Голевой уик-энд в Серии А: больше десятка мячей за игру

10 тур. «Пескара» теряет очки, а «Лолло Каффе Наполи» становится теневым лидером

Голевой уик-энд в Серии А: больше десятка мячей за игру
10-й тур регулярного чемпионата Италии по футзалу де-юре не дал ответа на главный вопрос первого круга, а это определение состава участников «Финала восьми» Кубка Италии. Однако де-факто восьмерку команд можно назвать уже сейчас, без большой вероятности допустить ошибку.
 
В этом плане важным был матч в Монтесильвано, где «Аква&Сапоне» принимал «Реал Риети». Перед очной игрой команды были соседями по турнирной таблице, занимая 8-е и 9-е места, и хотя у хозяев площадки было на 4 очка больше, нужно было иметь ввиду, что у вице-чемпионов Италии есть одна игра в запасе. Однако борьбы по большому счету не получилось – в первые 20 минут «Аква&Сапоне» был на голову сильнее соперника, добившись преимущества в 4 мяча. Ну, а после перерыва счет в пользу Маммареллы и компании и вовсе вырос до разгромного.
 
В целом, стоит отметить, что отчетный тур получился очень результативным – ни в одном из матчей не забивалось менее восьми мячей за игру, а сразу в трех матчах болельщики увидели по дюжине точных ударов. Главной неожиданностью тура стал результат матча в Латине, где местный «Аксед Груп Латина» сыграл вничью с «Пескарой». Хоть сенсацией такой исход считать не стоит. «Аксед Груп Латина» – команда без звезд, но и в её составе есть крепкие легионеры. К примеру, тот же аргентинец Лукас Майна, который очень много забивал, когда играл еще в Серии А2, и он уже привлекался на ряд товарищеских матчей в сборную Аргентины. Как раз Майна на пару со своим партнером по команде Лусиано Авеллино и забили все 5 мячей в ворота «Пескары», хотя могли и больше – Майна в первом тайме, на 17-й минуте, не реализовал 10-тиметровый. Что же до авторов мячей у гостей, то Матиас Роса пополнил свой реестр еще один точным ударом, и с 12-ю мячами в списке бомбардиров Серии А он всего 2 гола уступает Маноэлю Креме.
 
Бразилец с итальянским паспортом, речь как раз о Креме, стал стабильно вызываться главным тренером сборной Италии Роберто Меникелли на товарищеские матчи, и по делу, поскольку находится в отменной форме. Очередной, уже седьмой подряд жертвой команды Кремы, «Лолло Каффе Наполи», стал «Киоли Коджианко Футзал» – и в этой игре сомнений в результате не было уже после первых 20-ти минут игры. За счет победы 8:4 неаполитанцы до двух очков сократили своё отставание от «Пескары», плюс стали теневым лидером, имея одну игру в запасе.
 
Из остальных результатов тура отметим гостевую победу «Каос Футзал» над «Лацио», которая подняла команду из Феррары на третье место.
 
Следующая неделя будет в Серии А весьма любопытной. Во-первых, 13 декабря будет сыгран пропущенный матч «Лолло Каффе Наполи» – «Реал Риети», и что-то подсказывает, что как раз во вторник вечером с составом участников «Финала восьми» Кубка Италии станет все ясно и де-юре. А, во-вторых, 17 декабря в рамках 11-го тура в Пескаре будет сыгран суперматч – «Пескара» принимает «Лолло Каффе Наполи», и для неаполитанцев это будет очень серьезное испытание. 

10 тур. 9-10 декабря
 
«Лолло Каффе Наполи» – «Киоли Коджианко Футзал» – 8:4 (5:0)
 Крема (3,15), Форнари (6,7,21), Дави (15), Андре Феррейра (39) – Брицци (21,22), Фусари (32,38)



«Аксед Груп Латина» – «Пескара С5» – 5:5 (2:3)
 Авеллино (1,39,40), Майна (17,24) – Борруто (8), Шимангиньо (11,21), Куццолино (13), Роса (38)



«Лупаренсе» – «Ма Груп Имола» – 4:4 (2:2)
 Таборда (4), А. Бординьон (20), Лара (28), Бертони (40) – Дейлтон (6,8), Кастана (30), Хосе Реверт (40)



«Аква&Сапоне» – «Реал Риети» – 9:3 (5:1)
 Романо (7), Джонас (9,15,40), Де Оливейра (14,22), Лима (19), Хосе Руис (22), Мурило Феррейра (29) – Турмена (16,35), Чесарони (28)



«Футзал Исола» – «Каме Доссон» – 3:9 (0:4)
 Лайон (31), Марселиньо (37,38) – Боавентура (1,15), Белломо (8), Виейра (18), Бельсито (21,32), Скиокет (37), Кресченцо (38), Миралья (40)



«ТКЧ Лацио» – «Каос Футзал» – 3:5 (0:3)
 Жедсон (22,32), Стоккада (38) – Эрколесси (4), Кака (11), Скинина (20), Титон (36), Фернандао (40)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА 
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности