Без единой осечки

«Динамо-2» - победитель Мемориала Макарова!

Без единой осечки

ДИНАМО-2 - ДИНАМО-мол. - 3:0 (2:0)

Голы: Гармаш, 12 (1:0). Коркишко, 18 (2:0). Дедечко, 84 - с пенальти (3:0).

«Динамо-2» (Киев): Ден. Бойко, Родина (Бутенин, 46), Парцвания (Шитов, 46), Кушниров, С. Шевчук (Сокол, 60), Морозенко (Рыбалка, 65), Д. Еременко (Герасимюк, 59), Петров (Дедечко, 59), Гармаш, Новак, Коркишко.
«Динамо-мол.» (Киев): Кичак, Сокуренко, Прилепов, Рыжук, Менжега (Назарчук, 31), Оздоев (Прокипчук, 59), Пархоменко (Анд. Довгий, 56), Билала (Чаус, 34), Макаренко (Коваль, 46), Чепилов (Коваленко, 34), Малин (Рябой, 40; Канделаки, 72).
Наказания: не было.
Судьи: С. Бойко, Шурман, Буткевич (все - Киевская обл.).
27 января. Конча-Заспа. Клубный манеж. 200 зрителей (вмещает 500). 18 градусов.

Две динамовские команды добирались до финала 14-го по счету Мемориала Олега Макарова совершенно по-разному. Подопечные Геннадия Литовченко и Юрия Калитвинцева прошли весь турнир на одном дыхании, тогда как молодежный состав «Динамо» добирался до решающего матча с большими потугами. Не лишним будет напомнить, что эти команды уже встречались между собой в групповом турнире, и достаточно уверенную победу в этой встрече со счетом 3:1 праздновали игроки «Динамо-2», забив все свои мячи уже к получасу игры.

По схожему сценарию разворачивались события и во вчерашнем матче. Открыть счет номинальные хозяева могли уже на пятой минуте - Дмитрий Коркишко выполнил подачу с правого фланга, Евгений Морозенко буквально завис в воздухе, дожидаясь мяча, однако в итоге так и не «довисел», поэтому прицельный удар головой у него не получился. Впрочем, вскоре игроки «Динамо-2» все же воспользовались неслаженными действиями в обороне соперников-одноклубников. Сначала молодые динамовцы забыли на левом углу своей штрафной площадки Дениса Гармаша, который с легкостью переиграл Артема Кичака. Затем голкипер молодежного состава справился с непростым ударом Морозенко, однако уже через минуту вынужден был снова доставать мяч из сетки ворот после дальнего удара Коркишко.

Подопечные Владимира Мунтяна на фоне своих немного старших одноклубников выглядели очень невзрачно, особенно в атаке. Что и говорить, если первый удар в направлении ворот Дениса Бойко был нанесен только на 37-й минуте. Его автором стал молодой талант клуба Михаил Малин, который, к сожалению, вскоре покинул поле из-за травмы. А вот форвард «Динамо-2» Сергей Шевчук, обыграв практически всю защиту соперника, имел шанс довести счет до крупного, однако оба его удара пришлись в Кичака.

Вторая половина встречи оказалась куда менее зрелищной. Долгое время команды играли, что называется, без ворот, и лишь в концовке поединка создали два достойных упоминания момента. Оба, как не сложно догадаться, на счету «Динамо-2». На 75-й минуте Коркишко подправил мяч в сетку после не то удара, не то прострела Сергея Рыбалки, однако арбитр встречи взятие ворот не засчитал, зафиксировав у одного из лучших игроков встречи оффсайд. А на 84-й минуте Кичак сбил на линии вратарской Дениса Дедечко - сам пострадавший привел «приговор» арбитра в исполнение, тем самым установив окончательный счет.

Таким образом, подопечные Литовченко и Калитвинцева выиграли все матчи на завершившемся вчера Мемориале, а голкипер второй динамовской команды Денис Бойко получил именной приз Олега Макарова как лучший вратарь турнира.

Андрей ВАРЧАК, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности