Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Лига конференций
| Обновлено 26 мая 2022, 16:44
12377
18

Новый трофей в коллекции Моуриньо. Рома – победитель Лиги конференций

В финале турнира римский клуб обыграл «Фейеноорд»

| Обновлено 26 мая 2022, 16:44
12377
18
Новый трофей в коллекции Моуриньо. Рома – победитель Лиги конференций
Getty Images/Global Images Ukraine

В среду, 25 мая, состоялся финал Лиги конференций УЕФА сезона 2021/2022, в котором встретились итальянская «Рома» и нидерландский «Фейеноорд». Матч прошел в Тиране (Албания) на стадионе Национал Арена (Арена Комбетаре). 
Для обеих команд этот матч был исключительно ради дебютного трофея, которого до сих пор не было в коллекции ни одного тренера в мире. Это был первый в истории финал Лиги конференций, поскольку турнир стал проводиться именно с сезона-2021/22.

Команды начали матч достаточно осторожно, никто не хотел бежать сломя голову, потому что понимал риски и ответственность. На 16-й минуте римский клуб понес первые потери, но не в виде гола – травму получил один из лидеров клуба Генрих Мхитарян. Игру бывший полузащитник «Металлурга» и донецкого «Шахтера» продолжить не смог, сменил его Сержио Оливейра.

«Фейеноорд» больше владел мячом, но ничего опасного у ворот Патрисиу не происходило. «Рома» и не прочь была играть вторым номером, такую тактику Моуриньо выбрал с самого старта матча. И именно римляне открыли счет в матче, когда на 32-й минуте Манчини выполнил навесную передачу в штрафную площадку, где Дзаньоло неловко как-то принял мяч, но в итоге догнал его и кончиком бутсы смог прокинуть круглого над плечом Бейлова, не подстраховали и защитники.

Getty Images/Global Images Ukraine

К сожалению, на большее в первом тайме команд не хватило, осторожная первая половина игры с одним острым моментом, который сразу воплотился в забитый мяч.

Второй тайм, особенно его начало, было гораздо более интересным. Уже на его старте нидерландский клуб мог не только сравнять счет, но вообще повести в нем. Так, на 47-й минуте после подачи с углового от «Фейеноорда» Манчини чуть не вогнал мяч в сетку собственных ворот – спасла штанга, а с добиванием от Тиля в хорошем сейве справился Патрисиу. «Фейеноорд» на таком кураже продолжил свой спурт. Уже через 4 минуты Патрисиу снова спас свою команду, переведя мяч в крестовину после мощного выстрела из-за пределов штрафной от Маласиа.

Дальше сценарий напоминал первый тайм, подопечные Арне Слота продолжали владеть инициативой во владении, но не больше. «Рома» же продолжала искать счастья в контратаках. В одной из таких атак мог забить второй гол вышедший на замену Верету, но Бейлов в красивом прыжке парировал выстрел французского полузащитника с убойной позиции.. К концу матча стало заметно, что «Фейеноорд» начал выдыхаться, не помогали и замены, а игра лучшего бомбардира турнира Дессерса оставляла желать лучшего, у нападающего вообще ничего не получалось.

Getty Images/Global Images Ukraine

В свою очередь «Рома» за 4 минуты до завершения основного времени провела еще одну продуктивную атаку, и снова нидерландский клуб спас Бейлов. На этот раз капитан «Фейеноорда» отразил хлесткий удар в исполнении Пеллегрини. Арбитр Иштван Ковач компенсировал во втором тайме 5 минут, но счет на табло так и не изменился.

В итоге 1:0 в пользу «Ромы», ставшей первым обладателем кубка Лиги конференций в истории. Не стоит забывать и о Жозе Моуриньо, продолжившем свою победную серию в финалах еврокубковых турниров - португалец по-прежнему остается непобежденным.

Лига конференций УЕФА 2021/2022. Финал.

«Рома» - «Фейеноорд» – 1:0

 Дзаньоло (32)

 Пеллегрини, Патрисиу (84) – Траунер (25)

«Рома»: Патрисиу, Манчини, Смоллинг, Ибаньес, Мхитарян (Сержио Оливейра, 17), Кристанте, Карсдорп (Шомуродов, 89), Дзаньоло (Спинаццола, 67), Залевски (Верету, 67), Пеллегрини, Абрахам (Винья, 89)

«Фейеноорд»: Бейлов, Маласиа (Джаханбахш, 88), Сенези, Траунер (Линссен, 74), Гертрейда, Кекчю (Волемарк, 88), Эурсенс, Тил (Тоорнстра, 59), Синистерра, Дессерс, Нелсон (Педерсен, 74)

Арбитр: Иштван Ковач (Румыния)

Стадион: «Арена Комбетаре» (Тирана, Албания)

РОМА - ФЕЙЕНООРД. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

32’
ГОЛ ! Мяч забил Николо Дзаньоло (Рома).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(45)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Пухляш взялся за голову. Энди Руис показал невероятное преображение
Бокс | 29 июня 2022, 09:59 0
ВИДЕО. Пухляш взялся за голову. Энди Руис показал невероятное преображение

Бывший чемпион мира мечтает стать претендентом на титул

Юношеский Евро-2022 (U-19): расписание, прогнозы и результаты
Футбол | 29 июня 2022, 11:00 0
Юношеский Евро-2022 (U-19): расписание, прогнозы и результаты

Чемпионат Европы среди юношей проходит в Словакии с 18 июня по 1 июля 2022 года

Комментарии 18
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BERNARDOS
Теперь у Моура все 3 трофея еврокубков: ЛЧ, ЛЕ, ЛК 
barca_messi
Реклама ЛК від Моурінью.
ZportUA
Удивительно, что Мауриньйо ни разу Суперкубок УЕФА не выигрывал 
May
И уже никто не упрекнёт поражением 1:6 в Норвегии и всего одной победой в 4-х матчах с Будё-Глимт.
Забили горбыль с оффсайдной ситуации, благодаря тому что мяч коснулся головы защитника, и герои конференций и конфедераций
pol-55
Хороша гра,гідна цього кубка,особливо Феєнорда в 2му,але Жозе в своєму
репертуарі,йому і команді  сьогодні повезло в деякій мірі,я не проти,
нехай Маур тішиться колекцією кубків.
Vitaliy88
Сільський кубок якому радий Моуріньо, проте гра Роми така нудна була ні чого не створили, в моменті з голом пощастило. Фейенорд грав яскравіше більше заслуговував виграти матч
Віталій Ткачук
Я давно тут писав, що Рома виграє ЛК. Більшість дописувачів люто дизлайкали),  бо Моур, бачте, лузер, збитий льотчик і таке інше. Навіть аргументи про трофеї Жозе не діяли. Ось вам і відповідь хто є хто. Лузери сидять в ПСЖ і МС: зі складами на півтора мільярда євро, роками не можуть нічого виграти на "євроарені". Тим часом Піолі з Міланом бере Скудетто ( Мілан лише п'ятий по зарплатах в Серії А ),  Моуріньйо побачив що ЛЧ вже не світить, сказав що в прерогативі ЛК, і виграв її. Порівняйте як грав МЮ при Моурі, і зараз, при Рангніку. Та отож.
Serhiy Vyhryst
Особливий та авторський - кращий. Львівський Світоч !
VikyKrasotulechka90
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Hg
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил