Семь мячей в воротах Маммареллы: Пескара порвала Аква&Сапоне

2 тур. Знаменитый бразилец Габриэль забивает свой первый мяч в чемпионате Италии

Семь мячей в воротах Маммареллы: Пескара порвала Аква&Сапоне
Из-за занятости «Реал Риети» в основном раунде Кубка УЕФА по футзалу, который, кстати, вице-чемпион Италии успешно преодолел, второй тур регулярного чемпионата Серии А получился неполным, и завершенный вид турнирная таблица примет только в среду вечером, когда команда Марио Патриарки проведет выездной матч против «Каос Футзал».
 
Эта пропущенная игра одна из двух в туре, которые являлись центральными в туре, а вторая состоялась в воскресенье в Пескаре, где в местном спорткомплексе «Palarigopiano» хозяева паркета принимали «Аква&Сапоне». Обе команды – в числе реальных претендентов на Скудетто, имеющие в своем составе футболистов с именем. У хозяев можно назвать двух чемпионов мира – аргентинцев Кристина Борруто и Леандро Куццолино (да, тот самый, что забил сборной Украины 10-тиметровый). Есть чемпион мира и в составе «водо-мыльной» команды – это Алан Бранди. Но, видимо, пока триумфаторы Мундиаля еще находятся под впечатлением своей победы, так что тон на площадке задавали другие.
 
У «Пескары» суперигру выдал 21-летний Матиас Роса, а его время пришло тогда, когда хозяева уступали в счете 0:1 – на 2-й минуте очень симпатичный мяч в ворота голкипера «Пескары» Антонио Капуоццо отправил бразилец Джонас. Этот гол был отыгран спустя 5 минут после контратаки, которую завершил Роса. Уже на 11-й минуте в пассиве «Пескары» стало 6 фолов, но Де Оливейра не реализовал 10-тиметровый. А через несколько секунд Роса во второй раз принимал поздравления от партнеров. Ну, а до перерыва «Пескара» провела две образцово-показательные контратаки, которые завершили парагваец Салас и бразилец Капуто. Об исчезновении интриги можно было говорить в середине второго тайма. У «Аква&Сапоне» за вторую желтую карточку был удален Джонас, и когда до выхода четвертого игрока оставалось 10 секунд, Мауро Канал отправил пятый мяч в ворота Маммареллы. До финальной сирены Роса отличился еще дважды, и такой итог матча – 7:1 – мало кто мог предвидеть.
 
«Пескара» с 6-ю очками возглавила турнирную таблицу, а компанию команде Фульвио Колини составила «Аксед Груп Латина». Эта команда в прошлом сезоне не смогла пробиться в плей-офф, заняв 9 место, и в этом сезоне, видимо, настроена пробиться в заветную восьмерке очень решительно. Для небольшого городка Доссон вблизи Тревизо дебют местной команды в Серии А стал событием, только вот порадовать любителей футзала победой «Каме Доссон» не смог. И в этой игре в середине второго тайма можно было со стопроцентной уверенностью говорить о победителе – Андреа Теренци и аргентинец Лукас Майна довели счет до 5:1. Могло стать еще крупнее, но гости не реализовали несколько хороших моментов. Ближе к концу матча «Каме Доссон» перешел на игру с пятым полевым, и Микеле Бординьон установил окончательный счет.
 
После двух туров «Каме Доссон» пока без очков, а вот еще один новичок Серии А «Ма Груп Имола» отпраздновал первую победу. В хорошо известной поклонникам «Формулы-1» Имоле местная футзальная команда принимала «Лацио», и на двоих соперники выдали самый результативный матч тура, поразив ворота друг друга в общей сложности 11 раз. Причем, львиная доля мячей была забита после перерыва. Итог матча 7:4, и «Лацио», лишь волею обстоятельств оставшийся в Серии А, проигрывает на старте сезона обе игры.
 
А вот минимум мячей был забит в Дженцано-ди-Рома, где своих соперников принимает «Киоли Коджианко Футзал». Матч этой команды против «Футзал Исола» был фактически дерби – обе команды из пригорода столицы Италии. Единственный мяч, забитый бразильцем Габриэлем, принес победу хозяевам, а что здесь стоит уточнить, так это то, что автор гола – этот тот самый Габриэль, который с 2004 года в Испании провел 12 сезонов – 7 в «Мовистар Интере» и 5 в «Барселоне Ласса». В ноябре 2016 года чемпиону мира 2008 года в составе сборной Бразилии исполнится 36 лет, но, как видим, у него еще есть силы, что выступать в чемпионате высокого уровня, коим является итальянская Серия А.
 
Заключительный матч тура будет доигран 19 октября. Базовая же дата третьего тура – 22 октября, и в нем «Пескара» на выезде сыграет с «Футзал Исола», а «Аксед Груп Латина» в Неаполе против «Лолло Каффе Наполи С5».

2 тур. 14-16 октября
 
«Киоли Коджианко Футзал» – «Футзал Исола» – 1:0 (1:0)
 Габриэль (20)



«Ма Груп Имола» – «ТКЧ Лацио» – 7:4 (1:1)
 Виноли (14), Боргес (23), Хосе Реверт (26), Елавич (27), Кастана (28), Фабиньо (34,36) – Джассон (18), Боргес (29, автогол), Елавич (36, автогол), Килелли (38)



«Лупаренсе» – «Лолло Каффе Наполи С5» – 3:2 (1:2)
 Рамон (10), Онорио (32), Коко Веллингтон (36) – Дави (13), Манфрой (17)
 
«Каме Доссон» – «Аксед Груп Латина» – 2:5 (1:3)
 Боавентура (18), Бординьон (39) – Амаедо (5,6), Майна (17,25), Теренци (24)



«Пескара С5» – «Аква&Сапоне» – 7:1 (4:1)
 Роса (7,12,33,34), Салас (14), Капуто (18), Канал (29) – Джонас (2)



19.10 «Каос Футзал» – «Реал Риети» 
 
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности