Веселый футбол в Эболи: хозяева и Аква&Сапоне остановились на 16 мячах

5 тур. Результативность первой четверки «Лупаренсе» стала залогом крупной победы над «Песаро»

Веселый футбол в Эболи: хозяева и Аква&Сапоне остановились на 16 мячах
Компактно, в два календарных дня отыграла матчи 5-го тура футзальная Серия А, к которой после жеребьевки элитного раунда Кубка УЕФА  у украинских любителей футзала не мог не возникнуть дополнительный интерес. Ведь один из соперников херсонского «Продэксима» это чемпион Италии «Лупаренсе», между прочим, самый титулованный футзальный клуб своей страны.
 
В 5-м туре у «Лупаренсе», который в футзальной Италии порой называют «волками», был проходной матч с новичком Серии А из Песаро. Гости на площадке в Сан-Мартино-ди-Лупари продержались только один тайм, после чего сдались на милость победителя. А у него в ударе была первая четверка в составе Рамона, Таборды, Онорио и Рафиньи, на счету которых 7 из восьми забитых мячей. После этой победы подопечные испанского тренера Давида Марина продолжают гонку за лидером Серии А «Аква&Сапоне», отставая на 2 очка.
 
«Водо-мыльная» команда выдала в Эболи аномальный матч – 16 мячей за игру для Италии это невероятная редкость, да и любого другого крепкого чемпионата. Игроки «Фелди Эболи» в первой половине первого тайма наделали огромное количество ошибок, и при счете 0:4 главный тренер хозяев Массимо Ронкони решил играть с пятым полевым игроком. Мячи посыпались что в одни, что в другие ворота, и после 20-ти минут игры на табло был счет 3:8, но это был еще не предел. И после перерыва болельщикам на трибунах скучно не было, хотя то, что во втором тайме их любимая команда забила больше, чем «Аква&Сапоне», вряд ли стало для них большой радостью. Итог этой «веселой» игры – 6:10.
 
Еще в двух матчах тура было забито 10 и более мячей. В Чистернино местный клуб на пару с «Каме Доссон» выдали боевой матч, в котором хозяева паркета, выигрывая на 27-й минуте 5:2, не удержали это преимущество и вынуждены были довольствоваться ничьей. Ничейный счет был и в Пескаре, но после первого тайма, а вторые 20 минут вице-чемпионы Италии уже были результативнее своего оппонента из Имолы. Отметим, что 5 из семи мячей «Пескары» на счету аргентинцев Решьи, Куццолино и Росы.
 
Из общей результативной тенденции тура явно выпала игра в Неаполе. «Лолло Каффе Наполи» уже на старте растранжирил несколько хороших моментов открыть счет, а сделал это только на 14-й минуте, когда после дальнего удара Лоло Суазо мяч рикошетом от груди Андре Феррейры пролетел мимо опешившего голкипера «Лацио» Лайона и оказался в воротах. После этого Лайон, знаменитый в Италии своими подключениями в атаку не хуже Игиты, неоднократно дальними ударами создавал проблемы и обороне неаполитанцев, и своему визави Эспиндоле. Но мяч упрямо не находил путь в хозяйские ворота, порой катаясь даже вдоль линии. В итоге, всего лишь 1:0, но эта победа позволила подопечным Франческо Чиполлы оборвать свою беспобедную серию из трех матчей.
 
Матчи 6-го тура состоятся в следующий уик-энд, и центральным в нем будет поединок в Монтесильвано, где сойдутся «Аква&Сапоне» и «Лупаренсе».

5 тур. 20-21 октября
 
«Полиспортива Фелди Эболи» – «Аква&Сапоне» – 6:10 (3:8)
 Жоржиньо (10,28), Бико (12), Перри (13), Фрозолоне (23), Барон (36) – Кальдеролли (3,9,11), Джонас (4,20), Лукаян (10,15,21), Лима (14,37)



«Футзал Чистернино» – «Каме Доссон» – 5:5 (2:0)
 Франклин (5), Фабиньо (2,27), Хосико (24), Бруно (25) – Виейра (22,39), Гриппи (28), Скиокет (33,35)



«Реал Риети» – «Каос Реджо-Эмилия» – 3:1 (2:0)
 Рафинья (15), Жоазиньо (20,39) – Титон (36)



«Лолло Каффе Наполи С5» – «ТКЧ Лацио» – 1:0 (1:0)
 Андре Феррейра (14)



«Милан Кальчио А5» – «Аксед Груп Латина» – 4:4 (2:1)
 Урио (2), Хорват (11), Дельгадо (32), Певерини (39) – Бернардес (16), Диого (30), Малуко (37), Баттистони (40)

«Лупаренсе» – «Италсервис Песаро» – 8:2 (3:1)
 Таборда (2,30,40), Хосе Реверт (10), Онорио (15,33), Рамон (24,32) – Бикиньо (10), Чесарони (28)

«Пескара C5» – «Имола Кастелло Футзал» – 7:4 (2:2)
 Решья (4,21), Эрколесси (8), Куццолино (26), Роса (31,36), Салас (35) – Фурруджем (15), Саура (20,32), Боргес (24)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности