Енакиевцу – 15 лет! Помните, каким он клубом был?

Команда, которая оставила яркий след в украинском футзале, 22 декабря отмечает свой юбилей

Енакиевцу – 15 лет! Помните, каким он клубом был?

За историей «Енакиевца» я много лет наблюдал со стороны. Еще с тех пор, когда энтузиасты из числа не последних в городе людей поддержали идею Андрея Станиславовича Новикова и благословили в свободное плавание.





Следил, как команду из периферийного городка, где и зал нестандартный и инфраструктуры никакой, постоянно и систематически подвигали, задвигали, оттаптывали и оттирали. А она, приютившая тех, на ком специалисты и теоретики давно поставили крест, смахивала слезы, зализывала раны и ушибы, через поражения и испытания становилась КЛУБОМ. Завоевала медали, Кубок и Суперкубок страны. Да и вообще, имела ввиду авторитеты и законодателей мод украинского футзала.



А потом мне и самому посчастливилось стать частью этого дружного и сплоченного коллектива, где действительно – «один за всех – и все за одного». И на площадке, и в быту.





Постепенно из гадкого утенка «Еначка» превращалась в Царевну-Лебедь. И, конечно же, стала бы чемпионом Украины. У нее был прекрасный тренерский состав, добротные игроки и сбалансированные «четверки», набирала обороты вторая команда, была администрация, сходу решавшая все организационные проблемы, а главное – душой коллектива и вдохновителем побед был Президент с большой буквы! Но в ход истории вмешались печальные события весны 2014 года.

Любую беду нужно пережить, осознать и сделать выводы. Выйти сильнее, сплоченнее и мужественнее. Война разбросала футболистов, тренеров, администрацию клуба по разным городам, весям, да и странам. Но дух, чувства и желание – не сломить. «Енакиевец», как большая семья, держится на традициях и чувствах преемственности, он жил, жив и будет жить!



И хочется надеяться, что в недалеком будущем на весь Донецк и область в честь «Еначки» зазвучит «We Are the Champions». А верные и преданные болельщики затянут «Червону Руту».



Андрей Станиславович, а как Вам такое пророчество?

Николай ГИСЬ, пресс-атташе МФК «Енакиевец»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ESMAS
    ESMAS, 22.12.2015 15:28
    +1
    С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ЛЮБИМЫЙ КЛУБ!!!! очень сильно не хватает тех эмоций, которые были на протяжении всех лет!!!! Но верим, что вернется клуб в родной город!!! РЕБЯТА, МЫ ВАС НЕ ЗАБЫВАЕМ!!!!
    ESMAS
    ESMAS, 22.12.2015 15:28
    +1
    С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ЛЮБИМЫЙ КЛУБ!!!! очень сильно не хватает тех эмоций, которые были на протяжении всех лет!!!! Но верим, что вернется клуб в родной город!!! РЕБЯТА, МЫ ВАС НЕ ЗАБЫВАЕМ!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности