Чемпионат мира
06.12.2022, FT 0 : 0
3 : 0 Серия пенальти Серия пенальти
Чемпионат мира
| Обновлено 07 декабря 2022, 14:02
21898
48

Нефартовые. Испания покидает ЧМ-2022, проиграв по пенальти Марокко

Команда Луиса Энрике не подтвердила статус фаворита матча 1/8 финала

| Обновлено 07 декабря 2022, 14:02
21898
48
Нефартовые. Испания покидает ЧМ-2022, проиграв по пенальти Марокко
Getty Images/Global Images Ukraine

Сборная Испании вышла на поединок в статусе фаворита. Для подопечных Луиса Энрике это было ответственно, это их обязывало. Обязывало, в первую очередь, доминировать и вести игру. В принципе, они и повели по своему сценарию поединок, едва прозвучал в нем стартовый свисток. Но очень быстро стало понятно, что игроки команды Марокко исключительно плясать под дудку европейцев не будут. У них был свой план на игру. Состоял он в том, чтобы остро и быстро контратаковать в ответ на тотальное, по сути, давление со стороны соперников.

И африканская команда в реализации своих задумок очень преуспела. По крайней мере, до перерыва так точно. Зиеш, Буфаль и компания раз за разом рвались вперед, чтобы создать там угрозы владениям Симона. Испанскому голкиперу скучать не приходилось. На 33-й минуте его здорово побеспокоил Мазрауи, а за три минуты до конца времени первого тайма опасно головой пробивал Агерд – выше.

А вот у противоположных ворот мяч хоть и гостил чаще, но с моментами там было сложнее. По большому счету, их у испанской команды до перерыва не было. Имели место лишь попытки создать их. Речь, скажем, об ударе в исполнении Асенсио на 27-й минуте. Потенциально в моменте угроза была хороша, но по факту все прошло буднично.

Во втором тайме в игре ничего не изменилось: европейцы по-прежнему атаковали большими силами, африканцы отвечали действиями в обороне и пытались контратаковать. Игра смотрелась, ведь в ней было в избытке страсти и локальных сражений за перевес. Но такой ход встречи разочаровывал как поклонников «фурии рохи», так и тренерский штаб испанцев во главе с Луисом Энрике. Неспроста он в середине тайма бросил в игру Морату и Карлоса Солера, а также Уильямса. Ставка была исключительно на усиление давления. Но…

Да, ход с новыми исполнителями себя оправдал – Испания сохранила за собой доминирование, но без результативного завершения как и до этого. Могло ли быть по-иному, когда на острие атак команды расположился Мората с его неимоверным нефартом и невезением. Оно и передалось от нападающего всей команде.

Ничего толкового не приключилось в поединке и в двух экстра-таймах. Впрочем, перед самый финал дополнительного времени обязан был убойно выстрелить Сарабия, который незадолго до этого вышел на замену, но он из хорошего положения пробил мимо.

В итоге, все решили послематчевые 11-метровые удары. В них футболисты сборной Испании шокировали сильнее, чем в игре. Не забили свои пенальти Сарабия, Карлос Солер и Бускетс. Марокканцы трижды с точки были точны. И конечно же, стоит отметить два сейва в исполнении Буну. Без них испанцы не показали бы всю свою нефартовость. Марокко в четвертьфинале!

Чемпионат мира-2022. 1/8 финала

Марокко – Испания – 0:0, пен. 3-0

Серия пенальти: 1:0 – Сабири, 1:0 – Сарабия (стойка), 2:0 – Зиеш, 2:0 – Карлос Солер (вратарь), 2:0 – Банун (вратарь), 2:0 – Бускетс (вратарь), 3:0 – Хакими.

Саисс, 90 – Лапорт, 77

Марокко: Буну – Хакими, Саисс, Агерд (Эль-Ямик, 84), Мазрауи (Аттиат-Аллаль, 82) – Унахи (Банун, 120), Амрабат, Амалла (Шеддира, 82) – Зиеш, Эн-Несири (Сабири, 82), Буфаль (Эз Абде, 66).

Испания: Симон – Льоренте, Родри, Лапорт, Альба (Бальде, 98) – Гави (Карлос Солер, 63), Бускетс, Педри – Ф.Торрес (Уильямс, 75; Сарабия, 118), Асенсио (Мората, 63), Ольмо (Фати, 98).

Стадион: «Эдьюкейшн Сити» (Доха)

Арбитр: Фернандо Рапаллини (Аргентина)

МАРОККО – ИСПАНИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник Sport.ua
Оцените материал
(182)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Источник: Динамо сделало предложение Аль-Айну, чтобы вернуть Ярмоленко
Футбол | 31 января 2023, 23:23 0
Источник: Динамо сделало предложение Аль-Айну, чтобы вернуть Ярмоленко

В трансфере вингера заинтересован также турецкий «Истанбул Башакшехир»

Интер – Аталанта – 1:0. Победный мяч Дармиана. Видео гола и обзор матча
Футбол | 01 февраля 2023, 04:40 0
Интер – Аталанта – 1:0. Победный мяч Дармиана. Видео гола и обзор матча

Смотрите видеообзор матча 1/4 финала Кубка Италии

Комментарии 48
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Stanislav Matusevych
Неймовірно задоволений підсумком. За злив матчів заради вибору суперника у плей-оф Іспанія мала бути покарана, що й сталося. А ще мене давно смішили розповіді про неймовірно талановитих Педрі та Гаві з клаусулою в мільярд. Абсолютно звичайні, але дико розпіарені гравці. Туди їм і дорога.
Октавий Фландрийский
После того, как Испания сдала игру расеянам на ЧМ в 2018, они для меня исчезли с поля зрения. Но после того, как они сплавили немцев от выхода в плей-офф, выбрали, как им казалось, никакую команду Марокко, я почему-то был уверен, что они пролетят в этой игре, карма это такая справедливая женщина.... Вот и получили - ненависть всего немецкого народа и унизительное поражение от африканцев...
VadimACMilan
Карма она такая, думали что с Марокко легкая прогулка будет
an52
Іспанія чесно виборола премію Дарвіна. Злити матч японцям спеціально щоби потрапити на мароканців - це був просто геніальний задум. Так і грали сьогодні так, ніби зовсім не проти серії пенальті. Цікаво тільки яким чином вони сподівалися її виграти без голів? 
K_Sarioglo@i.ua
Так і треба Іспанії. Бо нема чого було настільки відверто японцям гру "зливати" (або принаймні явно демонструвати що не так їм те 1 місце і треба).
А голкіпер Марокко молодець - повторив рекорд СаШо! Команда на Батьківщині однозначно героями будуть.
Aliv
Марокко - красавы! Удачи им в 1/4 финала!
nick07
Хитрозроблені їдуть додому.
Тепер на черзі ще одні що злили останній матч
KIEWADIM
Вратарь Морокко повторил рекорд Сашо
DK1961
Испанцев настигла заслуженная карма. Не надо было сливать немцев в матче с японцами. Бог не фраер, он подлость всегда увидит
bzzzzz
типичные испанцы в своем репертуаре. провозить мяч целый матч и проиграть потом по серии пенальти. ничего нового.
Viktor Kovtun
Я думаю Энрике ошибся что Рамоса не взял, слишком молодая команда была, не хватало вожака на поле, Марокко респект
Петр Яновский
Это не проиграв, это  называется проср...в со свистом  Позорище. Недотикисракелю Энрике привет 
an52
Заголовок "нефартові" відображає ставлення багатьох коментаторів та й саміх гравців до частих невдач збірної України - не фарт. Ми б виграли в Уельсу, але не фарт! Що значить нефартовий? Якщо гравець замість площини воріт влучає у стійку, то де тут фарт чи не фарт? Він просто не влучив в ціль. А фарт це зі сфери лотереї спорлото
Умник
Так кто мне говорил ше Марокко слабая команда, выходи подлый трус
Анатолий Басов
Карма настигла тогда, когда ее не ждали. А зря, она тут как тут. Представляю как немцы радуются..
introvert
Перед матчем згадав, як Іспанія в 2006 р. в першому матчі ЧС розгромила Україну, отримала величезну купу авансів - і чим це все закінчилося... як натомість в 2010 р. фурія роха в першому матчі продула швейцарцям - і стала чемпіоном... згадав недавні 7-0 з костаріканцями й футбольну пресу, яка відразу ж почала цих хлоп`ят коронувати - і усе зрозумів заздалегідь)
Дякую вам, кабальєрос, що не підвели мої очікування! Адіос, мучачос! 
Та й то сказати: Іспанія була нестримною в 2008 - 2012р. , коли Барселона Пепа Гвардіоли й Ліонеля Мессі була кращою командою планети і осьовим клубом збірної. Де зараз Барса, Мессі і Гвардіола? Отож-бо й воно))
ash
Буну знає іспанців як облуплених! На що вони сподівалися
DK1961
Бывший футболист киевского «Динамо» Андрей Канчельскис отреагировал на вылет сборной Испании с ЧМ-2022. Напомним, в 1/8 финала турнира испанцы по пенальти уступили Марокко.Андрей Канчельскис«Сборная Испании на чемпионате мира в 2018 году продала игру России, а сейчас отдала матч Японии. Если бы они играли в нормальный футбол, который они показали в первом матче... Начали заниматься не очень футбольными делами.Что делать сборной Испании? Футбольный боженька их наказывает. Наказывает жуликов и негодяев. Играйте в футбол! Играйте каждый матч, как будто последний! Футбольный бог есть, и он наказывает тех, кто неправильно себя ведёт. Сборная Испании ведёт себя неправильно с 2018 года — вот сейчас их и колбасит», — сказал Канчельскис.
Вова Чертрогатый
клоуны это ж надо так пенальти бить еле-еле, в надежде обмануть вратаря... знают же что нефартовые, ну так е6аште на полную...
Умник
То все Феран Торрес это он начал мутить с дочкой Энрике)))).
Он виноват
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности