Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Еврокубки
| Обновлено 19 мая 2023, 20:27
819
0

Финалы волейбольной Лиги чемпионов в субботу пройдут в Турине

У мужчин за титул будут бороться два польских клуба, а у женщин – два турецких

| Обновлено 19 мая 2023, 20:27
819
0
Финалы волейбольной Лиги чемпионов в субботу пройдут в Турине
СEV

Уже четвертый раз Европейская Конфедерация Волейбола (ЕКВ) проводит финалы мужского и женского турниров Лиги чемпионов в один день и в одном месте. В сезоне 2018-2019 годов это был немецкий Берлин. На следующий год из-за эпидемии коронавируса игры были отменены, зато в предыдущие два сезона финалы проводились в Вероне (Италия) и Любляне (Словения). На этот раз Суперфинал снова примет итальянский город, но Турин.

Интересно, что начиная с сезона 2015-2016 годов, в финальных играх среди мужчин неизменно выступали представители Италии. Однако теперь решающий поединок пройдет без их участия. Главный трофей разыграют польские «Закса», кстати, двукратный победитель предыдущих сезонов, и «Ястшембски Вегель». Именно эти соперники совсем недавно встречались в финальной серии (до трех побед) чемпионата Польши и трижды успех был на стороне клуба из города Ястшембе-Здруй.

В женском турнире обладателем трофея станет кто-то из турецких команд из Стамбула – «Вакифбанк» или «Экзачибаши». Первые пять раз выигрывали в финалах Лиги чемпионов (в том числе и год назад), а вторые становились победителями в сезоне 2014-2015 годов. А вот в национальном чемпионате нынешнего сезона обе команды не смогли завоевать золотые награды. Волейболистки «Экзачибаши» заняли второе место, а «Вакифбанка» – третье. Чемпионом страны стал «Фенербахче».

Оба финальных поединка пройдут в субботу 20 мая на арене «Pala Alpitour», которая вмещает 15 тысяч зрителей. Кстати, именно здесь проводился финал чемпионата мира среди мужчин в 2018 году, когда сборная Польши победила Бразилию 3:0.

Женский решающий матч начнется в 18.30 по киевскому времени, а мужской – в 21.30.

Ранее в сезоне 2022-2023 годов в европейских кубковых турнирах были разыграны четыре приза. Кубок Вызова у мужчин завоевал греческий «Олимпиакос», у женщин в этом же турнире победила итальянская «Фенера». Обладателем мужского Кубка ЕКВ стала «Модена» (Италия),а в женском турнире успеха добилась еще одна итальянская команда «Савино».

От Украины в нынешнем волейбольном сезоне в еврокубках выступали три команды. В мужском Кубке Вызова «Эпицентр-Подоляне» из Городка Хмельницкой области и днепровский «Прометей» выбыли из борьбы на стадии 1/16 финала. А женская команда «Прометей» из Днепропетровской области выступала в групповом этапе Лиги чемпионов, но, заняв 4 место, из группы не вышла.

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Йожеф САБО: «Довбик – никакой! Я вообще не знаю, что он делает на поле»
Футбол | 23 февраля 2024, 18:04 14
Йожеф САБО: «Довбик – никакой! Я вообще не знаю, что он делает на поле»

Бывший главный тренер «Динамо» поделился непопулярным мнением

Уникальное достижение в женской волейбольной Суперлиге
Волейбол | 22 февраля 2024, 19:17 1
Уникальное достижение в женской волейбольной Суперлиге

Днепровский «Прометей» на групповом этапе не проиграл ни одной партии

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.