Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Первая лига
| Обновлено 16 мая 2024, 23:39
30773
46

Украинского арбитра забрали работники ТЦК. УАФ нужно принимать решения

Об этом рассказал украинский журналист Владимир Зверов

| Обновлено 16 мая 2024, 23:39
30773
46
Украинского арбитра забрали работники ТЦК. УАФ нужно принимать решения
Twitter

Арбитр ПФЛ был задержан работницами ТЦК в Одессе прямо из поезда. Об этом рассказал украинский журналист Владимир Зверов:

«Арбитр ПФЛ (арбитр, работающий в Первой во Второй лигах Украины) приехал в Одессу. Он ехал судить матч любителей. Его встретили в Одессе на вокзале ТЦК и забрали. Несколько дней он провел с ними [в военкомате] и впоследствии его отпустили. Он сейчас уже у себя дома, но история стала прецедентом, про который уже говорят в Украинской ассоциации футбола.

Арбитры у нас не имеют брони от мобилизации. Они не имеют вообще никакой потенциальной возможности получить бронь от УАФ, потому что они не являются сотрудниками этой организации. Они – ФОП, просто сотрудничают с УАФ.

Эта ситуация сейчас, мягко говоря, напрягает многих арбитров. Вряд ли это будет касаться арбитров УПЛ. Но вот арбитры Первой и Второй лиги сейчас задают много вопросов своему руководству: А что дальше, как будут работать, кто будет работать?

И вообще насчет их статуса. 300 арбитров всего во всех украинских лигах. Если арбитров мобилизуют, то нужно будет искать новых людей, новых арбитров, а где?

Вот этот глобальный вопрос, уже давно обсуждаемый, но так сильно не поднимающийся на публику. Все же говорят о новом законе, как он будет работать, как он будет работать на практике. И вопрос в том, как этот закон повлияет на футбол. Футбол может потерять игроков, арбитров и кучу людей, которые это все обслуживают.

В межсезонье, в том числе руководству УАФ, нужно где-то проводить какие-то консультации, принимать какие-то решения и глобально задавать вопросы, что делать дальше с футболом».

Ранее Министерство молодежи и спорта Украины сообщило, что львовский футбольный клуб «Карпаты» признан организацией, критически важной для функционирования экономики Украины и обеспечения жизнедеятельности.

Также сообщалось, что украинского футболиста Николая Сираша из «Хуста» с вокзала забрали работники ТЦК.

Оцените материал
(78)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Это было ожидаемо. Дядя Фьюри отреагировал на отказ Усика от титула IBF
Бокс | 01 июля 2024, 13:46 0
Это было ожидаемо. Дядя Фьюри отреагировал на отказ Усика от титула IBF

Питер Фьюри напомнил, что Международная боксерская федерация делала так и раньше

Роналду не забил 30-й пенальти в карьере. Сколько промахов у Месси?
Футбол | 02 июля 2024, 07:31 0
Роналду не забил 30-й пенальти в карьере. Сколько промахов у Месси?

Криштиану не сумел переиграть Яна Облака с 11 метров в матче Португалии и Словении

