ЧП в Серии А: отставка руководства привела к неявке на игру

4 тур. Триллеры в Неаполе и Риети – развязка матчей наступает на последней секунде

ЧП в Серии А: отставка руководства привела к неявке на игру

Четвертый тур футзальной Серии А открывался матче в Пескаре, где обеспечивший себе путевку в элитный раунд местный клуб, принимал «Карлиспорт Коджианко», не имевший после трех туров поражений. Гости отчетливо понимали, что поездка в Румынию и три проведенных там матча не могли пройти для подопечных Фульвио Колини бесследно, а потому очень активно начали игру, с первых минут загружая работой голкипера хозяев Антонио Капуоццо. К середине тайма хозяева, что называется, разбегались, а открыла счет «Пескара» после штрафного. До ворот было не меньше 12-ти метров, но, тем не менее, вратарь «Карлиспорт Коджианко» Франческо Молитьерно не справился с прямым ударом Марко Эрколесси со штрафного. Через пару минут уже гости получили право на штрафной, и Урио после скидки Ипполити пробил без шансов для Капуоццо, причем также метров с 12-ти. А вот незадолго до конца тайма Ипполити на ровном месте привез гол в собственные ворота. Приняв мяч в штрафной, игрок гостей долго искал решение, что позволило Саласу отобрать мяч и вывести «Пескару» вперед. А на перерыв хозяева ушли и вовсе с преимуществом в два мяча, что никак не вытекало из логики игры, но Грельо удачно в штрафной подставил ногу под дальний удар Канала – и это 3:1. Когда же в начале второй 20-тиминутки Леджеро откликнулся на длинную передачу Грельо и в касание с линии штрафной пробил мимо Молитьерно, «Пескара», понимая свое неоптимальное состояние, принялась «сушить» игру, играя строго по счету. И даже гол от Эвертона не заставил хозяев отойти от тактики игры вторым номером. Попытки гостей что-то изменить в концовке за счет игры с пятым полевым парни Колини пресекли без видимого напряжения. 4:2 – «Пескара» обходит «Карлиспорт Коджианко» и подтягивается к тройке лидеров.

Несмотря на небольшую разницу в счете, говорить, что в первом матче тура была серьезная борьба, не приходится. А вот в остальных играх было куда интереснее, более того – в Неаполе и Риети развязка матча наступила на последней секунде игры. Еще за три минуты до финальной сирены в матче «Наполи» и «Корильяно Футзал» хозяева были впереди 4:3, но гости усилиями Лемине сравняли счет. Финал же для неаполитанцев и вовсе был трагичным – практически с сиреной Франческо Дентини принес команде из Корильяно победу, и, как позже выяснилось, лидерство после 4-х туров регулярного чемпионата.

Если в Неаполе местные болельщики покидали спорткомплекс разочарованными, то в Риети – напротив, хотя местная команда и не смогла взять три очка. Как всегда, лидером «Реал Риети» был Шуша Дзанкетта, и именно его точный удар на 37-й минуте позволил хозяевам сравнять счет. Однако самое интересное было еще впереди. Через минуту за фол последней надежды был удален голкипер «Реал Риети» Джузеппе Миколи, и «Монтесильвано» потребовалось 49 секунд, чтобы реализовать большинство. До сирены оставалось еще 80 секунд, и всё это время «Реал Риети» играл с пятым полевым игроком. Спас же хозяев от поражения бразилец Малуко, который с сиреной отправил мяч в сетку ворот голкипера гостей Даль Чина.

И все же при всех интересных событиях на площадках, главное событие тура состоялось в Болонье – команда «Сан Винченцо Козенца» не явилась на игру с «Каос Футзал». Причина? Внутренние проблемы «Козенцы», у которой в середине недели в отставку ушли президент и вице-президент клуба. То, что «Сан Винченцо Козенца» может не поехать на выезд, разговоры об этом были сразу же после отставки руководства. В «Каос Футзал» до последнего надеялись, что игра состоится, в спорткомплекс прибыли и футболисты, и арбитры, но команду гостей так и не дождались.

Каково будет развитие событий вокруг «Сан Винченцо Козенцы», узнаем на следующей неделе. За неявку на матч с «Каос Футзал», конечно же, будет засчитано поражение 0:6, но тут нужно смотреть дальше – продолжит ли своё участие в чемпионате команда вообще? В итальянском чемпионате были прецеденты, когда команды без финансирования доигрывали чемпионат юношами, как, к примеру, совсем недавно это было с «Маркой Футзал», но чтобы сняться в самом начале чемпионата – это ЧП.

Напомним, что 13 октября пропущенный матч из 3-го тура сыграют «Аксед Груп Латина» и «Пескара С5». Ну, а 5-й тур в Серии А пройдет 16-17 октября, и в нем отметим игру в Корильяно, где лидер Серии А будет принимать Маммареллу и компанию – команду «Аква&Сапоне».

4 тур. 9-11 октября

«Пескара С5» – «Карлиспорт Коджианко» – 4:2 (3:1)
Эрколесси (8), Салас (17), Грельо (20), Леджеро (22) – Урио (10), Эвертон (26)


«Аква&Сапоне» – «ТКЧ Лацио» – 2:0 (1:0)
Коко Шмитт (5), Буррито (24)


«Лолло Каффе Наполи С5» – «Корильяно Футзал» – 4:5 (3:2)
Ботта (3), Вега (3,14), Р. Бертони (30) – Виейра (3), Лемине (6,38), Коко (25), Дентини (40)


«Группо Фасина Лупаренсе» – «Аксед Груп Латина» – 2:4 (1:3)
Маджор (14), Чуец (27) – Авеллино (4), Баттистони (7,23), Джассон (14-автогол)


Матч «Каос Футзал» – «Сан Винченцо Козенца» не состоялся

«Реал Риети» – «Монтесильвано» – 4:4 (1:2)
Дзанкетта (13,33,37), Малуко (40) – Бординьон (10), Роса (17), Моргадо (32), Бурато (39)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности