Бенефис Леандро Куццолино: аргентинец отгрузил Фелди Эболи 5 мячей

2 тур. «Лупаренсе» потерял очки в Имоле, «Аква&Сапоне» на нервах добыл первую победу в сезоне

Бенефис Леандро Куццолино: аргентинец отгрузил Фелди Эболи 5 мячей
Неполной, да и еще растянутой на 4 дня получилась программа 2-го тура чемпионата Италии по футзалу. Из семи матчей состоялись только 6, а игра в Латине перенесена на более поздний срок по банальной причине. В спорткомплексе летом был затеян ремонт, который не успели завершить к началу сезону, поэтому руководство «Аксед Груп Латины» обратилось у «Италсервис Песаро» с просьбой о переносе игры на 24 октября, и новичок Серии А отнесся к проблеме команды из Латины с пониманием.
 
Теоретически у «Италсервис Песаро» в случае победы был шанс захватить лидерство в турнирной таблице, но сделал это довольно неожиданно «Каме Доссон», принимавший на своей площадке команду из Милана. Дебютант Серии А очень достойно выглядел в гостях, сумев держать интригу почти до конца матча, и лишь когда «Милан» перешел на игру с пятым полевым игроком Мурило Скиокету двумя дальними точными ударами по пустым воротам удалось расставить в этой игре всё по своим местам.
 
Таким же результативным, и не менее напряженным получился матч в Монтесильвано, где «Аква&Сапоне» принимал «Каос Реджо-Эмилию». И здесь в конце матча было забито немало мячей. Когда на 36-й минуте ветеран итальянского футзала Эдгар Бертони установил счет 5:1 (отметим, что оба свои мяча Бертони забил после грубейших ошибок голкипера гостей Молитьерно), казалось, всё в этом матче решено, но иного мнения были игроки «Каоса». Авеллино вышел пятым полевым, и через 78 секунд на табло уже было 5:4! До сирены оставались 1.41, за 6 секунд до конца матча Скинина был очень близок к тому, чтобы сравнять счет, но хозяев выручил голкипер Мирко Касасса. 5:4 – «Аква&Сапоне» вписал в турнирную таблицу первые три очка.
 
На грани поражения был еще один фаворит чемпионата, хорошо знакомый игрокам хмельницкого «Сокола» «Лолло Каффе Наполи». Неаполитанцы играли на выезде против новичка Серии А из Чистернино, у которого в составе ряд хорошо известных футболистов. Один из них – чемпион Европы 2014 года Лука Леджеро, который в конце первого тайма оформил преимущество хозяевам паркета в два мяча. После перерыва хорват Франко Еловчич один мяч отыграл, а от поражения подопечные Франческо Чиполлы ушли лишь за 11 секунд до финальной сирены после гола Алессандро Патиаса.
 
Также первые очки в чемпионате потерял и чемпион Италии «Лупаренсе». Долго уступая «Имоле Кастелло Футзал» в счете 1:2, «волки» в течение полутора минут усилиями Джефферсона и Рафиньи развернули ситуацию в свою пользу. Однако ровно через минуту испанец Альберто Саура, являющийся воспитанником «Эль Посо Мурсии», привел игру в ничейную гавань.
 
Завершался же тур поздно вечером в понедельник в Эболи, где местный клуб принимал «Пескару». Эта игра стала бенефисом игрока сборной Аргентины Леандро Куццолино. Уже на 3-й минуте он открыл счет, когда же хозяева сравняли его, Куццолино до перерыва еще трижды расписался в ворота голкипера «Фелди Эболи» Джилли. Во втором тайме «Пескара» играла по счету, а пробить её оборону хозяева смогли только когда перешли на игру с пятым полевым игроком. Гости тут же взяли тайм-аут, и уже сами стали подключать пятого полевого. А свой пятый мяч Куццолино забил с пенальти, назначенного за снос в штрафной Фернандао.

 
И еще любопытные пометки к этой игре. Главным тренером «Фелди Эболи» является Массимо Ронкони, известный в недавнем прошлом спортивный комментатор телеканала «Rai Sport». Три года назад он получил тренерскую лицензию, чуть позднее возглавил «Фелди Эболи» и вывел его в Серию А. Комментировал же этот матч для ТВ Алессио Мусти – известный в Италии… футзальный тренер, который работал с такими командами, как «Реал Риети», «Лупаренсе» и «Коджанко». Такие вот перевертыши. Сюда же стоит добавить, что «Пескарой» в победной игре руководил не Фульвио Колини, который был дисквалифицирован, а его помощник Патрик Нора, который еще в позапрошлом сезоне выходил на площадку в качестве футболиста.      
 
Базовая дата 3-го тура – 7 октября, и в этот игровой день наиболее привлекательной выглядит игра в Пескаре, где «Каме Доссону» нужно будет продемонстрировать, действительно ли у него есть какие-то амбиции, или же его первое место после двух туров не более, чем стечение обстоятельств.

2 тур. 29 сентября-2 октября

«Футзал Чистернино» – «Лолло Каффе Наполи С5» – 2:2 (2:0)
 Хосико (14), Леджеро (18) – Еловчич (22), Патиас (40)



«Имола Кастелло Футзал» – «Лупаренсе» – 3:3 (1:0)
 Кастанья (14), Мурга (27), Саура (37) – Хосе Реверт (26), Джефферсон (35), Рафинья (36)

«Аква&Сапоне» – «Каос Реджо-Эмилия» – 5:4 (2:0)
 А. Бординьон (6), Де Оливейра (18,26), Бертони (31,36) – Авеллино (29,38), Скинина (38,39)



«Каме Доссон» – «Милан Кальчио А5» – 6:3 (2:2)
 Скиокет (5,13,37,40), Гриппи (24,27) – Минаццоли (13), Леандриньо (20), Певерини (28)



«ТКЧ Лацио» – «Реал Риети» – 1:3 (0:2)
 Бискосси (35) – Эктор (12,36), Хесулито (18)



«Полиспортива Фелди Эболи» – «Пескара C5» – 2:5 (1:4)
 Педотти (14), Жоржиньо (34) – Куццолино (4,16,16,17,36)

24.10. «Аксед Груп Латина» – «Италсервис Песаро»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности