1643
0

БЕСКРОВНЫЙ: «Был очень серьёзный настрой на РПТ»

Победитель RPT Египет поделился впечатлениями от турнира

Захватив лидерство по итогам второго дня Main Event РПТ, будущий победитель так никому его и не отдал. Знакомьтесь, Иосиф Бескровный, дважды мастер спорта и чемпион мира по бильярду.

Многие из тех, кто следил за перипетиями Main Event РПТ, ожидали, что среди участников финального стола обязательно окажется Александр Кравченко, очень уверенно проведший предварительную стадию турнира. Так оно и оказалось, однако в финальном дне Основного события он участия не принял, вылетев на баббле.

Обидчиком же российcкого Pro стал мало кому известный до этого момента Иосиф Бескровный. Причём вслед за Кравченко будущий победитель РПТ выбил из игры практически всех призёров – четверых человек подряд. Такое сложно припомнить даже старожилам. А сам чемпион ничуть не удивился такому развитию событий:

- Иосиф, вы пока не знакомы широкому слою любителей покера. Расскажите о себе.
- Я живу в Краснодаре и больше известен в бильярдном мире, чем среди покеристов. Я чемпион России по русскому бильярду, мастер спорта международного класса, призёр чемпионата мира. Но после того как в 2005 году в Питере я выиграл российское первенство, играть перестал. До этого дважды побеждал в командном чемпионате мира вместе с Гурамом Мамуладзе, Кириллом Анищенко. А в 1995-м в Волгограде стал бронзовым призёром чемпионата мира в одиночном разряде.

- Многие бильярдисты ушли в покер. Почему?
- Наверное, это более интересно по деньгам. Я с детства играю во многие игры, поэтому для меня не составило сложности переключиться с бильярда на покер.

- Насколько вы опытны в живых турнирах?
- Для меня это всего четвёртый крупный турнир. Был в Барселоне на ЕПТ, играл турнир по 2000 евро и там проиграл Мише Тульчинскому, угодив с коротким стеком двумя тройками под две дамы. В Москве в 2007 году на первом миллионнике я занял четвёртое место. Вообще играю крупные турниры по воскресеньям, такие как Sunday Million.

- Вы на баббле выбили из турнира Александра Кравченко, а затем ещё четверых игроков за финальным столом. Фантастика какая-то.
- У меня был очень серьёзный настрой на этот турнир, я внутренне был абсолютно спокоен, набирал обороты по ходу турнира, не было мандража. Мне вообще близко состояние соревновательности, я помимо всего ещё мастер спорта по прыжкам на батуте, то есть кое-чего добился во многих видах спорта.

Мне было как никогда легко, причём меня предупреждали, что за финальным столом собрались сильные игроки, но мне это было просто неинтересно. Я понимал, что у меня большой стек, и я по-любому буду давить своих соперников. Так оно и вышло.

- Когда почувствовали, что можете победить?
- О победе задумался уже за финальным столом. Когда оставалось 17 человек, цель была попасть в призы, а потом уже пошло-поехало.

- Тяжело было играть хедз-ап против симпатичной девушки, да и публика откровенно болела против вас?
- Нет, я был спокоен, я с самого начала был уверен, что в хедз-апе её переиграю.

- В один из моментов, играя против Надежды Гундориной, вы были на грани вылета, когда доехал раннер-раннер флеш.
- Я философски отношусь к таким вещам. Я провёл настолько много игр в своей жизни, и не только в покер, что для меня это обычное дело.

- Будете делать карьеру профессионального игрока?
- Нет, покер - это мое хобби, я люблю покер, буду ездить на различные турниры, но у меня есть собственный бизнес, являющийся основным занятием.

- Как вам турнир в целом?
- Мне очень всё понравилось. Организация, место проведения. Единственное, что немного смазало впечатление, во время хедз-апа некоторые зрители, несмотря на запрет, пробовали курить в зале. Я человек некурящий, и мне это было неприятно. А так – хорошая погода, отличное море, поныряли, поплавали, отдохнули, возвращаемся с хорошим настроением.

Sport.ua
RPT