. Он имеет полное право руководить командой в играх элитного раунда Кубка УЕФА, и только после этих матчей будет принято решение, как же разрулить всю эту ситуацию.
 
Те не менее, одна реальная тренерская отставка в Серии А состоялась. Руководство «Лолло Каффе Наполи» осталось недовольным стартом команды в чемпионате и приняло решение расстаться с главным тренером Франческо Чиполлой. На его место тут же был приглашен португальский тренер Тиаго Полидо, который в самой Португалии толком и не работал. Еще в 2006 году, в возрасте 26-ти лет, Полидо отправился в Испанию в «Лобелле Сантьяго», после чего тренировал различные клубы Хорватии и Италии. Из итальянских клубов наиболее известные – «Марка Футзал» и «Асти», который Тиаго Полидо привел к чемпионству в 2015 году. Как известно, выиграв Скудетто, «Асти» закрыл профессиональную команду, а Полидо уехал в Катар, где и провел последние два года.
 
Дебют португальского тренера в новом клубе состоялся в Имоле, и неаполитанцы очень уверенно провели эту игру, добившись победы 6:2. По дублю в активе Алессандро Патиаса и Марко Перича, пополнил свой голевой реестр и голкипер «Лолло Каффе Наполи С5» Карлос Эспиндола.
 
Центральный же матч тура состоялся в Монтесильвано, где «Аква&Сапоне» принимал «Лупаренсе», и на момент начала игры соперники занимали, соответственно, первое и второе место. Невероятную первую половину первого тайма выдали лидеры Серии А. Две с половиной минуты потребовалось «Лупаренсе», чтобы распечатать голкипера хозяев Мирко Касассу, а еще через две преимущество чемпионов Италии выросло до трех мячей. Соперники продолжали играть в открытый футбол, и на 12-й минуте после точного удара бразильца Джонаса «Аква&Сапоне» показал, что команда пришла в себя и готова к продолжению борьбы. До перерыва на площадке шла очень жесткая игра, арбитры вынуждены были предъявить футболистам 5 желтых карточек, а всего за первые 20 минут предупреждены были 7 футболистов. Эти меры со стороны рефери сработали, и после перерыва не было ни одного дисциплинарного наказания. Счет не раз мог измениться в ту или иную сторону, но во втором тайме забивали только гости. У «Лупаренсе» дублем отметился Рафинья, его два мяча и стали ключевыми, а аргентинец Пабло Таборда за полторы минуты до сирены установил окончательный счет. 2:7 – неожиданный разгром «Аква&Сапоне», а «Лупаренсе» после этой победы возглавил турнирную таблицу Серии А.
 
Правда, не единолично, а в тандеме с «Каме Доссон». Команда, которая только второй сезон выступает в Серии А, очень удачно стартовала в нынешнем сезоне. Справедливости ради заметим, что у подопечных Сильвио Роши (возглавляет команду с 2015 года, имеет бразильское и испанское гражданство) пока был не самый сложный календарь. Хотя победа 7:1 над «Лолло Каффе Наполи» не может не вызвать уважение. В отчетном туре «Каме Доссон» добился победы на «Фелди Эболи», забив решающий мяч за секунду до финальной сирены – отличился бразилец Рангел.
 
Очередной тур в Серии А в ближайшую среду, и все матчи 7-го тура состоятся в один день – 1 ноября. В этом игровом дне выделим два матча: «Каме Доссон» на своей площадке сыграет с «Аква&Сапоне», а в Риети местный «Реал Риети» обязательно даст бой «Лупаренсе».

24 октября. 2 тур
 
«Аксед Груп Латина» – «Италсервис Песаро» – 3:2 (1:1)
 Паулиньо (12,23), Сауль (40) – Чесарони (15), Трес (30)

24 октября. 4 тур
 
«ТКЧ Лацио» – «Пескара C5» – 3:3 (1:2)
 Жедсон (3), Пичи (37), Килелли (40) – Куццолино (14), Салас (20), Бурато (33)




27-29 октября. 6 тур

«Аксед Груп Латина» – «Пескара C5» – 5:1 (2:0)
 Эспиндола (4), Раубо (16), Диого (26), Уго Бернандес (31), Базиле (36) – Тендерини (31)



«Италсервис Песаро» – «Реал Риети» – 8:6 (3:3)
 Марселиньо (10,20), Стрингари (11), Манфрой (32,40), Бикиньо (35), Чесарони (36), Боавентура (40) – Николоди (3,23), Корсини (4), Жоазиньо (9), Эктор (35), Хесулито (37)



«Имола Кастелло Футзал» – «Лолло Каффе Наполи С5» – 2:6 (0:3)
 Кастана (25), Саура (40) – Патиас (4,36), Перич (5,39), Дуарте (13), Эспиндола (37)

«Аква&Сапоне» – «Лупаренсе» – 2:7 (2:4)
 Коко Веллингтон (6), Джонас (12) – Онорио (3,5), Рамон (4), Таборда (8,39), Рафинья (32,38)



«Каме Доссон» – «Полиспортива Фелди Эболи» – 4:3 (0:1)
 Гриппи (23), Виейра (34,35), Рангел (40) – Форнари (1), Барон (23,38)



«Каос Реджо-Эмилия» – «Милан Кальчио А5» – 4:1 (2:1)
 Кака (13), Тули (17), Фитс (23,39) – Леандриньо (3)

«ТКЧ Лацио» – «Футзал Чистернино» – 3:1 (2:1)
 Жедсон (16), Лайон (17,40) – Де Матос (11)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности