Киевский этап Russian Poker Tour

Взгляд запада на Русский Покерный Турнир в Киеве

Киевский этап Russian Poker Tour
© RPT в Киеве
Существует мнение, что деньги являются причиной вселенского зла, также они – неиссякаемый источник вселенской тупости. Те, кто думает иначе, объясните, как случилось такое, что в пылающий Киев приехали сотни игроков. Особенно удивляет то, что киевский этап не отменили раньше.
 
После того, как всё-таки был отменён киевский этап Russian Poker Tour, немало зарубежных покерных изданий (причем, очень крупных) принялись освещать данную новость в «эфире». О произошедшем событии было рассказано в PokerUpdate, BluffEurope, CardsChat, а также на других ресурсах. Об этом было упомянуто и нашими англоязычными коллегами в PokerListings.
 
Ниже мы хотим предложить ознакомиться с данными материалами, а также постараться дать ответ на следующие достаточно важные вопросы: исказил ли Запад восприятие произошедшего? Насколько правильные выводы он делает? Действительно ли организаторами турнира был «проявлен профессионализм»?
 
Ну что, начнём? Вспомним середину февраля, когда на сайте организаторами Russian Poker Tour была опубликована новость, из которой следовало, что обстановка в Киеве и вообще в Украине вполне нормализовалась. Было сказано, что противостояние оппозиции и правительства смягчилось и даже перешло в позитивное русло, так что, все посетители RPT могут быть совершенно спокойными.
 
Эти строки пишутся спустя пять дней, когда на улицах Киева уже убито более 75-ти демонстрантов и полицейских, а в больницы поступили сотни раненых. Многие городские улицы стали настоящим полем боя, повстанцы строят баррикады, предчувствуя скорое начало гражданской войны.
 
Это в прогнозе погоды можно ошибиться. В таком случае, как организация крупного турнира, на который приглашены сотни гостей и участников, ошибки стоят очень дорого. Отмена этапов происходит по многим причинам, а «возможность гражданской войны» вполне достаточное основание для того, чтобы перенести турнир. Как проводить серьёзную игру в стране, где убивают людей?
 
Немного позднее на сайте Russian Poker Tour можно было прочитать новое сообщение, в котором организаторы извинялись и сообщали о том, чтобы игроки держались как можно дальше от центра украинской столицы и города. Распределение призового фонда будет проведено в зависимости от размеров стеков, а порядок выплат определят в самое ближайшее время.
 
Многие обвинили организаторов в том, что им было наплевать на игроков и гостей, поскольку они никак не реагировали на высказывания тех, кто заблаговременно выражал свои опасения насчёт безопасности проведения турнира в Киеве. В интернете было немало вопросов, касающихся возможности играть в стране, где гибнут люди.
 
Очевидно, что безопасность превыше денег. В одном из объявлений на сайте тура разумные люди в очередной раз порекомендовали игрокам и гостям не приезжать в столицу Украины, тем более, воздержаться от посещения клуба «Крещатик». Также было сообщение о проведении «ужина за счет средств организаторов». Всё это звучало так, будто кто-нибудь быстренько сбегает в расположенный по соседству McDonald’s, купив там чего-нибудь из еды.
 
Особенностью жизни покерного игрока является возможность посмотреть те места, которые он, быть может, никогда не увидел бы. Но безопасность всегда важнее прибыли. Риску, которому подверглись все, кто приехал на киевский тур, невозможно придумать никаких оправданий.
 
Сейчас только остаётся надеяться, что все игроки прибудут домой живыми и здоровыми. Также хочется думать, что всё случившееся послужит незабываемым уроком для остальных организаторов покерных туров.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности