Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина
| Обновлено 13 апреля 2022, 19:27
96756
20

Брынзак покрывает русских, но украинцы их сдали и не хотят видеть в команде

Дмитрий Пидручный и Кристина Дмитренко обвинили президента федерации биатлона во лжи

| Обновлено 13 апреля 2022, 19:27
96756
20
Брынзак покрывает русских, но украинцы их сдали и не хотят видеть в команде
Главком. Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак неоднократно был уличен в высказываниях, которые, мягко говоря, очень сильно отличаются от правды. То плачущих российских биатлонисток он подбирал на белорусской дороге, то тренер Александра Логинова Касперович якобы нашел украинскую аккредитацию (хотя потом оказалось, что федерация ему поспособствовала в её получении).

Причем интересно, что говорить неправду Владимиру Михайловичу приходится именно в те моменты, когда ситуация так или иначе затрагивает россию.

Российско-украинская война, как известно, длится уже девятый год, однако полномасштабное вторжение оккупантов на территорию Украины началось полтора месяца назад. После этого многие болельщики и журналисты заинтересовались судьбой спортсменок, которые променяли российское гражданство на украинский паспорт.

Брынзак в интервью «Суспильному» заявил, что некоторые натурализованные россиянки (Екатерина Бех, Оксана Москаленко, Дарья Сидорова) 24 февраля, в день начала полномасштабного вторжения, находились на малой родине и поэтому там «застряли».

«Когда сезон закончился, они поехали домой навестить родителей и там застряли. Они мне звонили, тренируются. Сказали, что готовы уехать, когда будет централизованная подготовка.

Рассказова уже в Поклюке. Она была в Украине и уехала вместе с командой. Она находится и тренируется. Екатерина Бех и Оксана Москаленко, в свою очередь, пока никуда не уезжали. У них дома есть снег, поэтому они там катаются. Потому они приняли такое решение», - заявил функционер.

Украинские биатлонисты, которые зачастую закрывают глаза на многие несправедливые вещи дабы не испортить отношения с федерацией, в условиях войны дали волю эмоциям, поскольку не хотят больше видеть в команде предателей.

«Поправочка. Все сидели в Сянках на сборе, готовились на Кубок IBU и когда началась война, они собрали вещи и поехали домой. То чувство, когда за натурализованных переживают больше, чем за своих.

Обращение к вам, девочки. Если вы думаете сейчас отсидеться тихо в своих норках, не выставляя хоть какие-то посты на поддержку Украины, а потом приехать к нам и давать какие-то объяснения, мол мы не могли и боялись, то сидите лучше дома. Брынзак вас, понятное дело, примет назад, но вот большая часть биатлонной семьи против вашего присутствия.

Тех, кто поддерживал на протяжении войны, это не касается. Мы все видим. Некоторые торты пекут и проходят обучение кулинарии, а кто-то в казармах службу несет», - написала Кристина Дмитренко, первая в истории Украины чемпионка Юношеских Зимних Олимпийских игр.

Говоря о курсах кулинарии, Кристина, очевидно, имела ввиду поступок Екатерины Бех, которая не только встречается с российским биатлонистом-военнослужащим Саидом Халили, но и решила в разгар войны научиться печь торты. И не где-нибудь, а в столице мордора – Москве.

 

Еще дальше пошел чемпион мира 2019 года в гонке преследования Дмитрий Пидручный. Капитан мужской сборной Украины без любых намеков назвал президента федерации лжецом, подчеркнув, что врет Брынзак далеко не впервые, но теперь уж никто молчать не будет:

«Владимир Михайлович, серьезно?! И опять ложь! На этот раз – последняя».

Подобные сторис в Instagram сделали Артем Прима, Богдан Цымбал, Валерия Дмитренко, Тарас Лесюк, Руслан Бригадир, Андрей Доценко, а также биатлонисты юношеских и юниорских команд.

Немного ранее Дмитрий обращался и к «этническим украинкам», которые в столь сложное время отсиживаются на россии:

«Относительно натурализованных спортсменов, которые уже не первый год выступают под нашим флагом, но с начала войны никак не показали свою позицию – надеюсь вас больше никогда не увидеть ни на тренировочных сборах, ни на соревнованиях. Вы уехали в рашу, так там и оставайтесь.

