Сенсация уже на старте: дебютант Серии А бьет вице-чемпиона Италии

1 тур. Первый блин комом большого Джанфранко Анжелини: «Лацио» не удержал ничью с «Лупаренсе»

Сенсация уже на старте: дебютант Серии А бьет вице-чемпиона Италии
Из ведущих европейских футзальных чемпионатов самой последней стартовала итальянская Серия А, на старт которой в нынешнем сезоне вышли 14 команд. И это стоит признать успехом руководства итальянского футзала, ведь такого количества команд в Серии А не было с сезона-12/13 годов. Сразу 4 команды получили возможность попробовать себя на высшем уровне – «Песарофано», «Милан Кальчио А5», «Футзал Чистернино» и «Полиспортива Фелди Эболи», однако в каждой из них предостаточно футболистов, которые уже не один сезон играли в Серии А.
 
Двое дебютантов встречались между собой, и «Милан» в концовке матчах смог дожать «Эболи». Ну, а «Песарофано» и вовсе добился в туре самой крупной победы, возглавив турнирную таблицу. Это, безусловно, неожиданность, но главная сенсация состоялась в Пескаре – вице-чемпион Италии на своей площадке проиграл новичку Серии А.
 
Заключительная минута матча «Пескара» – «Футзал Чистернино» стала самой драматичной. В этот момент «Пескара» после удаления Матиаса Росы играла в меньшинстве и проигрывала 1:2. Однако за 18 секунд до сирены Дуду Моргадо смело пошел в прессинг на вратаря гостей, отобрал мяч, и ударом из пределов штрафной сравнял счет. Гости, конечно же, переживали, но недолго. Когда на табло уже оставалось чуть менее секунды, после прострела с аута Де Матос переправил мяч в сетку. Главный тренер «Пескары» Фульвио Колини и его подопечные начали апеллировать к арбитрам, что время матча уже истекло, но они взятие ворот зафиксировали – сенсация состоялась!
 
Едва не расстался с очками на своей площадке и чемпион Италии «Лупаренсе». «Волки» принимали на своей площадке «Лацио», который в нынешнем сезоне возглавил известный в прошлом голкипер Джанфранко Анжелини, который в финале ЧЕ-2003 играл против сборной Украины. При ничейном счете 3:3 хозяева за две минуты до сирены перешли на игру с пятым полевым игроком, и Рамон сильнейшим ударом почти от левой бровки принес «Лупаренсе» 3 очка.

 
Самая напряженная борьба ожидалась в матче «Лолло Каффе Наполи С5» и «Аква&Сапоне». Обе команды наверняка будут претендовать на футзальное Скудетто, но на старте в очном матче были сильнее неаполитанцы, у которых дублем отметился Алессандро Патиас.
 
Базовая дата 2-го тура – 30 сентября, но до этой даты сборная Италии совершит выезд в Словакию, где сыграет товарищеские матчи со сборными Испании и Словакии. А из матчей второго тура выделим игру «Каме Доссон» – «Милан Кальчио А5». Только в этой паре друг против друга сыграют команды, которые в стартовом туре добились побед.

1 тур. 22-24 сентября
 
«Песарофано» – «Имола Кастелло Футзал» – 7:2 (1:1)
 Марселиньо (20,27), Манфрой (29,37), Боавентура (33), Трес (36), Асенсио (37) – Хесус Мурга (11), Саладо (38)



«Лупаренсе» – «ТКЧ Лацио» – 4:3 (2:2)
 Джефферсон (16), Онорио (16), Бетао (25), Рамон (39) – Жедсон (5), Т. Килелли (8), Фортини (30)



«Милан Кальчио А5» – «Полиспортива Фелди Эболи» – 3:1 (0:1)
 Урио (23), Эспозито (37), Певерини (38) – Педотти (15)



«Каос Реджо-Эмилия» – «Аксед Груп Латина» – 8:5 (3:3)
 Тули (3,15), Авеллино (11), Фитс (22), Титон (23), Дуду Коста (30), Фусари (31), Кака (39) – Баттистони (7,36), Бернандес (17,19), Эспиндола (40)



«Лолло Каффе Наполи С5» – «Аква&Сапоне» – 4:1 (3:1)
 Перич (5), Патиас (16,31), Лоло Суазо (18) – Коко Веллингтон (13)



«Пескара C5» – «Футзал Чистернино» – 2:3 (0:1)
 Салас (29), Моргадо (40) – Де Матос (20,33,40)

«Реал Риети» – «Каме Доссон» – 3:4 (1:3)
 Николоди (16,39), Эктор (40)  – Виейра (11), Гриппи (12), Белломо (17), Рангел (36)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности