ITF
| Обновлено 02 октября 2022, 06:06
737
0

Сборная Украины по пляжному теннису впервые сыграет на ЧЕ

Историческое событие для украинского тенниса

| Обновлено 02 октября 2022, 06:06
737
0
Сборная Украины по пляжному теннису впервые сыграет на ЧЕ
Instagram

Сборная Украины по пляжному теннису дебютирует на Чемпионате Европы 2022 года, который пройдет на греческом острове Крит с 29 сентября по 2 октября. Соревнования пройдут в мужском, женском и смешанном парном разряде.

В состав украинской сборной вошли спортсмены: Дмитрий Гирич, Богдан Гирич, Богдан Левчук, Михаил Радченко, Екатерина Егорейченко, Елена Кирпот, Влада Филинская, Алина Ерошенко, капитан Сергей Синичкин.

«Из-за вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года процесс регулярных тренировок украинских теннисистов-пляжников был прерван. Но, несмотря на сложную ситуацию в стране, с июня месяца мы возобновили наши тренировки и смогли собрать наших лучших спортсменов, чтобы достойно представлять Украину на первенстве Европы, — комментирует капитан украинской сборной Сергей Синичкин. — Члены нашей сборной за последние 6 месяцев, несмотря на все сложности, показывают отличные результаты, в частности, Екатерина Егорейченко и Елена Кирпот получили по 2 титула ITFs 10K, Богдан Левчук — 1 титул ITF 10, а в командных соревнованиях наши спортсмены выиграли «World IFBT».

Чемпионат Европы по пляжному теннису является частью ITF Beach Tennis Tour. Впервые сыгранный в 2007 году как командный турнир, с каждым годом событие увеличивает свои масштабы, регулярно в соревнованиях принимают участие более 100 игроков.
Кроме Украины, в этом году в турнире заявлено 18 стран-участниц: Болгария, Кипр, Эстония, Франция, Германия, Великобритания, Греция (принимающая страна), Венгрия, Италия, Латвия, Нидерланды, Польша, Португалия, Сан-Марино, Словакия, Словения. , Испания, Швейцария.

Источник Facebook
Оцените материал
(5)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности