Локомотив - Тайм - 2:2

Зритель ушел в хорошем настроении + ВИДЕО

Локомотив - Тайм - 2:2
© Локомотив - Тайм

Ожидаемый в Харькове с большим интересом матч лидера чемпионата, львовского «Тайма», с «Локомотивом» не порадовал местных болельщиков какими-то головокружительными коллизиями, россыпью голевых моментов, калейдоскопом красивых ударов по воротам и прочей футзальной эстетикой.

Тем менее, возьмусь предположить, что из-за этого после игры харьковские любители футзала покидали Дворец спорта отнюдь нерасстроенными. Самым главным для них было то, что «железнодорожники» смогли взять одно очко, более того, при определенной доле везения могли и вовсе выиграть. Наверное, это, исходя из развития событий на площадке, было бы и несправедливо, но разве футбол всегда справедлив?

Не успели истечь первые 60 секунд матча, как Павленко дважды проверил бдительность Литвиненко – голкипер хозяев, отразив удары капитана гостей, продемонстрировал, что он к игре готов. Львовяне своим игровыми действиями выказывали абсолютную уверенность в себе, давая понять хозяевам, что у них все под контролем. Каждая атака «таймовцев» проводилась неторопливо, и после затяжного розыгрыша, как правило, завершалась ударом по воротам.

В правильности выбранного ритма игры гости убедились на 8-й минуте, когда открыли счет. Якунин с Овсянниковым разыграли аут, последовала передача на Легчанова, тот в касание в штрафную на ход Овсянникову, который легко отыграл Литвиненко, и отправил мяч в пустые ворота.

Не менее красив был и второй гол львовян. Дмитрий Бондарь и Макаев продемонстрировали согласованные действия, которые в две передачи оставили не у дел сразу трех полевых игроков «Локомотива». А когда Дмитрий Бондарь с четырех метров нанес удар, мяч от рук Литвиненко опустился за линией ворот. Любопытно, что к этому времени в активе хозяев было всего два удара по воротам, и ни одного из них в створ.

Гости же чувствовали себя настолько уверенно, что, казалось, вывести их из этого состояния не смогут никакие игровые повороты. Тем не менее, это произошло – первый же удар «Локомотива» в площадь ворот стал голом. А предшествовало ему событие, о котором споры продолжались после игры даже на улице, когда обе команды покинули стены Дворца спорта. В штрафной «Тайма» пересеклись траектории движения Берлизева и Лысенко, арбитр Дараган посчитал, что голкипер при этом задел ногу игрока «Локомотива» и указал на «точку».

Долго елозил после игры запись этого эпизода на компьютере, просмотрев его взад-вперед с десяток раз, и пришел к выводу, что, похоже, что-то, как говорится, имело место быть. Не навязываю никому свое мнение – это фрагмент целиком приведен ниже, и каждый может сделать свой собственный вывод, как и увидеть то, что Журба исполнил «приговор» безупречно.

Счет 1:2 так и сохранился до перерыва, поскольку возможностей его изменить у команд было минимум. Ближе всего к этому был Чепорнюк, оказавшийся в штрафной на ударной позиций, но мяч угодил во вратаря, потом в самого игрока «Тайма», и выкатился за пределы площадки. Мог внести коррективы на табло и Легчанов, получивший возможность выполнить штрафной со своей любимой дистанции, но, разбежавшись, бить передумал, откатил мяч Овсянникову, который пробил ну уж очень неудачно.

Еще один аналогичный штрафной Валерий выполнил во втором тайме, но после его «гарматного» удара мяч разминулся с воротами. Что ж, в воскресенье был явно не его день, тем более что именно ошибка Легчанова стала той самой роковой, что привела к тому, что хозяева сравняли.

При вводе мяча из аута мяч угодил в ногу Белоцерковцу, отскочил на ход Александру Сорокину, «железнодорожники» получили выход «два в ноль», который использовали на все 100 – Белоцерковец отправлял мяч уже в пустые ворота.

После бесплодных попыток забить третий мяч при игре «четыре на четыре», ровно за 4 минуты до сирены львовяне достали из колоды последний козырь – игру с пятым полевым. Однако во второй раз в сезоне он для «Тайма» не сработал. Впервые это произошло в проигранном матче с «Энергией», и вновь подопечные Станислава Гончаренко так и не смогли выжать из присутствия на площадке лишнего полевого игрока ни малейших дивидендов. Более того, за 30 секунд до сирены удар Берлизева из своей штрафной по пустым воротам заставил замереть всех присутствующих во Дворце, но мяч опустился возле ворот «Тайма» в нескольких сантиметрах.

И все-таки даже одно набранное очко позволило «Тайму» еще больше оторваться от ближайшего преследователя – спустя несколько часов стало известно, что «Шахтер» проиграл в Ивано-Франковске, и теперь разница между первым и вторым местом составляет четыре балла, но у львовян при этом игра в запасе.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Локомотив» - «Тайм» - 2:2

«Локомотив»: Литвиненко - Федорченко, Зинченко, Белоцерковец, Одегов - Сорокин А.,Берлизев, Корнийчук, Журба - Клочко Д., Клочко Е., Серый,  
«Тайм»: Лысенко -  Павленко, Макаев, Чепорнюк, Бондарь Д. - Якунин, Кондратюк, Легчанов, Овсянников - Скорый,  Бондарь А., 
Журба (13, с пенальти), Белоцерковец (26) - Овсянников (8), Бондарь Д. (12) 

Удары (в створ): 12 (5) - 19 (11)

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

www.futsal.sport.ua

0:1.Овсянников

0:2.Дмитрий Бондарь

1:2.Журба

2:2.Белоцерковец

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Evro-Pravo
      Evro-Pravo, 25.04.2010 14:34
    0
    Спасибо ЛОКО
    Evro-Pravo
      Evro-Pravo, 25.04.2010 14:34
    0
    Спасибо ЛОКО
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности