Украина. Премьер лига
| Обновлено 01 декабря 2022, 05:38
6828
29

Деклассировали. Динамо обыграло Металлист в Киеве

Киевляне выиграли у гостей со счетом 3:0

| Обновлено 01 декабря 2022, 05:38
6828
29
Деклассировали. Динамо обыграло Металлист в Киеве
УПЛ

В среду, 30 ноября, в Киеве на стадионе имени Валерия Лобановского состоялся перенесенный матч 8-го тура УПЛ, в котором «Динамо» принимало Металлист.

Хозяева поля откровенно провалили старт сезона в чемпионате, поэтому им нужно было наверстывать упущенное. Харьковчане напротив, выдали неожиданно отличный старт и даже долгое время находились в лидирующей группе, а вот ближе к зимнему антракту команду залихорадило.

По сравнению с предыдущим поединком против «Металлиста 1925» (0:0), главный тренер «бело-синих» Мирча Луческу провел три замены. В ворота вместо Нещерета вернулся Бущан, правый фланг защиты прикрывал Кендзера, а в полузащите вышел Шепелев.

Визави румына Василий Кобин, ныне управляющий действиями команды, провел четыре замены по сравнению с матчем 15-го тура против «Черноморца»: Порох, Кныш, Багачанский и Рязанцев заменили соответственно Шопина, Демченко, Подлепенца и Панасенко.

Киевляне ожидаемо завладели инициативой и острее действовали в атаке. Преимущество хозяев воплотилось в забитый гол на 20-й минуте матча. Арбитр назначил штрафной удар за фол Танковского против Сидорчука, а Виталий Буяльский безукоризненно выполнил стандарт. Кстати, этот гол стал 10-м для динамовца.

Не успели гости прийти в себя от пропущенного мяча, как «бело-синие» удвоили преимущество. Форвард «Динамо» Владислав Ванат реализовал свой момент во время розыгрыша углового.

На перерыв соперники ушли при счете 2:0 в пользу подопечных Луческу.

Во втором тайме харьковчане пытались хотя бы провести гол престижа. Однако все попытки «Металлиста» защита киевлян «гасила» еще на подступах к штрафной. Киевляне превалировали своих соперников и на 77-й минуте встречи Виктор Цыганков довел счет до разгромного.

Финальный свисток Александра Шандора зафиксировал победу Луческу со счетом 3:0.

Киевляне идут на зимний перерыв на бронзовом месте, отставая от «Днепра-1» на 5 очков. «Металлист» завершает осеннюю часть чемпионата на 10-й строчке. От зоны переходных матчей харьковчан отдаляют всего три пункта.

​Чемпионат Украины по футболу. 8-й тур

«Динамо» – «Металлист» – 3:0

Буяльский, 20, Ванат, 29, Цыганков, 76

Сидорчук, 42 – Танковский, 19, Демченко, 80

«Динамо»: Бущан – Овчаренко, Попов (Сирота, 46), Забарный, Кендзера, Сидорчук, Шепелев, Лонвейк (Андриевский, 72), Цыганков, Буяльский, Ванат (Кулач, 66).

«Металлист»: Костик – Клименчук, Мизюк, Порох (Ралюченко, 46), Кныш (Романюк, 46), Каплиенко, Багачанский, Танковский, Рязанцев (Демченко, 62), Картушов (Чидомир, 81), Прядун (11) .

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА.

События матча

77’
ГОЛ ! Мяч забил Виктор Цыганков (Динамо Киев).
29’
ГОЛ ! Мяч забил Владислав Ванат (Динамо Киев).
20’
ГОЛ ! Мяч забил Виталий Буяльский (Динамо Киев).
Денис Шаховец
Оцените материал
(25)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту
Комментарии 29
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Gargantua
соперник был на столько слаб, что нет смысла анализировать игру
Вячеслав Федак
Якщо взимку нічого у Металлісті не зміниться,може треба його "усипити"?Бо таку ганьбу вже нема сил терпіти. Нажаль Харків залишається без "великого" футболу. 
DK1961
20 декабря банда ОПГ УАФ будет пытаться "выбрать" президента УАФ и прочих руководителей этой мафиозной структуры из  уголовников, отпущенных за заставу ахметова - и это несмотря на запрет Печорского суда проводить какие-либо выборы! В этой стране вообще законы существуют?!! Или точнее, их можно не соблюдать?!!
FunnyCat_____
Ну сегодня вопросов нету. Чемпионы Украины уверенно победили !
Макс Максов
А чому гравці Динамо, вийшли без прапорів? 
Alex Suz
Динамо Киев блестает только против ослабленных команд
BestOf
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
BestOf
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности