18.05.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Плей-офф. 1/2 финала. Ураган – ЛТК. Анонс

В сентябре это выглядело невероятным, в мае – не поддающийся сомнениям факт

Плей-офф. 1/2 финала. Ураган – ЛТК. Анонс

Когда в самом первом туре регулярного чемпионата луганская «ЛТК» резонансно выиграла в Ивано-Франковске 6:2, вряд ли, тем не менее, кто-либо мог предположить, что именно между собой придется играть в плей-офф командам Сергея Гупаленко и Романа Ковальчика. Конечно, в самом факте победы «ЛТК» удивительного было немного – и ранее, в предыдущие сезоны луганчане горазды были с крупным счетом обыграть «урагановцев», но одно дело разовая победа, а другое дело – ровно пройти весь сезон, не спасовать перед более опытными соперниками, и доказать свое право были среди лучших. Вот в этом-то и были главные сомнения относительно плей-оффовских перспектив «ЛТК».

Но жизнь, а, точнее, сами луганские футболисты рассудили по-другому. Стоит напомнить, что после первого круга «ЛТК» была единоличным лидером турнирной таблицы, в шести матчах проиграв всего лишь раз. Столь резвое начало заставило остальные команды Экстра-лиги со всей ответственностью относиться у «телефонистам», да, к тому же, не исключено, что и они сами где-то испугались собственной прыти. Как результат, во втором круге всего 4 очка – и команда откатилась на 4-е место.

Не изменилась эта позиция и после третьего круга, однако, можно было говорить, что Роману Ковальчику удалось вернуть свою команду в прежнее состояние – подтверждение тому 12 набранных очков, что очень прилично. Главное же, всем остальным соперникам и конкурентам было четко сказано: «Не дождетесь!». Реально на четвертый круг у луганчан была одна задача – не провалиться, она была решена, что при неудачной игре «Энергии» даже позволило подняться на третье место.

Если у «ЛТК» в начале сезона был резвый старт, то «Ураган» начал чемпионат ни шатко ни валко – по итогам первого круга команда даже была за пределами четверки. Далее Сергеем Гупаленко были сделаны выводы, и во втором и третьем круге команда смогла прибавить. Оставалось только не сбавить оборотов, и сначала само место в плей-офф, а затем и итоговая вторая позиция были забронированы франковцами досрочно.

Итак, теперь каждая из команд будет стремиться сделать шаг в финал плей-офф. В регулярном чемпионате команды подарили любителям футзала, как минимум, два запоминающихся матча – речь об играх третьего и четвертого кругов, и в обеих в конце матча «Урагану» удалось склонить чашу весов в свою пользу. Удалось – молодцы, но в принципе никто не будет отрицать, что игры там были равные.

Как может быть в Ивано-Франковске – вопрос интересный, но чтобы попытаться ответить на него обратимся к статистике регулярного чемпионата. «Ураган» традиционно считается «домашней» командой, но в нынешнем сезоне франковцы не были столь негостеприимными, взяв дома ровно две трети возможных очков. Это и ни много, и ни мало – в рамках средней статистки, так что, говорить о том, что сам по себе родной паркет даст подопечным Сергея Гупаленко преимущество, не приходится. Но позитива им здесь может добавить не самые радужные показатели игр на выезде у «ЛТК», 14 набранных очков – это менее сорока процентов от возможного.

В подобных спаренных матчах плей-офф, как правило, у команды, играющей на выезде, задача одна – постараться выиграть хотя бы одну игру, чтобы не возвращаться домой с «минус 2». Если луганчане не изыщут внутренние резервы, решить ее будет очень сложно. Но здесь нельзя забывать и о еще одном обстоятельстве – в отличие от хозяев никакого особенного давления за результат игроки «ЛТК» испытывать не будут, а, значит, можно и нужно просто играть в футбол. А то, что делать это луганские ребята научились, уже не оспаривает никто – на доказательство этого за нынешний сезон Роман Ковальчик и его подопечные поработали очень достойно.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

18-19 мая, суббота-воскресенье
«Ураган» (Ивано-Франковск)  «ЛТК» (Луганск)  
18-19 мая. Ивано-Франковск. Спорткомплекс колледжа физического воспитания и спорта. 15.00
18-19 мая. ТВ-трансляции в прямом эфире на телеканале «Спорт 2»
Результаты матчей регулярного чемпионата – 2:6, 3:1, 5:4, 4:3
 Арбитры: Сергей Дребужан (Мукачево), Игорь Овчинников (Симферополь), Андрей Ивашина (Сумы)
Инспектор матчей – Виталий Головков (Донецк)
Делегат АМФУ – Владимир Залойло (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 5:3 и 3:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершатся матчи в Ивано-Франковске?
    • 0% (0)
      1. Две победы «ЛТК» по пенальти
    • 0% (0)
      2. Две победы «Урагана» по пенальти
    • 20% (3)
      3. Одна победа «ЛТК» в основное время и одна по пенальти
    • 6.67% (1)
      4. Одна победа «Урагана» в основное время и одна по пенальти
    • 20% (3)
      5. Две победы «ЛТК» в основное время
    • 53.33% (8)
      6. Две победы «Урагана» в основное время
    Результаты опроса Проголосовали — 15
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности