Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 22 июня 2024, 02:55
13325
16

Орлы в печали. Польша проиграла Австрии и может прощаться с Евро

Неудачники группы D определили абсолютно лишнего на турнире

| Обновлено 22 июня 2024, 02:55
13325
16
Орлы в печали. Польша проиграла Австрии и может прощаться с Евро
УЕФА

Австрийцы начали матч активно. За счет уверенного контроля мяча и благодаря слаженности, которая умножалась на самоотдачу, они доминировали и давили на оборону Польши большими силами. Поляки защищались, но контратаки постоянно держали в мыслях. Впрочем, выбегать в них им не удавалось. И не было ничего неожиданного в том, что уже на 9-й минуте альпийцы добились успеха.

Мвене ввел мяч в игру из-за боковой линии поля, затем хорошо сыграл при перехвате и навесил к ближней стойке точно на Траунера. Того игроки польской команды потеряли, а он пробил головой идеально точно в ближний верхний угол. 0:1.

Гол на футболистов сборной Австрии никак не подействовал, но лишь на какое-то короткое время. Постепенно поляки добавили в движении, стали больше владеть мячом и смогли передвинуть игру на австрийскую половину поля. На 17-й минуте команды обменялись хорошими моментами. На острие выпада австрийцев оказался Забитцер, но Щенсны он не переиграл. К тому же, выпад хавбек завершал из положения вне игры. А в ответ Залевски из пределов штрафной пробил очень сильно – мяч ушел за пределы поля чуть выше перекладины.

Момент у поляков стал для них отправной точкой – в игре случился перелом. После этого события переместились к воротам Пенца. Поляки стали основательно давить на защитные построения австрийцев, и на 30-й минуте добились своего – счет стал ничейным. Автором гола стал Пентек, который перед воротами Пенца хорошо проявил весь свой бомбардирский арсенал. Он нашел мяч, освободился от опеки и уверенно пробил в пустой угол, вовремя увидев его. 1:1.

После ответного гола игроки сборной Польши последовали примеру своих соперников. Они также еще какое-то время атаковали, но постепенно инициативы лишились. Как следствие, до перерыва команды паритетно боролись за доминирование. Завладеть инициативой никому не удалось, поэтому и с моментами была напряженка. Лишь в компенсированное время поляки усилиями Зелински могли отметиться вторым голом. Он отлично исполнил перспективный штрафной, но в воротах Австрии надежно сыграл Пенц, выдавший роскошный сэйв.

После перерыва команды продолжили борьбу за инициативу. Градус страстей постоянно возрастал, поэтому арбитру матча приходилось все чаще и чаще применять санкции, дабы эмоции гасить. За полчаса до завершения основного времени матча наставники команд принялись синхронно вводить в игру своих подопечных свежие силы. Среди прочего, у поляков на поле появился нападающий Левандовски, на которого с самого начала Евро-2024 возлагались большие надежды. На четвертой минуте своего появления в игре он получил предупреждение, а через две минуты поляки пропустили во второй раз за игру. Баумгартнер здорово исполнил удар с линии штрафной, поймав Щенсны на противоходе. 1:2.

Игроки польской сборной постарались в ответ завестись, но на 77-й минуте австрийцы их поймали на контратаке. В результате Щенсны пришлось фолить против Забитцера, который выбежал с ним на рандеву – пенальти. С 11-метровой отметки идеально пробил Арнаутович, гол которого окончательно снял все вопросы о победителе матча, хотя игрового времени до финального свистка оставалось еще достаточно.

3:1 – Австрия одержала первую победу на Евро-2024 и остается в борьбе за путевку в плей-офф из группы. 25 июня в заключительном матче квартета она сыграет с Нидерландами. А команда Польши уже может готовиться к возвращению домой, или же 25 июня еще сумеет хлопнуть дверью в игре с Францией?

Евро-2024. Группа D. 2 тур

Польша – Австрия – 1:3

Пентек, 30 – Траунер, 9, Баумгартнер, 66, Арнаутович, 78, пен

Слиш, 54, Модер, 62, Левандовски, 65, Щенсны, 77 – Виммер, 56, Арнаутович, 70

Польша: Щенсны – Франковски, Беднарек, Давидович, Кивиор – Петровски (Модер, 46), Слиш (Гросицки, 76) – Зелински (Урбански, 87) – Букса (Левандовски, 59), Пентек (Свидерски, 59).

Австрия: Пентц – Пош, Траунер (Данзо, 59), Лингарт, Мвене (Прасс, 63) – Зайвальд, Гриллич (Виммер, 46) – Баумгартнер (Шмид, 81), Лаймер, Забитцер – Арнаутович (Грегорич, 81).

Арбитр: Халил Мерер (Турция)

Стадион: «Олимпиаштадион» (Берлин, Германия)

ПОЛЬША - АВСТРИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

78’
ГОЛ ! С пенальти забил Марко Арнаутович (Австрия).
66’
ГОЛ ! Мяч забил Кристоф Баумгартнер (Австрия).
30’
ГОЛ ! Мяч забил Кшиштоф Пёнтек (Польша).
9’
ГОЛ ! Мяч забил Гернот Траунер (Австрия).
Оцените материал
(30)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 16
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vasyl_z_Volyni
Фермерів треба було відправляти, вони вміють і знають що робити .
Falko
Зате вони в нас товарняк виграли.
FunnyCOFE
Тобто, а якщо Франція програє Нідерландам, і потім Поляки розгромлять Францію. То Поляки можуть ще пройти, ні?
Petro_ua
Рано ховаєте поляків!
Якщо вони обіграють Францію, а французи сьогодні програють Нідерландам, то з трьома очками вони фінішують третіми та будуть мати шанс на прохід далі!
Сseresznye
Теперь поляки опять начнут блокировать КПП с нами