Комментарии 46
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
nick07
а що зараз так важливо змагання в 1 та 2 лізі?  враховуючи "рівень" клубів та гравців, то нічого країна не втратить навіть якщо не буде цих турнірів.
Та комбайнер чи водій фури більше приносить користі ніж рефері
turist86
А хто має воювати, Василь із села? А коли в селах нікого не залишиться, де візьмемо зерно? У польських фермерів?
Gargantua
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
ViAn
Ми знаходимось у структурному хаосі. Є потрібний ЗУ Про мобілізацію. І є тисячі різних моментів, які не врегульовані. Це хаос через відсутність якісного керування і планування депутатами ВРУ, КабМіну і МОУ. УАФ тут також в хаосі, бо не знає як і що робити. Більшість чоловіків, навіть ті, що хочуть оновити данні, в хаосі. Є ТЦК, працівники якого у хаосі. Бо є новий Закон, є задачі і плани по набору людей. Але насправді ми маємо суцільний хаос.
От візьмемо ситуацію із уточненням данних. ТЦК мають можливість пропускати максимум 50 людей в день. Але під час повітряних тривог ТЦК не працюють. 60 днів по 50 людей. Скільки це? 3 тисячі людей максимум. 1 ТЦК в Києві за 60 днів зможе пропустити 3 тисячі людей. Тобто місто Київ може пропустити 30 тисяч людей. І це місто, в якому живуть мільйони людей. По суті мільйон чоловіків призовного віку точно, навіть більше. На те, щоб оновити данні всім і пропустити всіх необхідно 4 роки щоденної роботи.
Є ЦНАПи, але після ЦНАП всеодно треба йти у ТЦК. Але на 16.05.24 ЦНАПи, яких у Києві 43, теоретично зможуть так само по 30-50 людей в день пропускати. Але вони не працюють кожного дня. Графік регульований. Томуможе ще 50-60 тисяч зможуть там оновити данні. Крапля у морі. Є електронний кабінет, який ніхто не бачив, який може запрацює, може ні. А може запрацює і одразу ляже, як сьогодні лягли сайти із розкладом відключень електрики. До того ж самі ЦНАПи говорять, що на 16.05.24 вони не мають доступа до баз данних для оновлення інформації, а працівники не пройшли навчання як це робити. Бо є заяви, а є реальність.
Саме тому ми знаходимось у ситуації, коли проводять футбол, але футболісти не захищенні. І тут власник клуба може легко сказати, що я маю гравця, маю контракт, розраховую на нього. Є задачі. Але всі футболісти - здорові, фізично підготовлені спортсмени. Так, саме такі повинні воювати. Судді - також здорові і фізично підготовлені люди. УАФ треба або проводити змагання і захищати всіх, або зупиняти змагання і всі мобілізуються.
Реально ми маємо хаос, бо ніхто не думав про таку ситуацію. Ні у ВРУ, ні в УАФ. 
Цей організаційний хаос - показник менеджментської бездарності всього держвного апарату, коли є лише заклики і лозунги. Реальність - все якось само буде... А реально із кожним днем стає тільки більше скандалів.
Выталкиватель парашутистов
Я не понимаю, почему такой крик поднялся - арбитра по футболу запаковало ТЦК! Ужас, Земля перестала вращаться! Как по мне - этих коррумпированных членов судейской мафии надо было паковать самими первыми! Какую пользу они приносят для страны?    Н-И-К-А-К-О-Й ! Образование -в массе своей - неоконченное среднее, профессия - нет, склонности - взяточники и решалы, интересы по жизни - коллекционирование денежных знаков... И кто-то должен вместо них ложить свою голову на фронте? Ради того, чтобы эти бездари бегали по выходным по зеленой травке в свое удовольствие и получали заоблачные заплаты и бонусы в виде взяток за неправомерные решения? Я недавноимел разговор с одним таким арбитром, он мне в наглую заявляет - а кто мешал тому-же призванному в ВСУ молодому человеку и не идти в институт, а научиться на арбитра и бегать по полю в свое удовольствие, и иметь бронь от фронта? Дураки воюют,а умные, типа маня - под крышей УАФ будем развивать наш футбол.... И с таким мировозрением - подавляющее большинство арбитров. Могу на пальцах одной руки пересчитать знакомых арбитров, которые ДОБРОВОЛЬНО пошли защищать Украину. Кстати,один из них вчера звонил мне с Ровно, он был на ротации и хотел попасть на стадион. Не пускали - нет билетов. И только когда он случайно увидел одного из функционеров УАФ, тот провел его на матч....
Falko
Люблю я такі теми. Відразу стільки ждунів і вати погрітися на сонечку вилазить - тільки пакуй ))
Остап Черешня
Нам хватает арбитрынь.  Пусть идёт служить в ЗСУ.
Jorko
Ще треба забрати Циганика і Звєрова
SandroKing
Так чим арбітри УПЛ відрізняються від арбітрів ПФЛ? Вони не ФОПи, чи як завжди для одних закон діє а для інших ні? Коли вже приймуть такий закон щоб усі виконували, а не найбідніші?
Xvalenok03
Если судей мобилизуют, то надо новых где-то искать.
Если токарей мобилизуют, то надо новых где-то искать.
Если трактористов мобилизуют, то надо новых где-то искать.
Если чиновников мобилизуют, то надо новых где-то искать.
И так далее, и тому подобное.
Все нужны, все заняты, воевать некому. Замкнутый круг из которого никто не знает выхода.
Remark
В першу чергу донецьких приблуд, що кричали «нас ущемляют на русском гаварыть» і які зараз сховалися подальше від фронту в Україні (отримуючи дотації як ВПО) мобілізуйте! 
На цьому сайті багато щурів, що радіють підвищенню цін на електроенергію, то нехай вони йдуть і гинуть за свого хозяїна і відвойовує його малу Батьківщину, поки він в Великобританії.
А ці донецькі щурі, що тут на сайті, на словах патріоти, а як доходе до діла відвойовувати свій регіон і свій дім, то в них бронь. А так би звісно пішов, якби не бронь.
Sealol
Клоуны, кому всрались ваши арбитры, вы скоро будете сидеть без электричества и воды, потому что у Облэнерго и водоканалом забирают рабочих, а они о развлечениях переживают.
Алекс 122
А чому донецьку вату що втікла в київ і ховається не беруть на фронт ?
Алекс 122
А що футбол важливіше чим війна ?
leonidfromncity
тобто сусіду 58 років, якого вчора забрали -  прийдеться бігати в ЗСУ  а людині яка вміє бігати - ні?
Бензар Євген
Якщо Конституція України каже про рівність громадян, то було би вірно і справедливо від кожної верстви населення мобілізовувати у однаковому пропорційному співвідношенні. Тоді було би розуміння більше у людей. А коли читаєш що ті ж адвокати пропонують Верховній Раді зробити бронь тим зі свого числа які мають десять років стажу праці у колегіях адвокатів, судді спортивні свою ковдру тягнуть, судді та нардепи взагалі недоторкані і т.і. Число ухилянтів скоротилося би багатократно якби не було розділення народу на панів та рабів.
OtsoCity
Щур кацапській під нікнеймом remark, зараз не хто нічого не відвойовує, зараз кацапи йдуть вперед по всім фронтам, хлопці та дівчата гинуть щодня захищає українську землю, щоб до тебе додому не прийшли кацапи і не почали гатити тебе в сраку бовдура. Боягуз та ухилянт remark, чого не захищаєш українську землю, а сховався на кордоні з Молдовою в селі, відповідай щур смердючий?
DK1961
Лучше бы лауреата "дура со свистком" забрали. Ну хотя бы санитаркой. И перед отправкой в часть обязательно постригли бы ее налысо и запретили в телевизор таращиться