А тем спортсменам, которые когда-то были по паспорту россиянами или белорусами, а сейчас стоят с нами бок о бок, помогают и выражают свои взгляды – спасибо».

Очевидно, что после победы Украины в войне за независимость, отечественный биатлон потерпит кардинальные изменения. Большинство натурализованных россиянок нужно лишить украинского гражданства и требовать для них максимальный карантин, если какая-то другая сборная все же решится их подобрать.

Федерация биатлона Украины, будем надеяться, вскоре получит нового президента. Провальный олимпийский сезон-2021/22 показал, что перемены просто необходимы, нынешний «режим» только мешает перспективным молодым украинцам, приглашая второсортных россиян. Но это будет уже после войны, сейчас всем необходимо объединиться ради самой главной и важной победы.

Денис Шаховец
Оцените материал
(184)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 20
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
yan2018
Когда снайпер говорит, что брынзак соврал в последний раз, то это должно вызывать реальный страх
ALKOSruLKA
Гнати бринзака в шию, але перед цим судити як коллаборанта!
67911910
Якщо без емоцій, то Бринзака - звільнити з посади, позбавивши всіх регалій та грошового утримання від держави. А цих "спортсменок" не повертати до збірної під жодним приводом - вони свій вибір вже зробили.
Aleksandr Plutakhin
Цей посіпака, товарищ бринзак, щє той фрукт. Кілька років тому, рупор московського біатлону гурернев, дуже смачно висловився про нього - " ...то він з бодуна це говорив, чи справді так думає? Ми вчора з ним гарно посиділи під водочку і тому він таке верзе...." І ніяких коментарів від бринзака, бо це схоже на правду. А це пристаніщє для московитів, на яке він перетворив збірну команду країни, це не інакше як намагання не псувати з ними відносини. За "результати" виступів не годі і говорити, хоча гроші, які на це виділялись не такі вже і малі.
Владимир Копяк
Несколько лет писал на этом сайте, что Брынзака надо гнать с должности главного тренера сборной, за воровство бюджетных денег,которые так легко и непринужденно ему отстегивает Гутцайт, который, я так думаю и уверен, имеет определенный процент с этих не хилых дегег. А за крепкую дружбу с расейскими руководителями биатлона - и говорить нечего. И почему его еще не убрали после провального выступления на ОИ, тоже вопрос к Гутцайту, покровителю финансоаых схем в отечественном спорте.
Sukiyaki
Гнать уебана ссаными тряпками
K 12
Расстреляйте его за пи.дёж!
-PhoeniX-
Фамилии в студию!
Yura Юрий
Если он так открыто врет, о фактах о которых он обязан знать, и которые многим также известны и их легко проверить, то сколько ж брехни от него было ранее....вагон....
Олександр Дуб
Бринзак та його підручний Деркач це зло Українського біатлону, а конкретно пилорамщики державних грошей і результат ноль. Те, що було підготовлено спеціалістами яких вигнали на тому ї їдуть злодюги. Мало державних грошей і ця банда взялася за спортивні споруди прихватизовувати на підроблених документах. Для прикладу біатлонівська база в с. Підгороднє, Тернопільська область цими захвачена упирями і при допомозі бізнесмена банкрута та ще і непорядної людини Щура перейшла під юрисдикцію горе міністра спорту. Потрібно після війни правоохоронним органам взятися за це злодійське кубло.
Тарас Марущак
Давно пора послати бринзака за рускім корабльом з Українського біатлону
бринзак іді на***
adidas777
Бригзака треба було гнати в шію, ще декілька років тому !
Старий совкодрочер!
Kapitoshka
Ну оскільки це тєло має відношення до біатлону то стебя його ставити замість мішені і стріляти в ясні очі та сиві яйки, а виживе то нехай повзе до своіх мишебратьєв своім ходом!
Score Pion
Мрієте щоб біатлон був як лижні гонки чи фігурне катання? Останні місця на ЧС і ОІ ваша мета?
Тоді дійсно гнати бринзака...(
Score Pion
Для христини Дмитренко єдиний шанс потрапити в збірну... коли більше нікого не буде(