Чемпионат мира
| Обновлено 01 декабря 2022, 05:52
4778
4

Катарские горки. Камерун и Сербия забили 6 мячей, не определив победителя

Пока что самая боевая ничья на этом чемпионате мира

| Обновлено 01 декабря 2022, 05:52
4778
4
Катарские горки. Камерун и Сербия забили 6 мячей, не определив победителя
Getty Images/Global Images Ukraine

В понедельник, 28 ноября, состоялся матч второго тура группового раунда чемпионата мира 2022, в котором встречались национальные сборные Камеруна и Сербии. Поединок состоялся на стадионе «Эль-Джануб» в Эль Вакре.

  • Все самые яркие моменты матча доступны в режиме Live в Telegram Sport.ua

Сборная Камеруна до этой встречи проиграла восемь матчей подряд на чемпионатах мира. На ЧМ-2014 Камерун уступил Бразилии (1:4), Хорватии (0:4) и Мексике (0:1), на ЧМ-2010 – Нидерландам (1:2), Дании (1:2) и Японии (0:1), на ЧМ-2002 – Германии (0:2). В последний раз на таком уровне удалось обыграть еще Саудовскую Аравию в 2002-м (1:0).

Сербия в стартовой встрече сражалась с командой Бразилии. Звездной атаке европейской сборной абсолютно ничем не удалось потривожить Алиссона, а пентакампеоны усилиями Ришарлисона организовали два гола в ворота Вани Милинковича-Савича. Перед очной встречей Сербия рассматривалась как фаворит, но вряд ли бы кто-то удивился какому-то другому исходу. Результаты в Катаре нас к этому уже приучили.

В первом тайме команда Драгана Стойковича больше контролировала мяч, но особо опасных моментов у ворот африканской сборной долгое время не создавала. Камерун забил первым, удачно разыграв стандарт. После навеса с углового защитник «Нанта» Шарль Кастеллетто остался один на дальней штанге и забил первый гол своей сборной на этом мундиале.

Getty Images/Global Images Ukraine

Первая часть матча подходила к концу, но сербы внезапно перевернули ход встречи и забили два гола «в раздевалку». На первой компенсированной минуте к первому тайму защитник «РБ Зальцбурга» Страхиня Павлович откликнулся на навес со штрафного от Душана Тадича. А спустя несколько минут сербы вышли вперед. Сергей Милинкович-Савич после передачи Андрия Живковича точно пробил из-за пределов штрафной площади.

Getty Images/Global Images Ukraine

Преимущество Сербии в начале второго тайма также было заметным, уже на 53-й минуте счет стал 3:1. Живкович снова отличился ассистом, на этот раз забить удалось нападающему «Фулхэма» Александару Митровичу. Казалось, что на этом даную встречу можно закрывать, но сборная Камеруна не смирилась с поражением. В период с 64-й по 66-ю минуты африканская команда дважды результативно поймала защиту сербов во время создания искусственного положения вне игры. Сначала один на один выбежал Венсан Абубакар, который элегантно перебросил вратаря сербов. А чуть позже нападающий «Аль-Насра» сам ассистировал Максиму Чупо-Мотингу из «Баварии».

Getty Images/Global Images Ukraine

На этом голы закончились хотя попытки что-то изменить еще были. Во втором матче игрового дня в этом квартете сыграют сборные Бразилии и Швейцарии. Победитель матча может обеспечить себе место в плей-офф уже после второго тура, остальные команды при любых раскладах останутся с шансами на 1/8 финала.

Чемпионат мира. Групповой этап. Группа G. 2-й тур

Камерун – Сербия – 3:3
Кастелетто (29), Абубакар (63), Чупо-Мотинг (66) – Павлович (45+1), Милинкович-Савич (45+3), Митрович (53).

Нкулу (24), Бассогог (30), Йович (45), Миленкович (90).

Камерун – Эпасси, Фэ, Нкулу, Кастеллетто, Толо, Кунде (Ондуа, 67), Замбо-Ангисса (Гвет, 81), Онгла (Абубакар, 55), Шупо-Мотинг, Токо-Экамби (Бассогог, 67), Мбемо (Нкуду, 81).
Сербия – Милинкович-Савич, Велькович (Бабич, 78), Миленкович, Павлович (Митрович, 56), Костич (Джуричич, 90), Милинкович-Савич (Груйич, 79), Максимович, Лукич, Живкович (Радонич, 78), Тадич, Митрович.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(45)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
mikeUkraineTheBest
Камерун молодці. Наказали любителів параші.
Макс Максов
Перший яскравий камбек, на цьому ЧС! Молодці Камерун!
slavarost
Сербушек нах, мопеди тоже нах
TimurKhAI
Невозможно смотреть без смеха на то, как сербы "выдерживали линию" в эпизодах со 2-м и 3-м голами в их ворота 
Вот, можете полюбоваться хотя бы скриншотами, если нет возможности глянуть видео:
http://prntscr.com/KNK6xhniW_Qt
http://prntscr.com/kSCkXyzEGbk6
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности