Кубок Италии: С Монтесильвано и Маркой Футзал? Или без?

Серия А. 12 тур. За тур до конца первого круга ситуация с первой восьмеркой достигла апогея

Кубок Италии: С Монтесильвано и Маркой Футзал? Или без?

За тур до окончания первого круга чемпионата Италии по футзалу борьба за места в первой восьмерке достигла своего апогея. Напомним, что лучшие 8 команд половины дистанции регулярного чемпионата получат право сыграть в «Финале восьми» кубка страны, который 28 февраля-3 марта пройдет в Пескаре.

Лишь 5 команд гарантировали себе участие в этом турнире, и главная сенсация на данный момент, что среди них нет двух клубов, чье место в «Финале восьми» в начале сезона даже не подвергалось сомнению. Речь идет о «Монтесильвано» и «Марке Футзал», чемпионах Италии 2010-го и 2011-го годов. Сезон у этих двух грандов итальянского футзала не задался с самого начала, но в то, что они могут оказаться на грани провала, допустить было сложно.

Что касается «Монтесильвано», то с уходом главного бомбардира, аргентинца Кристиана Борруто в «Интер Мовистар», команда никак не может выиграть. Вот и 12-м туре выезд в гости к «Аква&Сапоне» не принес обладателю Кубка УЕФА 2011 года положительных эмоций. В равной игре хозяева благодаря точному удару Сильвейры на 37-й минуте вышли вперед. Далее была игра «Монтесильвано» с пятым полевым, но, как это часто случается в футзале, все завершилось голом в пустые ворота. Безвыигрышная серия «Монтесильвано» продлилась уже до четырех матчей, а свое место в «Финале восьми» команде предстоит вырывать в очной битве с «Коджианко Дженцано Футзал» – у соперников по 19 очков, и у проигравшего очень большие шансы пролететь мимо кубкового турнира.

Очень ответственно к матчу с лидером Серии А подошла «Марка Футзал», и на 5-й минуте испанец Борха Бланко поразил ворота голкипера «Асти» Кико Бернарди. Но к перерыву гости не только сравняли счет, но и вышли вперед – дважды отличился Патиас, который, напомним, из-за травмы не сыграл за сборную Италии на чемпионате мира в Таиланде. В начале второго тайма игрок «Асти» Кавинато забил свой 12-й мяч в сезоне, и «Марке» за оставшееся время нужно было отыгрывать уже два мяча. В итоге, это удалось – за 10 секунд до сирены отличился Винисиус Дуарте.

Ничего, по большому счету, эта ничья «Марке Футзал» не принесла – с 18-ю очками вице-чемпион Италии пока за пределами заветной восьмерки, но, что обнадеживает поклонников команды – ее судьба в ее собственных руках. В 13-м туре «Марка» играет на выезде в Венеции, и если пусть и в гостях не обыгрывать соперника, занимающего предпоследнее место, то тогда в «Финале восьми» точно не место. Не дожидаясь развязки всей эпопеи с попаданием в восьмерку руководство «Марки Футзал» уже на следующий день после игры с «Асти» пошло на решительный шаг. Наставнику команды Сильвио Роче была выражена за проделанную в течение полугода работу благодарность, которая, как вы понимаете, предшествовала увольнению. А на место Рочи был приглашен испанский тренер Хулио Фернандес, который в прошлом году привел к чемпионскому титулу «Лупаренсе». Ему и предстоит решать для начала первую задачу – победа в Венеции, а затем серьезно браться за работу по выведению своей новой команды из кризиса.

Если говорить о тех, кто удивляет в положительном смысле, так это «Наполи». После сенсационной победы дома над «Лупаренсе», неаполитанцы, которые в этом сезоне вернулись в Серию А после нескольких лет пребывания во втором дивизионе, вновь сотворили сенсацию, переиграв уже в гостях «Пескару». «Наполи» для выхода в «Финал восьми» осталось сделать последний шаг – в следующем туре взять хотя бы одно очко в домашнем матче с «Каос Футзал». Правда, и команда из Болоньи имеет еще призрачный шанс на попадание в восьмерку, что ж, тем интереснее будет понаблюдать за всей этой развязкой эпопеи с битвой команд за право сыграть в «Финале восьми».

Следующий тур чемпионата Италии состоится 12 января, причем все матчи начнутся в одно и то же время – в 19.00. Одну игру – «Венеция» против «Марки Футзал» – можно будет увидеть в прямом эфире на спутниковом канале «Rai Sport 1». Любопытно, что, несмотря на столь ответственный момент в чемпионате Италии, национальная сборная продолжает жить своей жизнью. Уже 7-го января 14 «сборников» под руководством Роберто Меникелли вылетели в Прагу, а 8-го января в Хрудиме и 9-го января в Кладно сборная Италии сыграет два товарищеских матча с командой Чехии.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

4-5 января. 12 тур.

«Каос Футзал» – «Венеция С5» – 7:2 (3:1)
Голы
: Винисиус (7), Кака (12,15,21), Салерно (25), Андре Феррейра (37,40) – Бельсито (4), Б. Росса (37)

«Аква&Сапоне» – «Монтесильвано» – 4:2 (1:1)
Голы
: Каэтано (15,26), Сильвейра (37), Мурило Феррейра (40) – Бокао (13), Бурато (34)

«Марка Футзал» – «Асти» – 3:3 (1:2)
Голы
: Борха Бланко (5), Нора (25), Дуарте (40) – Патиас (15,20), Кавинато (22)

«Коджианко Дженцано Футзал» – «Лацио» – 2:3 (0:1)
Голы
: Сауль (35), Джассон (37) – Ипполити (19), Паррель (29), Хуан Салас (39)


«Понцио Пескара» – «Наполи С5» – 2:5 (1:1)
Голы
: Моргадо (14,25) – Кампано (19), Бико (30,35), Сартори (36,40)

«Промомедиа Спорт Файв» – «Альтер Эго Лупаренсе» – 2:15 (1:7)
Голы
: Лукас (9), Мангизи (37) – Рожерио (3,6,10,38,40), Канал (8,14,32), Буонанно (12,28,31), Абдала (20), Латтаруло (36, автогол), Педотти (37,40)

«Верона» – «Реал Риети» – 2:2 (1:0)
Голы: Анзолин (4), Трес (32) – Джубански (33,35)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности