Денис СЫТНИК: «На Мальте меня все устраивает»

Киевский футболист перебрался в мальтийский чемпионат

Денис СЫТНИК: «На Мальте меня все устраивает»
Экс-полузащитник армянского «Титана» и ряда зарубежных команд, киевлянин Денис Сытник рассказал Sport.ua о своем переходе в мальтийский ФК «Марсаскала» из города Фгура.
 
– Денис, Исландия, Румыния, Украина, теперь Мальта. Четвертая страна в твоей карьере... Долго раздумывал над вариантом с мальтийским клубом?
– Долго над своим переходом в ФК «Марсаскала» не думал. После известных событий с крымской командой интересных вариантов в Украине не было. Поехал на Мальту.  Был вариант заключить контракт с клубом мальтийской Премьер-лиги, но не получилось. Тогда на меня вышли представители ФК «Марсаскала». «Марсаскала» – это команда моего знакомого. Он эту команду только купил недавно. Это перспективный проект! В команде есть несколько первоклассных футболистов и легионеров. А мне предложили помочь не только игрой, но и в других вопросах. Надеюсь, что все у нас получится.
 
– Насколько рассчитан твой контракт?
– До конца сезона (до апреля 2015). После заключения контракта с командой из Фгуры агент предложил вариант с клубом элитного дивизиона «Слимой». Хотя не скрою, что для меня это новый вызов. Интересный проект, в котором я принимаю участие. Как в футбольном плане, так и в подборе игроков, и в тренировочном процессе. Не буду скрывать и то, что у меня есть варианты с продолжением карьеры, но сейчас я остановился на данном варианте.
 
– Что можешь сказать о бытовых условиях, городе?
– Все просто, супер! До столицы Мальты – Валлетты всего минуть 15 езды. Море совсем близко. Клуб мне снимает добротное жилье. Городок небольшой, чуть больше десяти тысяч жителей. На Мальте просто нет мегаполисов. На Мальте меня все полностью устраивает. Сейчас у меня гостят друзья из Киева.
 
– Задачи у команды амбициозные?
– Да. Цель – повысится в классе. Команда начинает играть в хороший футбол, но еще есть проблемы с составом. Не хватает хороших исполнителей. Должны еще на днях подписать троих футболистов и вот тогда, думаю, все будет супер. В чемпионате пока занимаем третье место. В пяти матчах одержали две победы и сыграли трижды вничью. А в самой Лиге выступает тринадцать команд. 
 
Интересный факт, из пяти матчей чемпионата Мальты Денис провел четыре поединка в составе команды, в которых отметился тремя голами, что составляет половину забитых мячей «Марсаскалой» в текущем первенстве.
 
Виктор ХОХЛЮК, Sport.ua
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности