Контингент – Енакиевец. Анонс

Кто кого куда «потащит», или Есть рекорды, которые не радуют

Контингент – Енакиевец. Анонс

Матчем в Житомире будет подведен итог второму отрезку футзального чемпионата. Первый, если припоминаете, продлился по 31 октября, потом страна дружно болела «свиным» гриппом три недели, снова начали играть 21 ноября. И вот теперь все замрет ровно на месяц до 6 февраля, а наше внимание через две недели полностью переключится на Венгрию, где в течение 12-ти дней в Будапеште и Дебрецене 12 сильнейших сборных Старого света выявят самого лучшего. С того момента, когда национальные сборные последний раз играли по-взрослому на крупном турнире, а было это в Бразилии в ноябре 2008-го, прошло больше года, и, честно говоря, за высококлассным футзалом уже можно было и основательно соскучиться.

Если плавно опуститься с небес на землю, то в предстоящем матче житомирский болельщик сможет воочию оценить уровень готовности одного из потенциальных кандидатов на поездку на главный европейский футзальный праздник. Речь идет об игроке «Енакиевца» Валерии Замятине. Пока не обнародован состав украинской команды, говорить о его стопроцентном участии в турнире преждевременно, но уровень игры Валерия в последних матчах говорит о том, что его шансы сыграть уже на третьем в своей карьере чемпионате Европы, достаточно высоки.

Не далее, как перед самым Новым годом, покер Замятина в большой степени способствовал победе его команды в матче с «Монолитом» 6:2. Пусть никого не вводит в заблуждение крупный счет, сама игра складывалась для енакиевцев не просто (долгое время они уступали 0:2), но, по словам главного тренера «Енакиевца» Юрия Кобзаря, Валерий был одним из тех футболистов, кто, дословно говоря, «вытащил» этот матч. Именно такая вот способность «тащить» очень часто и необходима в международных матчах, когда силы соперников приблизительно равны.

Кстати, кто у енакиевской команды «тащит», несложно определить, если взглянуть на список бомбардиров. Львиная доля забитых мячей (28 из 41) приходится на трио Замятин-Нестерук-Богатых, которые дружно входят в число 12-ти лучших. Подвести «трех мушкетеров» в полном составе к игре в Житомире, одна из проблем медицинского штаба, поскольку Виталий Нестерук в игре с «Монолитом» получил повреждение, и готовился к выезду в щадящем режиме.

А вот, кто будет «тащить» у хозяев, остается загадкой. Два футболиста, на долю которых приходится ровно половина всех голов команды, могли встретить Новый год, как все нормальные люди, не особо ограничивая себя в выборе праздничных напитков – перерыв в чемпионате для них наступил сразу после матча в Луганске. Главный «забивала» «Контингента» Анатолий Доманский получил четвертую желтую карточку, а Роман Киришун был удален за фол последней надежды.

Выбор футболистов у рулевого житомирян Юрия Воловеня и так невелик, а тут такие потери… А между тем, проиграв «ЛТК», «Контингент» превзошел печальное прошлогоднее «достижение» «Кардинала». Львовяне в сезоне 08/09 свои первые очки взяли в своей 14-й игре, «контингентовцы» же в Луганске сыграли «на ноль» в четырнадцатый раз. Более того, порывшись в архивах, удалось установить, что это самый неудачный старт за последние, по крайне мере, девять чемпионатов, начиная с сезона 01/02 (что-то по более ранним турнирам найти не удалось).

Как это не обидно прозвучит для житомирцев, но есть такой афоризм «Можно войти в историю, а можно и вляпаться». Будем отодвигать границу рекорда еще дальше?

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

5 января, вторник
«Контингент» (Житомир) – «Енакиевец» (Енакиево)
Житомир. Спорткомплекс «Динамо». 13.00
Арбитры: Дребужан (Житомир), Хоботов (Киев)
Результат первого круга – 3:4
Прогноз www.sport.ua – 2:4
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности