Пока с фаворитами Серии А туман, Пескара выходит в единоличные лидеры

3 тур. Молодой талант Матиас Роса продолжает феерить, на этот раз хет-триком в Риме

Пока с фаворитами Серии А туман, Пескара выходит в единоличные лидеры
Три тура позади в футзальной Серии А, и хотя говорить о каких-то определенных тенденциях еще рановато, но интересные моменты на старте чемпионата Италии по футзалу уже есть.
 
После схода с профессиональной арены чемпиона прошлого сезона «Асти» его игроки рассредоточились по другим командам, серьезные изменения произошли в таких командах, как «Реал Риети» и «Пескара», так что на вопрос, а кто же фавориты в этом году, можно будет ответить позже. А сейчас приходится больше отталкиваться от названия команд, и их амбиций в недавнем прошлом. Исходя из этого, на Скудетто обязательно должна претендовать команда из Монтесильвано, но не одноименного названия, а «Аква&Сапоне». Состав в этой команде был всегда приличный, а летом к берегу Адриатического моря прибились такие известные футболисты, как Габриэль Лима и Хосе Руис (оба – экс-«Эль Посо Мурсия») и Алан Бранди (экс-«Бенфика»). Но известная сентенция о том, что набор хороших футболистов – еще не команда, находит подтверждение и в «Аква&Сапоне».
 
В отчетом туре команда Хуана Фуэнтеса принимала дебютанта Серии А «Ма Груп Имола», и в этой игре наставник хозяев дал паузу для основного голкипера Маммареллы, который в предыдущем туре не лучшим образом провел игру против «Пескары», проигранную 1:7. Но в первые минуты игра по большей части не у ворот сменщика Маммареллы Мирко Касассы, а у тех, которые защищал Жуниньо, голкипер «Ма Груп Имола». Тот не раз выручал свою команду, а вот Касасса на 14-й минуте дальний удар Хосе Реверта после розыгрыша штрафного не смог отразить. Жуниньо, тем временем, продолжал творить чудеса в воротах, но на 18-й минуте Лима все-таки смог его распечатать. На перерыв с преимуществом в счете ушла гостевая команда – Касасса ошибся, отбив перед собой несложный мяч, и Фабиньо был первым на добивании. А к середине второго тайма счет стал уже 1:4 – Боргес реализовал выход один на один, а вскоре он же выступил ассистентом для Фабиньо. Со стороны «Аква&Сапоне» началась погоня с помощью игры с пятым полевым игроком. Один мяч Лима отыграл на 35-й минуте, а на 38-й мог еще один, но не реализовал 10-тиметровый. Лима таки оформил хет-трик – за 37 секунд до сирены. Финал-апофеоз наступил за две секунды до конца матча – Фабиньо сфолил в 7-й раз! Однако Жамур с дабл-пенальти не переиграл Жуниньо. 3:4 – это второе поражение «Аква&Сапоне», который с одним очком лишь 10-й, и вторая победа команды из Имолы.
 
По 6 очков в турнирной таблице еще у трех команд, в число которых попала и «Аксед Груп Латина», проиграв в Неаполе, впервые в сезоне. А единоличным лидером Серии А стала «Пескара» – свою третью победу команда Фульвио Колини добыла, совершив поездку в столицу Италии, где своих соперников принимает еще один дебютант Серии А «Футзал Исола».
 
А знаете, кто его возглавляет? Наверняка нашим любителям футзала запомнился крупных габаритов голкипер сборной Италии Джанфранко Анджелини, которого в финале чемпионата Европы 2003 года так и не смогла пробить сборная Украины. Так это он и есть, причем у руля «Футзал Исолы» работает с 2014 года, добившись, как видим, приличных успехов. Не удивительно, что у команды есть свои преданные болельщики, которые в небольшом спорткомплексе «Pala To Live» устроили аншлаг.
 
Повод для их радости хозяева дали очень быстро – Марселиньо открыл счет уже на 3-й минуте. «Пескара» отыгралась в середине тайма, когда ворота голкипера «Футзал Исолы» Лайона ударом с острого угла поразил Валтиньо. До перерыва соперники еще по разу огорчили друг друга – на гол Росы ответил Марселиньо. Главным же героем после перерыва стал 21-летний Матиас Роса. Напомним, что в предыдущем туре этот талантливый парень из Пескары отметился покером в ворота «Аква&Сапоне», а, забив еще дважды в Риме, Роса довел свой бомбардирский реестр до семи мячей. Хозяева смогли ответить лишь одним точным ударом голкипера Лайона, бомбардирские качества которого еще со времён, когда он играл в «Бишелье» и в «Каос Футзал», в Италии хорошо известны. Достаточно сказать, что в сезоне-11/12 Лайон забил 11 мячей.
 
Отличный матч в Риме провел и «Лупаренсе», отправив 6 безответных мячей в ворота «Лацио». За счет разницы забитых и пропущенных мячей новая команда известного испанского тренера Давида Марина вышла на четвертое место. Вторым же идет «Каос Футзал», который в самом результативном матче тура, проходившем в Доссоне, забил на один мяч больше, чем «Каме Доссон». Драматичную победу в заключительном матче тура одержал «Киоли Коджианко Футзал», забив в Риети победный мяч в ворота хозяев за 3 секунды до сирены, что и подняло победителей на третье место.
 
Четвертый тур регулярного чемпионата Италии пройдет 28-29 октября. Центральным в нем можно считать игру, которая будет сыграна в Пескаре, где лидер Серии А будет принимать «Реал Риети».

3 тур. 22-24 октября
 
«Футзал Исола» – «Пескара С5» – 3:4 (2:2)
 Марселиньо (3,19), Лайон (36) – Валтиньо (10), Роса (15,31,38)



«ТКЧ Лацио» – «Лупаренсе» – 0:6 (0:1)
 Манкусо (15,36), Лара (27), Гуэдес (31), Онорио (33,35)



«Лолло Каффе Наполи С5» – «Аксед Груп Латина» – 6:2 (2:0)
 Крема (5), Баттистони (11, автогол), Манфрой (31), Форнари (32), Бокао (38), Андре Феррейра (38) – Майна (25), Авеллино (26)



«Каме Доссон» – «Каос Футзал» – 5:6 (1:2)
 Скиокет (5,39), Сивиеро (35), Вава (37), Боавентура (40) – Тули (9,15,25), Титон (21,31), Эрколесси (32)



«Аква&Сапоне» – «Ма Груп Имола» – 3:4 (1:2)
 Лима (18,35,40) – Хосе Реверт (14), Фабиньо (19,30), Боргес (28)



«Реал Риети» – «Киоли Коджианко Футзал» – 2:3 (1:1)
 Чесарони (20), Педро Торо (40) – Визонан (11), Паулиньо (37), Фитс (40)  
 
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности