Чемпионат мира
| Обновлено 25 ноября 2022, 12:15
8961
9

Убийственный Ришарлисон. Бразилия эффектно дожала Сербию

Коллектив Тите имел полное преимущество над соперниками, но с забитыми мячами затянул

| Обновлено 25 ноября 2022, 12:15
8961
9
Убийственный Ришарлисон. Бразилия эффектно дожала Сербию
Getty Images/Global Images Ukraine

​Подавляющее большинство предопределенных фаворитов чемпионата мира-2022 в Катаре в первом туре имели существенные проблемы с достижением необходимых результатов. Соперники фактически не давали раскрыть им собственный потенциал, и в этом контексте от национальной команды Сербии стоило ожидать подобного поведения во время противостояния против Бразилии, которое после жеребьевки едва не сразу записали к победителям квартета G.

  • Следите за ЧМ-2022 в режиме Live в нашем Telegram

Однако делать это было возможно исключительно при отсутствии знаний по кадровой обойме команды Драга Стойковича. В частности, в стартовом составе «белых орлов» было немало представителей топ-чемпионатов Европы, точно имеющих опыт противостояния против представителей страны пятикратных чемпионов мира, которых также можно было уже считать еще одними «европейскими селесао». Это делало эту игру в определенной степени особенной в восприятии болельщиками, а также фактически гарантировало нам дополнительные два часа ожесточенного поединка.

Getty Images/Global Images Ukraine

У Сербии не оставалось другого выбора, кроме как проводить этот матч от глубокой защиты, потому что соперники начали игру в достаточно динамичном стиле, но имели определенные проблемы с действиями в завершающей стадии атак. Почти полностью акцент в нападении «селесао» смещался в пользу Неймара, тогда как Винисиус Жуниор находился в тени партнера по команде, и только во втором тайме впервые за всю игру начал стабильно получать мяч.

Несмотря на это, именно на счету представителя мадридского «Реала» оказался один из самых опасных эпизодов у ворот сербов в первом тайма, когда непостижимым образом Миленкович пропустил мимо себя передачу к правому флангу собственной штрафной на соперника, но затем едва успел перевести удар от того в сетку ворот с наружной стороны у ближней стойки. Впрочем, даже количеством попыток превзойти оппонентов бразильцы оказались неспособны в первом тайме, что опять же подчеркнуло существование «проблемы фаворитов» на этом чемпионате.

Getty Images/Global Images Ukraine

Во вторую половину игры команда Стойковича вошла не с той ноги, потому что уже в ее начале должна была пропускать из-за ошибки перед собственным штрафным, после которой Рафинья не сумел переиграть голкипера в ближнем бою. А потом оно все понеслось как-то само собой. То Алекс Сандро с дальнего расстояния попадет в левую стойку, то бразильцы начнут бить по воротам при первой возможности, пусть и, преимущественно, неудачно.

Все это завершилось очередным выпадом Винисиуса на левом фланге чужого штрафного в виде удара под голкипера, который Ваня Милинкович-Савич опрометчиво перевел в центр Ришарлисона, которому уже никто не мог помешать перед пустыми воротами. А поскольку команда Тите забила, то, чтобы не терять много сил, совсем скоро сделала это второй раз за игру.

Getty Images/Global Images Ukraine

Снова Винисиус был одним из соучастников момента, однако на этот раз уже его полноценную передачу в центр штрафной Ришарлисон превратил в гол из пляжного футбола, со второго касания пробив в падении через себя в ближний угол. Очень эффектный эпизод по исполнению, после чего бразильцы устроили настоящую самбу у чужих ворот и даже однажды попали в перекладину усилиями Каземиро. Однако много сил тратить пятикратные чемпионы мира не выразили желания, а двух мячей и без того хватило, чтобы возглавить группу уже после первого тура.

В следующем туре Бразилия будет играть против Швейцарии, а Сербия встретится с Камеруном.

Чемпионат мира. Групповой этап. Группа G. 1-й тур.

Бразилия – Сербия - 2:0

Ришарлисон, 62, 74

Павлович, 6, Гудель, 48, Лукич, 64

Бразилия: Алиссон – Сандро, Маркиньос, Тьяго Силва, Данилу – Неймар (Антони, 80), Каземиро, Пакета (Фред, 76) – Винисиус (Родриго, 76), Ришарлисон (Жезус, 79), Рафинья (Мартинелли, 87).

Сербия: В. Милинкович-Савич – Павлович, Велькович, Миленкович – Младенович (Влахович, 66), Гудель (Илич, 56), Лукич (Лазович, 65), Живкович (Радоньич, 57) – С. Милинкович-Савич, Митрович (Максимович, 83), Тадич.

Арбитр: Алиреза Фагани (Кашмер, Иран).

Стадион: «Лусаил Айконик» (Лусаил, Катар).

Удары (в створ): 24 (10) – 4 (0)
Угловые: 6 – 4
Оффсайды: 1 – 0.

БРАЗИЛИЯ - СЕРБИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 22°C

События матча

73’
ГОЛ ! Мяч забил Ришарлисон (Бразилия).
62’
ГОЛ ! Мяч забил Ришарлисон (Бразилия).
Александр Снитко
Оцените материал
(58)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Болбой Кривбасса: «Некоторые из Днепра-1 угрожали физической расправой»
Футбол | 02 декабря 2022, 19:10 15
Болбой Кривбасса: «Некоторые из Днепра-1 угрожали физической расправой»

Сергей Милобог – про инцидент в матче «Кривбасса» и «Днепра-1»

Недостаточно. Камерун обыграл резервистов Бразилии, но вылетел с Мундиаля
Футбол | 02 декабря 2022, 22:59 5
Недостаточно. Камерун обыграл резервистов Бразилии, но вылетел с Мундиаля

«Пентакампеоны» потерпели первое поражение, но вышли в 1/8 финала Мундиаля-2022 с первого места

Комментарии 9
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Viktor Tsimakouridze
brrrazil, brrrazl, brrrazil...
GloryUkraine
Другий гол буде якщо не найкращим на ЧС, бо може ще хтось шедеврально заб'є, то одним з найкращих.
antt
дас іс бразіл, дас іс клас, дас іс самба... такі слова почув від німецького коментатора на другий гол Рішарлісона. І дійсно такий мякий пас, і видовищний гол дає підстави згадати бразилію двадцяти-тридцятирічної річної давності, коли вони одержали дві перемоги на мундіалі, і ще одну програли лише Франції. А після чергових стійок і поперечин, із звуком, назвав це "фейерверком". І дійсно, після цього феєрверку гольових моментів, рахунок міг бути і дуже розгромний якби все реалізували. Хоча тепер подивився цей гол в повторній трансляції, серби якось і пас на Рішарлісона пропускали, так і від його удару себе захисник відводив.
Ivan Vismutenko
Просто бразиллы "входили" постепенно в турнир и наслаждались игрой.   Статистика ударов красноречива.  Ну и конфета прилетела от Ришарлисона, как напоминание следующим соперникам, кто в доме хозяин.)
Умник
Тут могло 5 или 6.
Просто везуха сыграла для сербов
ss2000
Бразилія настільки крута чи то Сербія слабка ? Де ці всі многомільонні Мілінковічі-Савічі та інші ?
pol-55
В нього вже був дубль з Марселем, а на рахунок зб. Бразілії вже на будуть швиряти бананом як в Парижі з Тунісом.
ass36
Сербию то обыграли, а вот защита у Бразилии дно дном особенно на угловых. 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности