ГОНЧАРЕНКО: «Нельзя играть с медалями на груди»

«Локомотив» – «Тайм» – 2:2. Послематчевые комментарии

ГОНЧАРЕНКО: «Нельзя играть с медалями на груди»
© Станислав Гончаренко

Евгений Рывкин, главный тренер «Локомотива»:

- В одном из недавних интервью Вы говорили о том, что Ваша главная задача научить играть команды в нормальный результативный футбол. Однако, выбранная на сегодняшнюю игру тактика к такому явно не располагала.
- Это была игра по возможностям и состоянию футболистов на сегодняшний день. И, поверьте, я не кривлю душой, а говорю то, что есть. Переезд и Ивано-Франковск, переезд в Енакиево, после возвращения на второй день играть с «Таймом»… По-другому мы бы просто не выдержали физически. Хотя я понимал, что играя с «Таймом» в оборонительный футбол, придется тратить сил еще больше. Но мы справились. Во всяком случае, мы смогли навязать «Тайму» ту игру, в которой они сами и завязли. То есть, они перешли на поперечные передачи, и думаю, что второй раз во Львове так уже не получится.

- При счете 2:2 я увидел, что одного из игроков Вы отправили в раздевалку за футболкой пятого полевого. Что это означало? Планировалось самим начать играть с пятым в превентивных целях, или же Вы допускали, что можете пропустить и придется идти отыгрываться?
- О том, чтобы пропустить, я мы мысли не допускал. Вы же понимаете, что такое «Тайм». На сегодняшний день это лидер украинского футзала, и я должен был быть готов к любому повороту событий. На вопрос, перешли бы мы на держание мяча, как это делает «Тайм», ответил бы, что, скорее всего, нет.

Станислав Гончаренко, главный тренер «Тайма»:

- Многие тренеры любят говорить, что самое справедливое – это счет на табло. Вот сегодняшний счет на табло, он справедлив?
- Да. Если исходить из того, во что мы сегодня играли, и в каком состоянии мы находимся. Правда, я удивлен тем, почему мы в таком состоянии находимся. Из инертности перешли в полную аморфность. В полную… Аморфность – это не жизнеспособное состояние человека. Потому что нет ни горячности, ни души, ни взгляда. Понимаете, после заявления Овсянникова, который сделал это красиво, тренер говорит, что чемпионат заканчивается после последней игры, а он говорит, что поскорее хочется оформить чемпионство. И это за 9 игр! Это он сказал, а остальные так думают. Вот вам и результат таких событий с «Энергией», и все остальное. Да и «Тайм» с «Ураганом» в том числе.

- Что можно в такой ситуации сделать? Воспитательную работу провести?
- Ну, конечно.

- А финансово?
- Ну, финансово… За последние два года у меня такой метод устранен. Я пытаюсь это уже не использовать, потому что у меня в команде очень умные и талантливые люди. Нельзя, надо уметь общаться. Но то, что дома будет жесткий язык, это обязательно. Вплоть до применения гуманитарных санкций. Надо сесть и разобраться, как мужики. В том виде, в каком мы сегодня существуем, люди заблудились. Посмотрите, они тухли к концу игры с каждой минутой, это отчетливо было видно. А то, что сегодня делали Лысенко и Легчанов, в нашей команде это непозволительно.
Половину перерыва я потратил на рассказы о том, что соперник ждет нашей ошибки. Так оно и случилось. Легчанов выходит и делает то, что он хочет.

- А то, что Ваша команда при розыгрыше пятого с «Энергией» не смогла забить, сегодня ничего не создала, это следствие такого состояния?
- Да, потому что утрачена легкость, утрачен внутренний стержень непобедимости, уверенности в себе. Нельзя играть с медалями на груди – они ж мешают, болтаются, бьют по груди, по ушам. Но мы никак это не осознаем.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    trancelife
      trancelife, 28.04.2010 12:03
    0
    Гость — 27.04.2010 11:03
    Терміново Цибика в Тайм,він поверне чесне ім'я Тайму,а то від цього тхне скандалами.
    ага, и вернет Тайму 6-8 место.
    trancelife
      trancelife, 26.04.2010 14:56
    0
    Дениска отжог)))
    trancelife
      trancelife, 28.04.2010 12:03
    0
    Гость — 27.04.2010 11:03
    Терміново Цибика в Тайм,він поверне чесне ім'я Тайму,а то від цього тхне скандалами.
    ага, и вернет Тайму 6-8 место.
    trancelife
      trancelife, 26.04.2010 14:56
    0
    Дениска отжог)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности