Дементьева к Australian Open готова

Елена Дементьева защитила титул чемпионки на турнире в Сиднее, обыграв первую ракетку мира

Дементьева к Australian Open готова

Турнир WTA. Сидней. Финал
Елена Дементьева (Россия, 5) - Серена Уильямс (США, 1) - 6:3, 6:2

В то время, как все теннисисты сосредоточенно готовятся к первому в сезоне турниру серии «Большого шлема», проводя время на корте, Мария Шарапова посещает и культурные мероприятия, успев открыть первый бутик часов Tag Heure в Мельбурне и представить новые сережки «Тиффани», в которых она предстанет на австралийском корте.

Меж тем в Сиднее завершился последний перед Australian Open женский подготовительный турнир. Соперниц по финалу – Серену Уильямс и Елену Дементьеву – разделяли четыре строчки мирового теннисного рейтинга и сетка на корте. В этом матче решалось, сможет ли Елена защитить свой прошлогодний титул триумфаторши а Сиднее, или же нет. Для Серены выход в финал – лучшее достижение на этом турнире. Уильямс-младшая и Дементьева встречались между собой 11 раз, в семи случаях победа доставалась американке.

Центральный корт был полностью заполнен зрителями, которые с замиранием сердца следили за представлением, развернувшемся на стадионе. С первых же розыгрышей теннисистки срывали бурные аплодисменты. Уже при втором розыгрыше мяча мисс Уильямс воспользовалась видеоповтором, но ошиблась в своих подозрениях, так как после удара Дементьевой мяч опустился точно на линию. Затем американка допустила двойную ошибку и счет стал 30:15 в пользу Дементьевой, но стартовый гейм в матче все-таки выиграла Уильямс.

Матч становился напряженнее с каждой сыгранной минутой. Дементьева делала брейки, ловила Серену на противоходе, издевалась над соперницей, запуская «свечки» и заставляя Уильямс тренироваться в исполнении смэшей. Известная своей вспыльчивостью, американка продолжала спорить с судьей на вышке, требуя возможности использовать hawk-eye, но только зря тратила попытки: мячи после ударов Елены приходились точно в линию. В итоге, спустя 38 минут россиянка выиграла стартовую партию – 6:3.

Дальше Дементьева только продолжала поражать своей стойкостью, упорством и отменной игрой, ей действительно хотелось защитить свой титул. Спустя несколько минут Елена уже во втором сете вела 3:0, процент первой подачи у нее был гораздо выше, чем у Уильямс, получались эйсы. Американка страдала от ошибок на приеме, в сетку летел мяч после укороченных, что не могло не злить первую ракетку планеты. С каждым новым выигранным геймом Дементьева приближалась к сет-болу. Елена вела 4:1 во втором сете, провоцируя Серену отправлять как можно больше мячей в аут. Спустя час игры статистика первой подачи у теннисисток практически сравнялась, но россиянка старалась не смотря ни на что наращивать свое преимущество.

Чуть больше часа хватило Дементьевой, чтобы стать чемпионкой Сиднея. В последнем гейме у нее был тройной матч-бол, и Елена реализовала его с первого раза. В этот день россиянку не могла остановить даже сильная американка, Уильямс не удалось ничего противопоставить игре олимпийской чемпионки Пекина.

Альбина МУЛЛАГУЛОВА, Газета.Ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности