Покер в Киеве: самый напряженный в истории RPT день

киевский этап Russian Poker Tour был отменен

Покер в Киеве: самый напряженный в истории RPT день
© Война и покер
По вполне понятным причинам киевский этап Russian Poker Tour был отменен. Игрокам остаётся ждать положенных компенсаций, а также ответа на вполне справедливый вопрос: почему серию не перенесли в другое место, являющееся более безопасным?
 
В последних числах января, когда до официального старта этапа в Киеве оставалась неделя, события в центре Киева напоминали гражданскую войну, и организаторов посетила мысль о переносе турнира. По их замыслу, теперь он должен был пройти с 17 по 26 февраля. Пятого февраля и интернете на официальном сайте RPT можно было прочитать информацию, что порядок наведён, и пройти к «Крещатику» можно абсолютно свободно, да и работа клуба проходит в обычном режиме. Для пущей наглядности был выложен даже видеоролик, который должен был убедить игроков в абсолютной безопасности визита и даже в его целесообразности.
 
Вполне вероятно, что тогда всё было мирно, и ситуация не выглядела экстраординарной, но кто сказал, что можно полагаться на авось. Ко всему прочему, скоро должны были приехать гости из Израиля и иных стран, к тому же, уже тогда многие потеряли свои деньги. В общем, гарантии не возобновления насилия в ближайшее время дать никто не мог. Поэтому организовывать турнир в центре Киева было чересчур безответственным шагом, ведь в столице немало других мест, может быть, не самых удобных, зато отдаленных от возможных неурядиц.
 
Последнее сообщение на сайте серии гласило, что позавчерашний день – «самый напряженный в истории RPT». Из «Крещатика» пришлось эвакуировать всех игроков. Разумеется, турниры были отменены. Организаторы вынуждены были оперативно продумать систему компенсаций игрокам – скорее всего, будет произведено распределение призового фонда согласно размерам стеков. Для проведения выплат был выбран покерный клуб «Империал», а тем, кто поспешил покинуть город, будет предложено несколько альтернативных вариантов.
 
Отдадим должное организаторам, которые не выглядели растерянными в довольно критичной ситуации. Однако самая ответственная часть – выбор времени и места для турнира, – была ими начисто проиграна. Хорошо, что среди игроков не оказалось пострадавших. Это целиком заслуга охраны «Крещатика», которая сработала практически безукоризненно. Олег Емельянов в сети ВКонтакте лично поблагодарил охрану клуба за профессионализм и мужество, проявленное в экстраординарной ситуации.
 
Это был не первый фейл Russian Poker Tour. Давайте вспомним апрель 2012-го. Тогда в Таллинне планировалось провести первый из этапов серии Baltic Poker Tour, гарантия которого составила 400,0 тыс. евро. Тут, разумеется, Russian Poker Tour абсолютно ни при чём, но фейл засчитали. Причина отмены турнира была до смешного проста – некому было играть. Организаторов подвел Шамиль «Shamilian» Пономарёв, который пообещал, что на серию привезёт не меньше ста игроков из России, однако слова не сдержал.
 
А в июне 2012-го этап RPT, проводимый в Одессе, закрыли «правоохранители». Перед финалкой в игровой зал пришли люди в штатском, попросив закончить игру. В то время организаторами на проведение турнира было получено официальное разрешение, однако его все равно отменили силовым способом.
 
После ситуации, произошедшей в Киеве, сами игроки неоднократно предлагали вариант переноса этапа RPT в Минск. Быть может, пришло время присмотреться к городу, который называют «самым безопасным в Европе»?
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности