Анонс матча Локомотив – Тайм

Матч двухнедельной давности надо забыть, но как это сделать?

Анонс матча Локомотив – Тайм

Как один день пролетели две недели, и вот снова «Локомотив» против «Тайма», обладатель Кубка Украины против чемпиона, на этот раз в Харькове, и на кону стоит не красивая чаша, именуемая Суперкубком, а три очка. Все титулы остались в прошлом, и сейчас обе команды равны на старте, как и 10 остальных.

Старт чемпионата – приятный момент в жизни каждого футболиста, нет еще ничего приобретенного, как и потерянного, еще нет ни радости побед, ни горечи поражений. Еще нет ошибок, пропущенных голов, споров с арбитрами и обид на них. Переполняет только надежда, что получится сделать то, что не получалось раньше, выиграть у того, кого никак не мог победить, забить гол, о котором частенько мечталось, доказать и себе, и остальным, что ты в порядке.

«Локомотиву» и «Тайму» в этом плане повезло чуть больше. У команд первое свидание было две недели назад, и сейчас для футболистов все смешается в прогрессии: победить, забить, не пропустить, взять реванш, доказать, что ты сильнее и им остаешься – для каждого найдется свой глагол. Главным тренерам же через две недели нужно снова находить новые слова, чтобы футболисты вышли на площадку с новыми игровыми идеями, образно говоря, заиграли на новой волне.

Лучше всего об этом скажут сами тренеры, которых мы попросили ответить на два вопроса.  

- Над чем Ваши команды работали в период между матчем за Суперкубок и первым туром чемпионата?
Евгений Рывкин:
- Над чем работали эти две недели? Оно и сказать хочется, но и до матча раскрывать какие-то секреты не хотелось бы. Но скажу так, на мой взгляд, матч за Суперкубок был проигран из-за непонятных ошибок, и связаны они с тем, что, возможно, у меня в душе продолжало жить отношение к большинству игроков, что они – ребята молодые. Поэтому, главное, что я хотел бы в эти две недели, чтобы они поняли, что они переросли уже возраст молодых футболистов, и должны стать футболистами, готовыми дать результат. Если это удастся, я думаю, у нас все будет нормально.
Станислав Гончаренко:
- Мы старались работать, не сбиваясь с ритма. В ряду всех событий, которые нам предстоит пройти, пиковым для нас является Кубок УЕФА. На этом пути существуют этапы, которые нужно проходить очень уверенно, и в тоже время осторожно и точно. Игра с «Локомотивом» стоит особняком, и то, что было две недели назад, это уже история. Мы не усложняли свою работу, мы пытались развить то, что уже было сделано. А с учетом того, что было сделано, нужно было вынести лучшее. Я сказал команде, все, лето прошло, и все, что мы навыигрывали летом, это уже в прошлом.
Счет 4:0, он отразил, то, что было на площадке в тот день. Завтра будут совершенно новые взаимоотношения. Наша победа в Харькове в конце прошлого чемпионата, возможно, отобрала у «Локомотива» бронзу, победа во Львове – Суперкубок. И я представляю состояние «Локомотива», которому очень хочется что-то преподнести своему руководству.        

- Есть ли специфика у Ваших двух матчей, все-таки подобные спаренные матчи у нас бывают нечасто.
Евгений Рывкин:
- Специфика, конечно, есть. Но их нельзя сравнивать, к примеру, с еврокубками. Здесь есть существенная разница. Я думаю, что «Тайм» в суперкубковой игре пытался показать не все, что они умеют, поэтому делать какие-то выводы из того матча, даже несмотря на такой счет, сложно. Сейчас будет абсолютно другая игра у наших соперников, ну а то, что нам удалось сделать за эти две недели – посмотрим 5-го числа после финального свистка.
Станислав Гончаренко:
- Это самое сложное для обеих команд. Поэтому, я настраивал своих футболистов, чтобы они забыли тот матч. Если они смогут это понять, значит, завтра мы будем в другой категории. Это игра чемпионата страны, и она категорически будет разниться от игры за Суперкубок. Поэтому, я за то, чтобы в головах футболистов от той игры не осталось ничего. Мы должны с листа начинать новую и очень добротную игру.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

5 сентября, суббота
«Локомотив» (Харьков) – «Тайм» (Львов)
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г.Кирпы. 15.00
Арбитры: Иванов (Днепропетровск), Ивашина (Сумы)
Прогноз www.sport.ua – 2:3
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности