Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Товарищеские матчи
16.06.2024 19:15 – FT 2 : 2
5 : 4 Серия пенальти Серия пенальти
Молодежные турниры
| Обновлено 17 июня 2024, 14:34
12712
13

Победа в серии пенальти. Украина U23 выиграла турнир Мориса Ревелло

В финале подопечные Ротаня в серии одиннадцатиметровых ударов одолели Кот-д'Івуар U20

| Обновлено 17 июня 2024, 14:34
12712
13
Победа в серии пенальти. Украина U23 выиграла турнир Мориса Ревелло
Скриншот с трансляции

Команды Украины и Кот-д'Ивуара разных возрастов (U23 и U20 соответственно) выиграли свои группы на турнире Мориса Ревелло и встретились в финале. Регламент турнира предусматривал пробивание послематчевых пенальти после любой ничьей, поэтому дополнительного времени не могло быть.

На старте поединка показалось, что ни в каких опциях для виктории, кроме победы в основное время, олимпийская сборная Украины не будет нуждаться. Уже на 7-й минуте Шостак воспользовался и грубыми ошибками центральных защитников оппонентов, и отсутствием ВАР (все же офсайд после заброса был), выбежал на вратаря и спокойно его переиграл.

Дальше игра была все же с преимуществом украинцев, контролировавших мяч и периодически угрожавших вратарю соперников, в том числе дальними ударами. Вратарь Конан играл недостаточно уверенно, но воспользоваться его обрезками не получалось.

Зато получилось воспользоваться обрезкой вновь центра защиты. Сикан и Хлань в результате нее выбежали на вратаря и Даниил выкатил партнеру на пустые ворота – 2:0.

Показалось, что удастся спокойно довести матч до победы, но африканцы были явно против. В конце первого тайма они играли интереснее, много угрожали с флангов и только фарт помогал нашим землякам, когда те давали бить соперникам с выгодных позиций. Но все же везти постоянно не могло – Утре пасом справа вывели на удар по пустым воротам с метра и тот сократил разрыв.

Во втором тайме качество игры Украины откровенно ухудшилось. Просел центр поля, где на месте чистого опорника стал играть все же более креативный по навыкам Рубчинский. И в конце концов африканцы сравняли счет, причем их второй гол походил на наш второй – обрезка центрбека (Салюка) и вывод форварда на расстрельную позицию.

В конце матча команды попытались вырвать победу, но пришлось определять победителя с помощью серии пенальти. В ней сначала ошибся Максим Хлань, но кот-д'ивуарийцы ответили ударом выше, а потом все стало зависеть от «сине-желтых», потому что Фесюн потянул один удар и тактическое преимущество было за Украиной. В итоге Арсений Батагов забил победный пенальти и подарил своей стране победу на юбилейном, 50-м розыгрыше турнира Мориса Ревелло!

А дальше – Олимпиада.

Турнир Мориса Ревелло. Финал

Украина U23 – Кот-д'Ивуар U20 2:2 (пен. 5:4)

Гол: Шостак, 7, Хлань, 32 – Уотре, 45+3, 59

Предупреждения: Мартынюк, 21, Велетень, 68 – В. Конате, 9, М. Коне, 74

Кот-д'Ивуар U20: Конан – Зогбе, Симпоре, Агникои, В. Конате – О. Куасси – Вава (Бамба, 71), М. Коне (Джире, 84), А. Конате, Уотре (Ш. Коне, 90+8) – У. Конате

Украина U23: Фесюн – Крупский, Салюк, Батагов, Мартынюк – Федор (Ярмолюк, 46), Рубчинский (Кучерявый, 87), Шостак (Очеретько, 56) – Велетень (Сигеев, 71), Сикан (Краснопир, 56), Хлань

Запас: Ермаков, Синчук, Павлюк

Арбитр: Мириам Маркотт (Канада)

Стадион: «Stadt d'Honneur» (Салон-де-Провансаль, Франция)

УКРАИНА U23 - КОТ-Д'ИВУАР U20. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

31’
ГОЛ ! Мяч забил Максим Хлань (УКРАИНА U23).
7’
ГОЛ ! Мяч забил Денис Шостак (УКРАИНА U23).
Оцените материал
(40)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 13
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Harun Bakircioğlu
Записали себя в историю, круто! Турнир очень старый, много раз проводился
Владислав Рейский
Вітаємо!
C.Пеклов
Молодці,але враження двояке.Могли вигравати без нервів,але не склалося.Сьогодні повезло,Хлань по гри не вражав,так ще і пенальті пробив по піжонськи,без розбігу(не забив).
OtsoCity
Дуже добре!
Southeast*
Хорошо  что одна слоновая кость пробила выше ворот!
avk2307
З Перемогою!!!
Цікаво скільки з цих гравців потрапить на Олімпіаду?
Ivan456
Наша футбольна молодь все радує і радує. Скоро доростемо до рівня топ-збірних. І тренерів маємо майстерних. Краще просто бути не могло для великих звершень, головне не лінуватись, а більше працювати!!! А поки за перемогу!!!
Vadym Shcherban
Подивился хвилин 15 останні та пеналі. Щоб, досить непогано грали. Як то кажуть не "бий - біжи", видно якусь думку та й техніка більше менше норм. Це дає надію на майбутнє. Молодці. Хоча наші молоді дарування як дорослішають, то геть губляться і регресують....
Vbolivalnyk-Peter
Вітаю хлопців з перемогою, хоча проти пацанів U-20 могли би і в основний час закрити питання. Проте Ротань побачив де ж проблеми, і сподіваюся, зробить висновки та вкаже на недоліки нашим гравцям. Впринципі Молодці!!!
Що не сподобалося (тут можете мінусувати, однак мені не все одно) - МАлАдцИ від наших вболівальників після матчу.... Невже не було кому скандувати не мАлАдцИ, а молодці!!! Невже за 2,5 років усім тим що сидять за бугром настільки пофіг....
azap195195
Трубін, Нещерет
 Сич, Забарний,  Батагов,  Попов,  Брагару, Вівчаренко
Н.Волошин,  Циганков, Бражко, Яцик, Шапаренко, Судаков,  Ярмолюк, Хлань
Ванат, Сікан
_Per4ecter_
Гру не дивився, проте вітаю з перемогою.
 Наступна зупинка - Олімпіада.
василь бруховський
Прямо одні дифірамби! А я нічого внятного не побачив. Аматори.