4783
0

РАФАИЛОВ: «Я не считаю, что в команде что-то изменилось»

Вице-президент МФК «Шахтер» Сергей РАФАИЛОВ комментирует изменения в руководящем составе клуба

Как известно, несколько дней назад в мини-футбольном клубе «Шахтер» произошла смена президента клуба - вместо Евгения ГЕЛЛЕРА отныне первым лицом в клубе является Спартак КОКОТЮХА.

Вице-президент МФК «Шахтер» Сергей РАФАИЛОВ комментирует изменения в руководящем составе клуба и информацию, появившуюся в прессе...

- «МФК «Шахтер» переживает один из ключевых моментов своей истории. Произошла смена руководства. С чем это связано?
- Я не считаю, что в команде что-то изменилось. Спартак Владимирович стоял у истоков создания команды, всегда принимал участие в жизни клуба. Потому в целом с изменением фамилии президента ничего для команды не изменилось.

- С чем связан уход Евгения Геллера с поста Президента МФК «Шахтер»?
- Я думаю, что когда он сочтет нужным об этом сообщить, то расскажет об этом лично.

- Евгений Борисович до сегодняшнего дня интересуется состоянием дел в МФК «Шахтер»?
- Он не отказался от команды. В моем понимании отказаться от команды – это отказаться от финансирования клуба, так как это произошло в «Интеркасе». Клуб просто прекратил свое существование. В нашей ситуации этого не произошло.

- Что Вы можете сказать о новом Президенте? Можно ли судить о нем, как о футбольном человеке. Насколько он владеет ситуацией?
- Спартак Владимирович постоянно был в курсе всех событий происходивших в команде. По ходу каждого из матчей в телефонном режиме он всегда получал полную информацию об играх наряду с Евгением Борисовичем.

- Исходя из сказанного, смены курса развития команды не предвидится?
- Так все и есть. Наоборот, строятся огромные планы в развитии клуба. Планируется строительство своей базы, поднимается вопрос о создании своей школы. Причем на очень серьезном уровне.

- Насколько известно, это идеи не сегодняшние…
- Создание своей школы и базы – планируется давно. База строилась, просто в какой-то мере на скорость реализации процесса повлиял кризис. Я хочу сказать, что строительство хоть и медленно, но все-таки ведется в Пролетарском районе Донецка. Там строится два манежа, в каждом из которых по четыре мини-футбольные площадки. Кроме этого там будут открытые площадки, теннисные корты, бассейн и детская площадка. Вполне возможно, что еще одна такая база будет и в другом районе города, где генеральный спонсор МФК «Шахтер» имеет свою землю, но это пока в стадии обсуждения.

- Смена вашей должности также связана с перестановками в руководстве?
- Обязанности вице-президента клуба я постоянно выполнял и раньше, хотя назывался иначе – начальник команды. Просто сейчас было принято решение объявить это номинально. А мой объем работы и обязанности на сегодня остались прежними.

- Почему этого не сделали раньше?
- А зачем? Я не думаю, что название должности что-то меняет в моем отношении к команде или в отношении всех окружающих ко мне. Просто, еще раз повторюсь, было принято такое решение. А мне абсолютно все равно как бы меня не называли: начальником команды или вице-президентом. Лично мне даже было бы удобнее сейчас, если я был бы просто начальником команды.

- Изменилось ли к вам отношение в команде в связи с повышением?
- Я не думаю. Наверное, это надо спросить у команды. Лично я не почувствовал на себе никакого изменения в отношениях.

- Вы стали требовательнее? В моем понимании начальник команды ближе к сотрудникам и игрокам, он помогает, решает проблемы команды, а вице – президент - это человек, который больше требует от футболистов. А как же происходит у Вас?
- Раньше я был требовательным ничуть не меньше, чем сейчас. Требования всегда были по максимуму, потому что я являюсь представителем президента клуба и должен требовать со всех: и с футболистов, и с тренеров.

- Президент клуба с вас спрашивает строго?
- Достаточно строго.

- Будут еще перемены?
- Этого я сказать не могу. Руслан Анатольевич Черкасский точно остался на посту вице-президента клуба.

- Выходит в команде два вице-президента, а должность начальника команды вакантна?
- Думаю, что должность начальника команды пока нам не понадобится.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Игорь СИДОРОВ, МФК «Шахтер»