Анонс матча Шахтер – Тайм

Заруба номер раз

Анонс матча Шахтер – Тайм

Наконец-то, дождались! Первое из четырех самых интригующих противостояний сезона пройдет в субботу в Донецке. В отличие от прошлого сезона, когда командам пришлось играть в самом начале каждого из кругов, казалось, в этом сезоне в первых двух кругах двум сильнейшим нашим командам предстоит сыграть в самое благоприятное для выяснения отношений время – в самой серединке, когда все уже основательно вкатились в сезон.

Однако вскоре после детального рассмотрения календаря оказалось, что не все так однозначно, и свои коррективы вносят международные соревнования. Так, субботний матч будет проходить всего спустя пять дней, как львовяне вернулись из Венгрии, где они успешно преодолели основной раунд Кубка УЕФА. Забегая вперед, отметим, что матч второго круга вообще состоится в совершенно неудобные сроки для обеих команд – почти сразу же, а точнее, через неделю после чемпионата Европы, после того, как пройдет почти месячный перерыв в чемпионате.

Впрочем, та игра будет еще не скоро, а вот то, что его команде после Венгрии предстоит в Донецке не менее важный матч, главный тренер «Тайма» Станислав Гончаренко не забывал даже во время еврокубковых поединков. Об этом он говорил в послематчевых интервью, объясняя ситуацию с выбором вратарей на матчи с чемпионами Италии и Молдовы. Тогда же могло сложиться впечатление, что Владислав Лысенко готовится им как раз под матч в Донецке, однако пока не будем делать такие выводы – наставник «Тайма» не раз в своей карьере демонстрировал на первый взгляд парадоксальные решения, которые потом на деле давали результат. В любом случае, в его распоряжении есть два абсолютно равноценных голкипера, каждый из которых гарант надежности на последнем рубеже.

Чуть сложнее задача у его оппонента, главного тренера «Шахтера» Олега Солодовника. Ему над своим выбором голкипера предстоит основательно поломать голову. Кому отдать предпочтение: молодому, но еще только начинающему вариться в котле таких матчей, где каждый эпизод на вес золота, Алексею Сагайдаченко, или же более опытному, но не всегда стабильному Василию Сухомлинову?

Нельзя не обойти вниманием еще один момент относительно будущих составов команд. Если с «Таймом» тут более или менее все ясно, на кого опирается Станислав Гончаренко, он отчетливо продемонстрировал в Дебрецене, то по «Шахтеру» есть вопросы, на которые получим лишь когда ознакомимся со стартовым протоколом. В одном из своих интервью тренер «Шахтера» Игорь Москвичев сказал, что в матчах чемпионата будут принимать участие только пять из шести имеющихся в составе бразильских легионеров. Любопытно, насколько тренерский штаб готов выдержать эту линию в матче с «Таймом», или же все-таки на этот раз он пойдет на исключение из принятого самим собой правила игры.

В прошлом сезоне «Шахтер» и «Тайм» также провели между собою четыре поединка, и каждая из команд одержала по две домашних победы. Чуть весомее оказались победы «горняков» в кубковом турнире, когда за счет одного лишнего мяча им удалось пройти в финал турнира. Львовяне получили компенсацию в виде победы в чемпионате, итог которого дал ответ относительно рецепта чемпионства. Золотые медали – это результат не только локального успеха в очных играх, но и минимум потерь на всей дистанции.

Пока непримиримые конкуренты осечек не допускали. Вполне возможно, что по окончании матча одной командой из числа не имеющих поражений станет в нашем чемпионате меньше, возможно, и нет. В любом случае, первый матч не решит ничего, и пока результат не висит дамокловым мечом над площадкой, футболистам по силам подарить болельщикам великолепный спектакль.

Напомним, что для тех, кто не сможет увидеть его во Дворце спорта «Дружба», пресс-служба «Шахтера» гарантирует проведение видеотрансляции на своем офсайте. Но лучше, конечно же, увидеть все своими глазами, где-то, может, даже пожертвовав стартовыми минутами главного субботнего спортивного события Украины – матча Украина – Англия.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

10 октября, суббота
«Шахтер» (Донецк) – «Тайм» (Львов)
Донецк. Дворец спорта «Дружба». 17.00
Арбитры: Туржанский (Запорожье), Банасько (Фастов)
Прогноз www.sport.ua – 1:1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    poxula
      poxula, 09.10.2009 23:19
    0
    Тайм!!!
    deni7
      deni7, 09.10.2009 20:45
    0
    Победа Шахтера 2:1! Жаль что не показывают у нас мини - футбол!
    jala08
      jala08, 09.10.2009 18:21
    0
    Удачі і перемоги команді Тайм!!!
    poxula
      poxula, 09.10.2009 23:19
    0
    Тайм!!!
    deni7
      deni7, 09.10.2009 20:45
    0
    Победа Шахтера 2:1! Жаль что не показывают у нас мини - футбол!
    jala08
      jala08, 09.10.2009 18:21
    0
    Удачі і перемоги команді Тайм!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности