Анонс матча Шахтер - ФК Харьков

Главный тренер ФК «Харьков» готовит для горняков сюрприз

ФК «Харьков» после сверхудачного марта (две победы, ничья и поражение) выдал на-гора относительно спокойный апрель, в играх которого набрал лишь три очка (три ничьих и поражение). Кое-кто после этого заговорил о кризисе в стане «горожан» -- мол, пройдут еще один-два тура и подопечные Бессонова примкнут к квартету отпетых неудачников чемпионата, а в концовке сезона их будет ожидать непростая борьба не на жизнь, а на смерть.

Что на самом деле ожидает харьковчан впереди, сейчас точно предсказать невозможно. Ведь уже в воскресенье их ожидает сложная игра против действующих чемпионов страны -- донецкого «Шахтера». Однако главного тренера «горожан» Владимира БЕССОНОВА этот факт, равно как и тот, что его подопечные в последних четырех матчах обходятся без побед, совершенно не пугает.

-- Спад в игре команды, может быть, и был, -- сказал Владимир Васильевич. -- Но я, по правде говоря, его не заметил. Все у нас идет по плану, и в ближайших матчах меняться не должно. Возможно, где-то мы столкнулись с невезением: моменты голевые были, но реализовать их нам не удалось. Но это футбол, в нем такое случается.

-- Только ли благосклонность Фортуны будет нужна ФК «Харьков», чтобы удачно сыграть против «Шахтера»?

-- Я всегда говорил и буду говорить, что надо просто выходить на поле и играть. Ничего нового придумывать не надо. Да, мы прекрасно понимаем, что горняки укомплектованы отличными исполнителями высокого класса и в данный момент ведут борьбу за золотые медали чемпионата. Однако играть (и удачно играть!) можно с любым коллективом, каким бы грозным он ни казался.

-- Есть ли у донетчан слабые стороны, которыми вы сможете воспользоваться?

-- Слабые стороны есть у каждого человека, не то что у «Шахтера», в составе которого на поле будет сразу 11 людей...

Практически полностью со своим наставником солидарен капитан «горожан» Андрей БЕРЕЗОВЧУК, который в последних числах апреля стал папой (жена Татьяна подарила ему дочку Машеньку).

-- Игра с «Шахтером» простой не будет, это в команде понимают все, -- размышляет Андрей. -- Но радует то, что у ребят нет мандража и боязни, настроены решительно. Уверен, эта игра покажет, чего мы стоим на данный момент.

Горняки сильны, однако небезгрешны. Думаю, наш тренер найдет у них какие-то слабости и укажет их. Весной «Шахтер» уже терял очки в матчах с «Днепром» и «Ильичевцем», почему бы ему не оступиться и во встрече с нами?

А тем временем...

Без Фернандиньо...

Готовясь к поединку с ФК «Харьков», команда Мирчи Луческу провела контрольный матч с земляками из»Олимпика», выступающими во второй лиге. Несмотря на разницу в классе, встреча завершилась вничью -- 2:2.

В завтрашнем поединке из-за дисквалификации не сможет принять участие Фернандиньо. Кроме этого, у горняков никак не может полностью освободиться лазарет. И если Кучер уже тренируется по индивидуальной программе, то Чигринский пока лечит поврежденное сухожилие.

А вот Элано и Рац уже приступили к занятиям в общей группе, хотя вряд ли стоит завтра ожидать их появление на поле с первых минут. Меньше беспокойства у тренеров «Шахтера» будет и за вратарскую позицию. Дело в том, что из-за того, что травмировал спину Шутков, в последних поединках в заявку вносили Шуста, который еще не до конца восстановился после травмы, полученной в поединке с «Севильей». Сейчас же, по имеющейся у нас информации, Шутков готов поспорить за место в «основе» с Виртом.

Газета «Команда»

6 мая, воскресенье

 

«Шахтер» - ФК «Харьков»

 Донецк. Стадион РСК «Олимпийский». 18.00.
 НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА, жмите сюда
 Трансляция на ТРК Украина

 

Прогноз sport.ua - 2:0

 

Матч первого круга - 0:3

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности