Жесткие разборки в дерби: Реал Риети побеждает Лацио

7 тур. В турнирной таблице Серии А впереди уже целый триумвират – «Лупаренсе». «Асти» и «Лацио»

Жесткие разборки в дерби: Реал Риети побеждает Лацио

Если перед началом 7-го тура чемпионата Италии по футзалу во главе турнирной таблицы был дуэт в составе «Лупаренсе» и «Лацио», то по его итогам ситуация наверху уплотнилась – уже у трех команд одинаковое количество очков, по 13, и «Асти» составил компанию двум грандам итальянского футзала.

Начался тур двумя субботними поединками, в одном из которых в Болонье играли «Каос Футзал» и «Асти». Несмотря на крупный окончательный счет, судьба матча, в котором забивали только гости, решилась лишь ближе к финальной сирене. В первом тайме «Асти» удалось лишь раз отпраздновать успех, когда у гостей отличился бразилец Джонас, которому суждено было стать героем матча. Еще два мяча гости забили в середине второго тайма, но сначала в ворота болоньцев, а затем Романо срезал мяч в собственные. Вот здесь-то и вышел на авансцену Джонас – два его точных удара сняли все вопросы, а незадолго до финальной сирены Рамон установил окончательный счет.

В еще одном матче субботы «Аква&Сапоне» после победы в Суперкубке Италии не хватило сил и эмоций, чтобы добиться победы над аутсайдером из Неаполя – 3:3.

И все же центральным в туре было дерби между «Реал Риети» и «Лацио» – обе команды представляют города из центральной части Италии, входящие в регион Лацио. Два разных тайма увидели переполненные трибуны в Риети, в каждом из которых доминировала одна из команд. Первые 20 минут остались за «Лацио». Счет гости открыли, хитроумно разыграв штрафной, после которого Дуарте закатил мяч за линию ворот. А в конце тайма «Реал Риети» стал жертвою перебора фолов. И если с шестого фола Паулиньо пробил в штангу, то с седьмого – точно в угол ворот, что позволило «Лацио» уйти на перерыв с преимуществом в два мяча.

Следа от них не осталось довольно быстро – бразилец Чимангиньо, приезжавший в прошлом году в Харьков в составе «Марки Футзал», в течение двух минут дважды поразил ворота голкипера «Лацио» Молитьерно. Более того, через три минуты хозяева уже были впереди – Дзанкетта воспользовался грубейшей ошибкой Корсини, решившего в штрафной с мячом пройтись вдоль ворот. Через минуту Паулиньо этот гол отыграл, но еще через 72 секунды Чимангиньо откликнулся на прострел с углового, головой «рыбкой» переправил мяч в ворота, и хозяева во второй раз повели в счете. Оформив хет-трик, Чимангиньо матч до конца не доиграл – на 32-й минуте игрок «Реал Риети» получил вторую желтую карточку и был удален. Хозяева очень собранно отыграли меньшинство – за две минуты опасным был разве что удар Дуарте. А вот едва составы уравнялись, как хозяева провели быструю контратаку, которую разогнал серб Перич, а завершил после передачи того же Перича лучший бомбардир Серии А Крема – 5:3. «Лациале» за 6 минут до финальной сирены перешли на игру с пятым полевым, и после нескольких неудачных попыток один мяч таки отыграли – уже Паулиньо записал в свой актив три точных удара. Штурм ворота голкипера «Реал Риети» Миколи продолжился, но по большому счету шансов спасти игру у «Лацио» не было. Шестой же мяч под овации зрителей забил тот же Крема, который головой переправил мяч в ворота после длинной передачи Миколи – 6:4. Что и говорить, дерби удалось – игра была весьма зрелищная.

После матча двух новичков Серии А один из них по итогам тура пристроился вслед за трио лидеров, причем отставая от него всего на одно очко – это «Фабрицио Корильяно» уверенно разобрался с «Рапидо Латина» 5:1, и здесь не обошлось без хет-трика – в составе хозяев площадки лучшим был 24-хлетний Арлан Виейра. Кстати, эти три мяча позволили Виейре в списке бомбардиров подняться на второе место – 9 точных ударов, это всего на гол меньше, чем у Кремы.

И, наконец, в заключительной игре тура был зафиксирован еще один ничейный результат – «Пескара» за 52 секунды до финальной сирены упустила победу в матче с «Читта ди Сесту».

Матчи 8 тура в футзальной Серии А состоятся 22-23 ноября, и центральной в нем будет битва лидеров – «Лацио» принимает «Лупаренсе», который, напомним, 15 ноября после увольнения Алессио Мусти пока остался без главного тренера.

7 тур. 15-16 ноября

«Наполи» – «Аква&Сапоне» – 3:3 (1:2)
 Бико (8,35), Милуччи (21) – Лейтао (3), Куццолино (8), Борруто (29)

«Каос Футзал» – «Асти» – 1:5 (0:1)
 Романо (32, автогол) – Джонас (8,35,37), Де Лука (27), Рамон (39)

«Фабрицио Корильяно» – «Рапидо Латина» – 5:1 (2:0)
 
Виейра (4,39,39), Урио (20,39) – Менини (30)

«Понцио Пескара» – «Читта ди Сесту» – 2:2 (2:0)
 (Рескья (6), Капуто (8) – Нурчи (34), Бето (40)

«Реал Риети» – «ТКЧ Лацио» – 6:4 (0:2)
 
Чимангиньо (24,25,30), Дзанкетта (28), Крема (34,40) – Дуарте (8), Паулиньо (20,29,38)

1 тайм


2 тайм



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности