Украина. Премьер лига
|
2219
1

Страсти по Сиприано: проблемы между Шахтером, Сьоном и клубом Роналдо

«Крузейро» хочет получить международный трансферный сертификат по фулбеку

Страсти по Сиприано: проблемы между Шахтером, Сьоном и клубом Роналдо
Instagram. Маркиньос Сиприано

Бразильский «Крузейро», владельцем контрольного пакета акций которого является легендарный экс-форвард сборной Бразилии Роналдо, не собирается возвращать «Шахтеру» левого фулбека Маркиньоса Сиприано, несмотря на соответствующий запрос, поступивший от донецкого клуба.

«Крузейро» в понедельник обратился в ФИФА с просьбой выдать ему международный трансферный сертификат футболиста, чтобы зарегистрировать Маркиньоса Сиприано для участия в бразильских соревнованиях.

Ранее «Крузейро» воспользовался разрешением ФИФА для легионеров из Украины, вследствие которого Маркиньос Сиприано приостановил действие своего контракта с «Шахтером» и переехал в Бразилию. Однако для регистрации сделки бразильцам нужно было, чтобы «Шахтер» в регламентированной трансферной системе подтвердил этот переход, но украинский клуб потребовал вернуть ему футболиста.

Сообщается, что теперь у УАФ есть 7 дней, чтобы переслать трансферный сертификат на Маркиньоса Сиприано, а если этого не произойдет, то Бразильская конфедерация футбола получит возможность выдать необходимый документ «Крузейро».

Минувший сезон Маркиньос Сиприано провел в аренде в «Сьоне», и швейцарцы хотели выкупить бразильца у «Шахтера». Известно, что «Сьон» предложил 1,5 миллиона евро, но с отсрочкой платежей, что не устроило «горняков». Клубы продолжили торговаться и в итоге швейцарцы согласились выплатить всю сумму сразу, но в переговорах с игроком возникла загвоздка. На этом этапе ФИФА приняла решение, разрешающее легионерам приостанавливать действие контрактов с украинскими клубами, после чего представители игрока начали контактировать с «Крузейро».

Маркиньос Сиприано запросил существенное повышение зарплаты в «Сьоне», фактически выдвинув встречное предложение швейцарскому клубу. 4 июля бразилец дал «Сьону» 48 часов на принятие окончательного решения, а после истечения этого срока подписал контракт с «Крузейро», где намерен провести ближайший сезон, после чего получить статус свободного агента, так как контракт Сиприано с «Шахтером» действует до лета 2023 года.

Источник Goal.com
Оцените материал
(12)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Гори в аду. Фанаты Десны обратились к Масалову, который ушел в Уфу
Футбол | 07 августа 2022, 11:06 7
ВИДЕО. Гори в аду. Фанаты Десны обратились к Масалову, который ушел в Уфу

Ультрас черниговского клуба обратились к предателю Украины

Вест Хэм – Ман Сити – 0:2. Невероятный Холанд. Видео голов и обзор матча
Футбол | 07 августа 2022, 22:03 0
Вест Хэм – Ман Сити – 0:2. Невероятный Холанд. Видео голов и обзор матча

Смотрите видеообзор матча 1-го тура Английской Премьер-лиги

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BARA.bass
Шахтёру остаётся только проламывать это всё через суды, так как все пытаются уработать друг друга, так что будем держать кулаки за Шахту, щас каждый футболист на счету у Шахты, тут уже не до жиру.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности