Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Лига чемпионов
|
18687
32

Таблица коэффициентов УЕФА. Израиль обогнал и оторвался от Украины

Только донецкий «Шахтер» будет представлять Украину в еврокубках весной

Таблица коэффициентов УЕФА. Израиль обогнал и оторвался от Украины
Getty Images/Global Images Ukraine

В мид-уик состоялся 5-й тур группового раунда еврокубков, и произошли изменения в таблице коэффициентов УЕФА.

Все самые яркие моменты доступны в режиме Live в Telegram Sport.ua

Донецкий «Шахтер» в матче Лиги чемпионов в немецком Гамбурге переиграл «Антверпен» (1:0) и гарантировал себе евровесну. Луганская «Заря» в гостях уступила «Генту» (1:4) и попрощалась с шансами на выход из группы.

В активе у Украины теперь 27.400 балла, и это 18-я позиция в пятилетнем рейтинге. В сезонном рейтинге Украина имеет 3.500 и находится на 25-м месте (среди 55 стран).

Израиль опередил Украину благодаря субботней победе «Маккаби» Тель-Авив над «Зорей» в перенесенном матче (3:2) и даже оторвался от Украины на 0.725 балла (суммарно у Израиля уже 28.125).

Недалеко от Украины находится 19-я в рейтинге ассоциация – Греция (27.125), у которой в игре аж 4 команды (ПАОК, Олимпиакос, Панатинаикос, АЕК).

Сербия (27.775, 16-е место) вообще не набирает очков уже 3-ю неделю подряд, снова все три команды проиграли (Црвена Звезда, ТСЦ Бачка-Топола и Чукарички).

Страны, которые в конце сезона 2023/24 окажутся вне топ-15 по итогам 5-летнего рейтинга, останутся лишь с 4-мя командами в еврокубках и всего с одним представителем в квалификации Лиги чемпионов.

Учитывая, что у Украины весной остается всего один клуб, а отставание от топ-15 составляет уже 2,300, то с большой вероятностью в сезоне 2025/26 Украина будет представлена в еврокубках всего 4 командами.

Таблица коэффициентов УЕФА 2024

Текущий рейтинг (влияет на распределение путевок в сезоне 2025/26)

Источник Sport.ua
Оцените материал
(34)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 32
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Roman serhi
Так у нас только пизд..ть на Шахтёр могут..А сами все обосрались по полной... Давайте даже за последние 5 лет посмотрим вклад команд а коэффициент УЕФА??? А?? Но конечно, судьи помогают только Шахтёру..И в Европе...Так ,какого хера Вы великие не показываете результаты там?? 
ALF🎈
Та пох на цю таблицю з їх рейтингом, радійте тому, що в нас зараз є футбол, який ми можемо дивитись, в країні, в якій кожен день вбивають і виє серена повітряної тревоги.
Не той час, щоб обурюватись результатами наших виступів у євролізі. Радіємо тому, що наші команди ще існують і є кому грати у футбол.
Андрей Залищук
ну Сербію перегонимо скоріш за все, а нас Греція в свою чергу, тому за підсумками сезону будемо 19! років 5 назад це було з області фантастики, а зараз це реальність...йобана русня з її війною
Fireman
Чотири команди і того забагато
osokor
Може і добре! Досить вже позоритись. "Досягнення " Дніпра, Зорі та і Динамо зашкалюють...
ash
Виходимо на свій рівень.
inspekcha85
И это не придел.Тфу плять...ясно что не до футбола,но ребята...вы же не воюете.Выходит,что всё дело в уменьшении зарплат.И кто вы после этого?Лошьё
nick07
та все прогнозовано. Не може 1 клуб тягнути країну в ТОП-15. 
Але, якщо тверезо поміркувати, тощо 4, що 5 клубів для УПЛ один хрін, грають максимум 1.5-2 клуби. Тому тепер бали будуть ділити на 4, а не на 5, то будемо так в районі 15-20 місця і сидіти. 
Istm
велика подяка зорі. мужики.
SamojlovS
Эй! Там, говорят где-то "оторвался" Израиль... "Пришейте" его кто-нибудь, а то будет под ногами телепаться...  
Дані Рохас
Та всё, пора Заре в пердив, знатно пошумели в своё время, но нет региона их родного, нет и уже самой Зари, ни духа, ни чего, осталось только падение и скорбь по минулым дням... 
nicksaf
Очень хорошо, теперь ШД попадёт в квалификацию ЛЧ (монзули помогут стать чемпионом как в прошлом сезоне против ДД, хорошо, что в еврокубках их нет) и плакали деньги от УЭФА.
zelc006
Хамаз нам за шалпень