ГОНЧАРЕНКО: «Сложно оценивать такой результат»

«Локомотив» - «Тайм» - 1:7. Послематчевые комментарии

ГОНЧАРЕНКО: «Сложно оценивать такой результат»

Евгений Рывкин, главный тренер «Локомотива»:

- Обидный счет. На мой взгляд, счет не по игре. К сожалению, в середине второго тайма сказалось отсутствие четырех ведущих наших футболистов. Была потеря концентрации, и опять же удаление… В который раз команда «Тайм» не может обыграть нас без удаления. А потом… Дальше, для таких футболистов, как в команде «Тайм», не составило большого труда довести матч до победы. Был ли нам смысл идти с пятым? Наверное, был. Потому что мы хотели, боролись до окончания матча. Но оказалось, что команда не готова. Наверное, здесь моя вина, но мы оказались не то, что не готовы к этому матчу, а не готовы по количественному составу. На площадке было 7 футболистов, из которых два человека по идее должны были быть на замене.

- А что с остальными?
- Травмы. Журба – глупое удаление, которое, на мой взгляд, если вы видели этот матч, то об удалении там говорить и близко не приходится. Мне и сегодня некоторые эпизоды были непонятны. Арбитраж, он должен быть одинаковым в две стороны. Федорченко, Дмитрий Сорокин и Ланко травмированы, последний очень перспективный парень, который привлекался в сборную. Если по Дмитрию Сорокину мы рассчитываем, что он вернется в строй как можно скорее через недели две-три, то когда вернутся в строй Федорченко и Ланко не знает никто.

- Сегодня был заявлен пятый номер, молодой Крыкун.
- Вы понимаете, да, он очень талантливый футболист, как и Евгений Клочко, но выпустить его против «Тайма», это обречь себя на неудачу с первых секунд. У нас провальными получились первые 10 минут, даже чуть меньше. И концовка, которая связана с потерей концентрации, которая пришла в связи с утомлением. У них 12 равноценных футболистов, у нас было семь, из них Берлизев еще просто не готов. Мы его уже выпускали от безысходности.

- Через неделю новая игра. Что будете делать?
- На следующий матч уже будет Журба, но не будет Киселева. Думаю, что если в каждой игре  у нас будут удалять по одному человеку, то у нас чемпионат будет веселый.

Станислав Гончаренко, главный тренер «Тайма»:

- Сложно оценивать такой результат. Почему? Вот он вроде и отобразил, кто что сделал правильно, а кто в чем-то очень крупно ошибся. Но никто бы в этом зале, и я, в том числе, не предположил бы окончательный такой счет. Но чтобы успеть в конце, надо в начале понимать, что футзал он тем и непредсказуем, тем и очень сложен, что может какую-то команду ударить очень сильно. В большом футболе бывают провалы, когда после 0:2 быстро становится 0:5. А в футзале такое может быть и тем более.
Харькову удалось сократить расстояние до 1:2, и какой-то период команды находились в поле одинаковых возможностей, шла абсолютно равная игра. Но в этом и есть мини-футбол, кто из одного момента, из одного гола, даже переломного, сделает 7:1. Потому что ключевым стал именно третий мяч, после чего «Локомотив» собраться уже не смог. Во Львове это был второй мяч, а здесь – это третий мяч, когда ошибку хозяев использовал Павленко. 
Однако футбол таков, что все, что есть в итоге на табло, справедливо соответствует тому, что происходит на площадке.

- Игра на этом покрытии – это был плюс для вас и минус для «Локомотива», или наоборот?
- Контроль над мячом у нас выше. Есть контроль на удержание, а есть контроль для того, чтобы потом разрывать зоны. Обе команды технически хорошо оснащены, другое дело, что опыт при исполнении у нас выше. И когда в конце какого-то момента харьковчанам не хватает, нам этого хватало. Если мы две игры на этом покрытии выигрываем, то тогда получается, что нам на нем удобнее. А вообще на таких покрытиях надо играть, потому что оно за счет стиля и технических нюансов делает футзал привлекательным.

- Все-таки Ваш более молодой коллега получил болезненный удар. Что-то можете сказать в его поддержку?
- Не начинать сразу искать виновных. Никого не обвинять в чем-то, в каком-то провале. Нужно выдержать эту ситуацию. Любой тренер в своей карьере испытывает какой-то удар. Для меня когда-то было 1:5 от «Шахтера», у него 1:7 от «Тайма». Я представляю, как он готовился, какая подоплека у этой игры. Если он сможет выдержать эту ситуацию, разобраться в ней, если ее выдержит все руководство, то это пойдет в плюс всем. Бывает, такие ситуации становятся отправной точкой к какому-то перевороту. Потому что когда только сильно болит, организм начинает реагировать, что надо что-то менять. Я не имею в виду персоналии, нужно всем объединиться, выстоять и работать дальше. Потому что в Харькове есть все, есть зал-конфетка, нужно лишь разобраться внутри.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ, Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности