Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 12 февраля 2024, 21:55
4975
93

Минимум для успеха. Динамо скромно обыграло РФШ на сборах

Коллектив Шовковского ограничился одним попаданием в створ ворот соперников

| Обновлено 12 февраля 2024, 21:55
4975
93
Минимум для успеха. Динамо скромно обыграло РФШ на сборах
ФК Динамо Киев

Если для донецкого «Шахтера» зимние тренировочные сборы в Турции уже подошли к концу из-за возобновления еврокубковых соревнований, что должно состояться уже совсем скоро, то остальным украинским клубам еще было, над чем поработать больше чем за неделю до начала второй части сезона Премьер-лиги.

В частности, киевское «Динамо» все еще находится в активной фазе второго этапа подготовки, в которой команда Александра Шовковского находится под дополнительной нагрузкой из-за большой плотности календаря товарищеских матчей. Латвийская «Лиепая» (5:2) и северомакедонская «Шкендия» (1:1) уже остались позади, тогда как следующим соперником «бело-синих» был клуб под названием «Рижская футбольная школа», или РФШ, поскольку, учитывая заявку этой команды, трудно утверждать, что перед нами предстала сборная местных талантов.

И это получился довольно интересный и содержательный спарринг против оппонента, который вообще не выказывал желания уступать пространство на футбольном поле. Команде Шовковского приходилось много двигаться и придумывать передачи на обострение, а также немало времени уделять защите собственных ворот, потому что о контратаках футболисты РФШ тоже не забывали.

Вот только с созданием голевых моментов не получалось у обеих команд довольно длительное время, потому что у «Динамо» позади всегда своевременно оставался игрок на подстраховке вроде Дячука, а у соперников низкая линия обороны почти ничего не давала создать киевлянам. В итоге, получилось как будто еще одна тренировка с уклоном в физику, что также не помешает перед началом нового этапа кампании.

Шовковского ситуация на поле также вполне устраивала, что было заметно по тому, что главный тренер киевлян был довольно тихим и спокойным у боковой, и лишь изредка подсказывал своим африканским легионерам на флангах атаки играть все же немного уже. Стартовый состав, за исключением позиции вратаря, «Динамо» сохранило вплоть до 71 минуты.

И как раз незадолго до этого киевляне отличились забитым мячом. В довольно простом эпизоде атака через правый фланг прошла сквозь ноги Гусева, Царенко до Бенито на ближнем углу вратарской, где голкипер соперников прыгнул точно в ноги игроку «бело-синих». Пенальти спокойно реализовал Шапаренко ударом в правый угол, после чего появился почти полностью новый состав и команды доиграли матч до свистка.

Следующая товарищеская игра у киевского «Динамо» запланирована против «одноклубников» из Тбилиси на 13 февраля.

Товарищеский матч.

«Динамо» Киев – РФШ – 1:0

Гол: Шапаренко, 69 (пен.)

Предупреждение: Шепелев, 19 – Исмаэль, 33, Нджики, 45, Пренга, 52

«Динамо» Киев: Моргун (Бущан, 46) – Дубинчак (Вивчаренко, 71), Сирота (Буяльский, 71), Гусев (Михавко, 71), Дячук – Шепелев (Караваев, 71), Шапаренко (Бражко, 71) – Кабаев (Волошин, 71), Царенко, Диалло (Ванат, 71) – Супряга (Пономаренко, 71).

РФШ: Неругальс – Мареш, Липущек, Пренга, Савалниекс – Панич, Жалейко – Одишария, Икауниекс, Исмаэль – Лемажич.

Стадион: «Kaya Palazzo» (Белек, Турция).

ДИНАМО КИЕВ – РФШ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 18°C

Александр Снитко
Оцените материал
(8)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 93
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
PUMA
Читаю коменты крото базы и улыбка на лице.Как захтёр не может обыграть клуб с пердива Польшы,то ничего это же просто спаринг.А как Динамо косо-криво но всё же обыгрует в таком же спаринге,то питухи сразу про соперника кукарекают 
FunnyCat_____
пока нечего комментировать, основа и близко не играет 
Pavel_i_CO
Днонєтскіє палають - це дуже добре)
serhiy
Бачу чмо - АКакулька до мене пише.) Не старайся так сильно а то пальці з долонями натреш-потім чим будеш дрочити )))
 Не забувай ,що ти в мене в ігнорі -так що я не бачу що ти пишеш-сосунок )))
Darkness1984
Щось вболівальники Шахтаря, перед грою Челсі розійшлись сильно)
serhiy
І ще забув підсумувати-був здивований ажіотажом кротів в текстовій трансляції матчу Динамо. 
Правильно.Суперника треба вивчати, а то буде смішно як з тими мільйонами УПЛ не візьмете . )
FunnyCat_____
радует что Ярмола вернулся в общую группу -  это серьезное усиление в борьбе за чемпионство будет
Boodya 1209
Кажуть, якщо в здорової людини (фаната) все добре, то вона не обсирає все навкруги, а цінить своє, або ж конструктивно критикує))
Значить тут обсирають або не здорові люди, або не все так добре в сім'ї (клубі), а про конструктив тут і говорити немає про що (його тут ніколи немає)
serhiy
Кажуть,якщо в противника все погано то в фаната противної сторони все добре. І якщо обсирати клуб то тільки той який не любиш  і цінити свій клуб,які б проблеми там не були.А якщо подивитися на сайті спорт.юа- більше не здорових і не дорозвинутих фанатів з ворожого клубу. А ми вже мусимо захищати честь свого клубу і падати так низько ,щоб нас зрозуміли тупенькі фанати ворожого клубу.  А конструктив хто схоче той найде.
serhiy
Гра нічийна. гри немає. Не було на що дивитися бо основа не грала-замін багато.Головне щоб з Буяльським все ок було.
 А так в загальному виграли на зло кротам які з першоліговими поляками не виграють - і так добре. Ще два тижні збори.Ще є час. 
А кротикам дупа жим-жим-Марсель на носі а вони з першоліговими поляками в нічию грають з потраченими мільйонами )))
Vitaliy_yatsenko
Головне питання після матчу - ліве коліно Буяльського... 
Iigor6583
Вже кілька днів до початку другого кола, а вони нулячі. Ніяких комбінацій, бий біжи, хто вище запустить шкіряну кулю, той краще грає. Це піпець. Півтора місяця тренуються в Туреччині, а толку нуль. Чи вони такі бездари, чи такі ледацюги ? Шовковського видно влаштовує це неподобство, раз він так спокійно на це реагує.
_Tor78nado99rly_
Щось в "Д"(К) гідні поразки шкутильгають). Треба виправляти ситуацію).
PUMA
Запасной, заткнись, я никуда свои клоны не прятал
Marcus
Все потужніше та потужніше опоненти. Мда, мені цікаво яка самооцінка у менеджерів Динамо, які шукають таких спаринг-партнерів.
Андрей Залищук
нарешті перемога над єврограндом, хоч і 1-0 да і то з пенальті, але все ж таки це реально звитяга, молодці...дебіли мля, гри взагалі немає
_Tor78nado99rly_
Ну що, палкі фани "Д"(К), хоч з сорок змістовних коментарів взмозі накидати з приводу гри свого "найпопулярнішого" клубу)?
maxno
Динамо играло с футбольным монстром и под нагрузками интересно чем их так нагружают пероженными наверно.
OtsoCity
Хто дивився ,як гра найтитулованішого лайна?