Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 02 апреля 2024, 02:03
8201
12

VAR и пенальти в компенсированное. Рух во Львове вырвал победу у ЛНЗ

Львовяне прервали затяжную домашнюю безвыигрышную серию

| Обновлено 02 апреля 2024, 02:03
8201
12
VAR и пенальти в компенсированное. Рух во Львове вырвал победу у ЛНЗ
УПЛ

В заключительном матче 22 тура Украинской Премьер-лиги во Львове встретились «Рух» и ЛНЗ. К очной дуэли соперники подошли с кадровыми потерями. «Руху» не мог помочь дисквалифицированный Роман, а у ЛНЗ по той же причине отсутствовал Рыбалка.

Команды начали встречу в интенсивном темпе, пытаясь не задерживать мяч в центре поля. Соперники обменивались атаками, а первые реальные угрозы воротам создали хозяева поля. По воротам дважды пробивал Федор, который неожиданно вышел на острие атаки львовской команды, но в обоих эпизодах он не попал в цель. Черкасчане не промедлили с ответом: на удар пяткой в исполнении Молло среагировал Ледвий. Уверенно сыграл голкипер «Руха» и после удара Эйнела из-за пределов штрафной.

Не сумев забить, команды впоследствии несколько сбавили обороты. Перспективные атаки в обе стороны не завершались обострением ситуации. В то же время, на поле была плотная борьба, которая порой граничила с грубостью. На перерыв соперники ушли с нулями на табло.

Черкасчане активно начали вторую половину встречи, и уже на ее стартовой минуте Бар попытался застать голкипера врасплох дальним ударом. Неточным, правда. А вот Молло заставил Ледвия продемонстрировать свою реакцию и страж ворот «Руха» сыграл блестяще. Еще один сейв Ледвий записал в свой актив в середине второго тайма после удара Яшари.

Руховцы также пытались держать в напряжении оборону соперников. Сразу после выхода на поле со скамейки запасных едва не отличился Теслюк, но его удар из пределов штрафной заблокировал Ковалев.

Кульминация поединка наступила в компенсированное время. Атака «Руха» завершилась ударом Ляха, с которым справился Пеньков. Но перед этим Бар наступил на ногу Федору. Арбитр пересмотрел видеоповтор эпизода, назначил пенальти и показал вторую желтую карточку израильтянину. С 11-метровой отметки Притула развел мяч и голкипера по разным углам.

Таким образом, «Рух» прервал свою домашнюю безвыигрышную серию, которая длилась восемь матчей. С другой стороны, прервалась пятиматчевая гостевая беспроигрышная серия черкасского клуба. В следующем туре команды проведут гостевые поединки: львовяне встретятся с «Шахтером», а ЛНЗ будет противостоять «Динамо».

Украинская Премьер-лига. 22 тур.

«Рух» – ЛНЗ – 1:0

Гол: Притула (95, пенальти)

Удаление: Бар (94, вторая желтая карточка)

Предупреждения: Федор (35) – Кучеренко (27, скамья запасных), Наумец (32), Бар (35), Г.Пасич (81)

«Рух»: Ледвий, Слюбик, Дидык, Сыч, Холод, Пидгурский (Притула, 73), Пастух, Таллес, Квасница (Лях, 80), Плюман (Рунич, 80), Федор

ЛНЗ: Пеньков, Муравский, Ковалев, Стасюк, Каплиенко (Норенков, 51), Бар, Яшари (Тилль, 77), Наумец (Шестаков, 64), Бойко, Эйнел (Г.Пасич, 64), Молло

Арбитр: Александр Соловьян (Киев)

Стадион «Арена Львов» (Львов)

РУХ – ЛНЗ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Наши оценки:

Заміни «Руха»: Теслюк – 6,0; Притула – 6,5; Лях – б/о; Руніч – б/о.

Заміни ЛНЗ: Норенков – 5,0; Шестаков – 5,0; Г.Пасіч

События матча

90’ +5
ГОЛ ! С пенальти забил Остап Притула (Рух Львов).
90’ +4
Arad Bar (ЛНЗ Черкассы) получает красную карточку.
Оцените материал
(20)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Золотая бутса. Кейн значительно оторвался. Какое место занимает Довбик?
Футбол | 24 апреля 2024, 06:25 15
Золотая бутса. Кейн значительно оторвался. Какое место занимает Довбик?

В топ-3 также входят Серу Гирасси из «Штутгарта» и лидер «ПСЖ» Килиан Мбаппе

Игрок Реала заявил, что гол Барселоны в ворота Лунина должны были отменить
Футбол | 24 апреля 2024, 07:31 2
Игрок Реала заявил, что гол Барселоны в ворота Лунина должны были отменить

Тони Кроос считает, что Андреас Кристенсен придерживал его во время забитого мяча

Комментарии 12
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Iigor6583
Дивився тільки другий тайм. Рух команда бий-біжи. Таке враження, що судєйки тільки і чекали якоїсь зачіпки, щоб дати господарям виграти. Там гравець Руху мав отримати гірчичника за симуляцію. А так судєйки заробили на капустку у Козловського.
Emix
Пенальті притягнуте за вуха. М"яч потрапив до гравця Руха який пробив по воротах.Воротар парирував. Все, епізод відіграно. Ганьбв такому судійству
Limb.Yuri
М'яко кажучи все ж дивне рішення по пенальті. Навіть якщо було порушення, арбітр дав продовжити атаку яка завершилась ударом по воротах. Друга жовта - так, можлива трактування, як відкладений штраф.