Украина. Первая лига
| Обновлено 09 декабря 2022, 03:08
1193
0

ТЛУМАК: «Карпаты активно работают на трансферном рынке, чтобы выйти в УПЛ»

Главный тренер львовских «Карпат» рассказал о ситуации в клубе

| Обновлено 09 декабря 2022, 03:08
1193
0
ТЛУМАК: «Карпаты активно работают на трансферном рынке, чтобы выйти в УПЛ»
ФК Карпаты Львов. Андрей Тлумак

Главный тренер львовских «Карпат» Андрей Тлумак рассказал о ситуации в клубе:

«Сейчас мы активно работаем на трансферном рынке. Мы должны собрать тех игроков, которых мы хотим. У нас есть такая идея, чтобы вернуть наших львовских ребят, разъехавшихся по Украине. Но это должны быть сильные и качественные исполнители. У нас есть бюджет на новых игроков, и наше руководство готово инвестировать средства. Планируем взять игроков из УПЛ, чтобы мы могли бороться за стоящие перед нами задачи. Тренерский штаб и руководство клуба не отправились в отпуск. Мы плодотворно работаем, чтобы усилить команду и иметь весной шанс выйти в Премьер-лигу.

Почти у всех сильнейших игроков действуют контракты с клубами. Если сейчас кого приглашать, то надо покупать. Не думаю, что свободные агенты могут оказаться хорошим усилением. Также мы общаемся и с легионерами, но они тоже не хотят ехать в Украину из-за войны. Мы работаем над тем, чтобы усилить состав, есть определенные наработки, продолжаются серьезные разговоры с клубами УПЛ по аренде игроков.

Многие игроки Карпаты не покинут. Конечно, кто-то должен уйти, ведь должна добавиться свежая кровь. Это неотъемлемая часть футбола. И это происходит в каждой команде. Однако многие футболисты не покинут команду, мы доберем нескольких игроков, чтобы была здоровая конкуренция, и в такой конкуренции должен быть результат.

Карпаты очень неплохо начали первый матч против Эпицентра. В течение 15 минут мы не выпускали соперника за центр поля, а потом ошибка нашего игрока привела к пропущенному мячу. В футболе так бывает, когда ты атакуешь, но пропускаешь мяч в свои ворота. Тогда происходит психологический излом. Пропустили второй раз, и все было потеряно. Могу сказать, что игру против Эпицентра мы провалили. У нас возникали ошибки в защите, а мы еще не реализовали большое количество моментов.

Во втором матче против Эпицентра имели место судейские ошибки. Мы забили мяч, его не засчитали, кроме того – пенальти в том же моменте. Если бы мы сравняли счет, то игра была бы совсем другой. Но это вопрос к нам. Могли больше забить, но не удалось реализовать свои возможности. Против того же Полесья тяжело играть вдесятером с 30-й минуты. Сложно играть против такой команды, еще и в меньшинстве.

Мы нормально провели первый круг, завоевали второе место в своей группе. Я считаю, что это нормальный результат – не классный, но и не плохой. У нас шесть очков, но это не критично. Я не согласен, когда говорят, что мы будем бороться за переходные матчи. Может быть, будут и они. Однако, я в любом случае считаю, что мы можем занять второе место и квалифицироваться в УПЛ напрямую. С Полесьем будет трудно бороться, потому что там команда уже укомплектована, много лет играет таким составом, хорошо финансируется, имеет должную инфраструктуру. Это реально пятая команда Премьер-лиги. А вот за второе место мы можем сражаться. Нам нужно весной побеждать во всех матчах и выигрывать однозначно у Оболони. Всё в наших руках. Если мы будем одерживать победы в своих матчах, то спокойно можем выйти на второе место».

Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

На войне с россией погиб известный украинский легкоатлет
Война | 27 января 2023, 10:22 3
На войне с россией погиб известный украинский легкоатлет

Владимир Андрощук защищал Украину от оккупантов

Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Под нагрузками такие результаты вполне могут быть»
Футбол | 27 января 2023, 22:35 7
Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Под нагрузками такие результаты вполне могут быть»

Главный тренер «Шахтера» проанализировал контрольный матч с «Копером»

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности